5 2012-07-04

• 利用者サイズ: トップスM
大雨の時の自転車も安心そうです。
こちらを購入以前にかわいいもの重視で幼稚園の送り迎え用に2度レインコートを購入していましたがどちらも激しめの雨になると雨を通して中のTシャツが濡れていました。
今回、大雨用に、スタイル度返しで雨を通さないものを探していましたらこちらを見つけました。到着してすぐに開けてみました。厚めの生地でスタイル重視のもとは違うなと思いました。アイボリーを購入しましたが色がきれいで案外着ていくのも楽しみだと思いました。太ももの辺りもしっかりと濡れないような構造になっていて雨の心配も大丈夫そうです。使うときはレインハットと組み合わせる予定です。

4 2012-06-22

おおむね満足です
本降り雨の通勤に使用しました。15分程度ですが、しっかり防水されていて濡れることはありませんでした。途中、膝のあたりが冷たく感じ、心配になりましたが、全く濡れていませんでした。多少蒸れますが、着た感じは軽いです。
私は、レインハット、長靴併用です。本品だけでは、顔、足元は濡れると思います。フードは浅いのであまり役に立ちませんが、レインハットと併用するにはその浅さがちょうどいいです。(左右を見ても視界を遮らない)
やはり、襟の開きが大きいので、強風の際は首から水が入りそうです。せっかく襟が大きいのだから、襟にスナップをつければ全然違うのにと残念です。
強いて言えば、ひざ下のファスナーはあと10センチ長いといいですね。
身長157センチで肩幅がないため、洋服はいつも袖が長いのですが、本品はちょうどいいです。腕の長い方には袖が短いかもしれません。
会社の玄関での脱ぎ着もそれほど大変ではありませんでした。
おおむね満足です。

5 2013-04-25

娘の通学用に
入学後、初めての雨の予報に大慌てで探して注文しました。急ぎでお願いしたら、その日のうちに発送してくださり、大変助かりました。
商品は軽くて、制服の上からでも着脱しやすいです。アイボリーを選びましたが、色も気に入ってます。娘の身長は165センチなので、丈がもう少し長くてもいいかなと思いましたが、このお値段ですし許容範囲内と思います。フードは自転車には無意味ですね(笑)。レインハットを別で購入します。

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
アイボリーを購入。明るいところで着ると下の服が透けて安っぽく見え、ちょっと残念でした(でも夜に着ることが多いからまあいいか)。156cmの自分には充分な丈で、自転車に乗っていると足首近くまでカバーされて濡れません。マチのおかげでとてもスムーズに漕げます。手首ゴム入りでフードも紐で絞れるタイプが欲しかったので、満足しています。着用時、2つのファスナーに手間取りましたが、次第に慣れることでしょう。

• reach1994さん
  • reach1994さん

4 2012-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
カッパらしくないオシャレ感
大雨の日に着ました。心配していた沁みこみもなく、良かったです。軽くて普通のレインコートみたいなので電車にも乗れますし(笑)色も気に入りました。ゆったりしているのでこれからの季節、ダウンの上からでも着られそうです。ポケットがないのと、マチ部分のファスナーが上から下に下ろすタイプなので少々手間取りましたが、このお値段でこの品質は○。

4 2012-10-18

良かったです!
娘が雨降りに使用してみての感想は、なかなか良かったという事でした。前に使用していたお値段が倍ぐらいするレインコートと比べても、あまり変わらない使用感との事。少し気になったのがフード部分との事で、紐を締めると前が見にくくなり、緩めると外れてしまうのが気になる部分だそうです。全体的には満足してくれたので、購入して良かったです。

4 2012-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
自転車でもマチつきなので大丈夫そうです。
私は154cmですが丈の長さはふくらはぎの下くらいなのでショートレインブーツでも濡れなさそうです。まだ雨の日に使ってないのですが薄くて軽いけど生地がしっかりしているので良さそうな感じです。色はピンクにしましたがグレープに近い色だと思います。薄いピンクをイメージしていたのでアイボリーの方が良かったかなと…、なので☆4つにします。

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
まだ、雨の日、自転車での着用はしていませんが、生地は軽くてしっかりしているのでいいと思いました。

4 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
期待してます。
本日届きました。今までポンチョタイプの物を使用してましたが、先日の強い雨の日に裾がまくれ上がり、長靴を履いていたものの、膝の部分がびしょ濡れになってしまいました。デザインは可愛いのですが使えないと思い、今回は実用性重視で探していた所、皆さんの評価も良いので購入しました。未だ使用していないので何とも言えませんが、着てみた所あまりごわつき感も無く、踝までしっかりガ−ドしてくれるので役に立ちそうです。因みに自分は、身長153cmです。未使用なので、☆4つにしました。268813-20121106-0170482311

4 2012-06-12

買ってよかったです
注文の翌日に届きました。
自転車で膝下が濡れないロングタイプが気に入って購入しました。
しかし、身長が151センチの私には長すぎないか不安でしたが、足首よりは上で踏まずにきられます。
股にカバーもあるので、レインブーツを履けば、ほとんど濡れなさそうです。
フードもひもで調節できたり、襟が大きいので首回りもカバーできそう。
内ポケットもカギを入れたりと機能が充実していて、値段以上の満足が得られたように思います。
ただひとつ不満を言うなら、
左右確認で首を振ると、フードが邪魔でみえないです。
視界に入る裾の部分だけ透明なら100点です。

4 2013-04-13

• 利用者サイズ: トップスS
娘の通学用にアイボリーを購入したのですが商品の記載にはなぜかライトグレーと書いてありました。しかし商品はアイボリーでしたので問題はありませんでしたが思っていたよりグレーぽかったです。もしかしたらメーカーさんの表示と販売店さんの表示が異なっていたとか・・・。あえて表現するならちょっとくすんだアイボリーってとこでしょうか。まだ実際に使用してはいませんが、通学用には十分かと思います。欲をいえば収納する袋が付いていればもっとよかったのですが。

5 2012-11-22

自転車通学
163cm48kg
本当はポンチョタイプが良かったのですが…今回はこちらを購入してみました・・・
値段もお買い得だったので助かりました。

4 2012-10-15

自転車用
思っていたよりも着やすくよかったです。
自転車での利用なので、裾までチャックが付いていた方が雨が入らずよかったかもしれません。
フードは風があると脱げてしまいます。
前襟にボタンがあったらよかったです。
なので、自分でボタンを付けてみようかと思っています。
その後、知人に、サンバイザーにフードをつけるといいよと教えてもらいやってみたら、とっても視界もよく、濡れずに快適です☆

4 2012-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
色がグレーしかなかったのでグレーを購入しましたが着てみたら「ねずみ男?」と自分で笑ってしまいました。近所の人に見られたらちょっと恥ずかしいかな?といった感じです。着た感じは丈が長く、袖もゴムが入っているので洋服が濡れず使い勝手は良いです。チャックが少し不便な気がします。(いきなりかませてしまいました)私は駅まで着用するくらいなので問題はありませんが通学など長い時間着用するにはもう少ししっかりしたものが良いのかなと思いました。でもこの値段なら十分だと思います。

5 2012-06-12

自転車用に購入
身長161cm 65kgの私でも余裕で着れました。
色は無難なシルバーにしました。
生地も厚過ぎず、薄すぎずで良い感じです。
あまり厚いと この時期暑くて辛いので、これぐらいがベストです!
あちこち色々なお店でよさ気なレインコートを探してましたが
このロング丈で裾が広がるタイプは無かったです。
こちらの商品を見て一目ぼれしました!
お値段もお安く 良いお買いものができました!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア