4 2015-08-28

設置場所は要注意
なかなか便利なアイテムかとは思いますが、結構大きいので設置場所とサイズには要注意です。特に扉の取っ手が横長タイプの場合は干渉しやすいかと思うのでご注意を。なお、扉に完全に固定するタイプではありませんので、補助テーブルとして使っている間は扉を開けない方が賢明です(タオル掛けとして使っているときは問題ないです)。その点にも気をつけた方がいいかと思います。
使い始めたばかりなので今のところ問題はないですが、気になるのは3点。
1.引っかけ部の材質がスチールとなっている点。水回りなんだからステンレスにして欲しかったですかね。
2.細かい点ですが、扉の傷防止のため、支えボルトの頭には薄めのシリコンゴムとかを付けて欲しいです。別途用意すれば事足りるといえばそれまでですが・・・^^;。
3.支えボルトは上下2カ所(計4カ所)のほうが安定性があがるかなと思います。
上記を改善したうえで、もう一回り小さいバージョンがあればと思います。ただ、現状では他に取って代わるものがないので満足しています。

4 2020-07-03

一人暮らしでキッチンが狭いので購入。
付属品に角度を調整する?調節ネジがありましたが、これを付けると奥に傾き過ぎたので、調節ネジは付けずに使っています。
重いものを乗せるのは不安はありますが、お弁当を詰める時とか、ちょっとお皿を置く時とか便利です!
指紋がめっちゃ付くのと、そーっと使わないとガシャガシャ音がするので星1つ減らしましたが、それ以外はバッチリです!

2020-07-06
"この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。

商品に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今回頂きましたご意見に関しては、商品担当と社内で共有させて頂きまして、今後の商品改善に努めて参ります。

また、もし、商品の不具合による交換・返品などございましたら、お気軽にお問い合わせをお願いします。
返品のご希望も、承ることができますので、お気軽にご連絡下さい。

これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。

まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"

4 2015-08-30

待った甲斐がありました
テレビで紹介されているのを見て注文をしたら、少しタイミングが遅かったようで品切れになって、届くまでに一か月ほどかかってしまいましたが、急ぐこともなかったので、待っていて良かったです。我が家では元々吸盤のタオルハンガーを付けていたシンクのドアのところに設置したので、使い勝手(タオル)は変わりませんし、このスペースがあるのとないのでは、作業中のイライラ(あ、このお皿をちょっと置きたいのに)が全く違います!買って良かったです。
星が4つなのは、届くまでに時間がかかったので…。

4 2020-06-06

サッと出したりしまったりできて便利
盛り付けの時など、ちょっと置くところが足りない時にサッと出して使えます。
普段はサッとしまってタオル掛けとして使っています。
便利でした。

2020-06-08

評価を頂きまして、大変ありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。

4 2020-04-06

ちょっと不安定で重いものは置きにくいのでふきんとか軽いものをちょい置きしています。

2020-04-09

商品に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

• boceさん
  • boceさん

4 2017-11-29

思ったより
思ったより小さい気がしました。でも、ちょっと置きたいときにおけるので狭いキッチンで活躍しています。

4 2016-03-24

しばらく使ってみましたが、思っていた以上に使えました。
最初はちょっと小さいかなとも思いましたが、買って良かったと思います。

4 2016-02-25

商品到着しました。ちょっと物を置いたりするのも使いやすくていいです。タオルかけとしてもいいです

• nuko0000さん
  • nuko0000さん

4 2016-01-23

思っていた通りの大きさで、畳むと邪魔にならず使い勝手もいいです。
できれば扉にがっちりと固定できたらいいなと思いました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー