2024/02/23
    買ったばかりですが、既に重宝しています!一人暮らしのキッチンは作業スペースがなく困っていたので、まさに欲しかった物でした。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/26
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の山田です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2022/11/26
    まじ0713さん
    これは便利!
    折りたたみできるところもいいですし、テーブルが意外としっかりしていて、まな板と包丁でカットもできました。配送もスムーズですぐに送っていただきました。一人暮らしの子供のアパートが台所が大変狭いので、これは助かります。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/28
    2015/08/28
    でぃー9999さん
    設置場所は要注意
    なかなか便利なアイテムかとは思いますが、結構大きいので設置場所とサイズには要注意です。特に扉の取っ手が横長タイプの場合は干渉しやすいかと思うのでご注意を。なお、扉に完全に固定するタイプではありませんので、補助テーブルとして使っている間は扉を開けない方が賢明です(タオル掛けとして使っているときは問題ないです)。その点にも気をつけた方がいいかと思います。 使い始めたばかりなので今のところ問題はないですが、気になるのは3点。 1.引っかけ部の材質がスチールとなっている点。水回りなんだからステンレスにして欲しかったですかね。 2.細かい点ですが、扉の傷防止のため、支えボルトの頭には薄めのシリコンゴムとかを付けて欲しいです。別途用意すれば事足りるといえばそれまでですが・・・^^;。 3.支えボルトは上下2カ所(計4カ所)のほうが安定性があがるかなと思います。 上記を改善したうえで、もう一回り小さいバージョンがあればと思います。ただ、現状では他に取って代わるものがないので満足しています。
    注文日:2015/08/26
    2020/07/03
    一人暮らしでキッチンが狭いので購入。 付属品に角度を調整する?調節ネジがありましたが、これを付けると奥に傾き過ぎたので、調節ネジは付けずに使っています。 重いものを乗せるのは不安はありますが、お弁当を詰める時とか、ちょっとお皿を置く時とか便利です! 指紋がめっちゃ付くのと、そーっと使わないとガシャガシャ音がするので星1つ減らしましたが、それ以外はバッチリです!
    注文日:2020/06/30
    2020/07/06
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 商品に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 今回頂きましたご意見に関しては、商品担当と社内で共有させて頂きまして、今後の商品改善に努めて参ります。 また、もし、商品の不具合による交換・返品などございましたら、お気軽にお問い合わせをお願いします。 返品のご希望も、承ることができますので、お気軽にご連絡下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2020/09/13
    想像していたより少し小さめだったのであんまり活躍しないかも…と思いましたが、この「ほんのちょっと」のスペースがほんとに便利で、単身用の住まいの狭いキッチンでは大活躍してます。物を置く瞬間はちょっと不安になりますが、思ったより強度もありそうです。ずいぶん迷っていましたが、もっと早く買えばよかったなと思います。
    注文日:2020/09/03
    2020/09/14
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 当店のご利用、ご満足頂けたようで安心しました。ネット通販は、不安な部分もあるかと思いますが、その不安な気持ちを、安心に変えられるような店舗運営を心がけて、迅速丁寧にスタッフ一同、対応しております。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2017/05/24
    紫乃-しの-さん
    狭いキッチンなので補助台としてとても重宝しています。そしてタオルも掛けられて一石二鳥です。とてもよい商品に出会えました。ありがとうございました。
    注文日:2017/05/21
    2015/08/30
    待った甲斐がありました
    テレビで紹介されているのを見て注文をしたら、少しタイミングが遅かったようで品切れになって、届くまでに一か月ほどかかってしまいましたが、急ぐこともなかったので、待っていて良かったです。我が家では元々吸盤のタオルハンガーを付けていたシンクのドアのところに設置したので、使い勝手(タオル)は変わりませんし、このスペースがあるのとないのでは、作業中のイライラ(あ、このお皿をちょっと置きたいのに)が全く違います!買って良かったです。 星が4つなのは、届くまでに時間がかかったので…。
    2022/01/05
    使いやすく、重みにも耐えてよかったです。
    注文日:2021/12/24
    2022/01/06
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2021/05/27
    一人暮らしをする息子に依頼されて注文しました。 台所が狭いので大変重宝しているみたいです。
    注文日:2021/05/11
    2021/05/28
    2020/09/26
    *kewpieさん
    快適になりました
    簡単に取り付けることができました。 台所仕事がとっても快適になりました。
    注文日:2020/09/08
    2020/09/28
    2020/06/06
    なんでもできる母さんさん
    サッと出したりしまったりできて便利
    盛り付けの時など、ちょっと置くところが足りない時にサッと出して使えます。 普段はサッとしまってタオル掛けとして使っています。 便利でした。
    注文日:2020/05/27
    2020/06/08
    2020/04/16
    n123456789さん
    もう1つ購入せねば!
    お嫁に行った娘が遊びに来て、この補助テーブルを見た瞬間「私も欲しい」と言われ買ったばかりの私のをあげてしまいました。もう1つ購入予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/12
    2020/04/17
    2020/04/06
    ぎゅうにゅうプリンさん
    ちょっと不安定で重いものは置きにくいのでふきんとか軽いものをちょい置きしています。
    注文日:2020/03/08
    2020/04/09
    2019/05/28
    狭いキッチンでも使いやすい
    ただでさえ狭いキッチンに卓上型の食洗機を置いているので、作業スペースがほとんどありませんでした。 シンクに板を渡すタイプのものも購入しましたが、洗い物がしにくくなるのでこちらのほうが断然使いやすいです。 折りたたみも簡単で満足です。
    注文日:2019/05/22
    2019/05/31
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 良い評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2017/11/29
    boceさん
    思ったより
    思ったより小さい気がしました。でも、ちょっと置きたいときにおけるので狭いキッチンで活躍しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/11/20
    2017/06/14
    テレビでランキング紹介されていて、即注文。こんなものがあったらいいな~が手に入り、重宝しています。取り付けも簡単だし、損はなしです。
    注文日:2017/06/10
    2016/03/24
    しばらく使ってみましたが、思っていた以上に使えました。 最初はちょっと小さいかなとも思いましたが、買って良かったと思います。
    注文日:2016/02/15
    2016/02/25
    商品到着しました。ちょっと物を置いたりするのも使いやすくていいです。タオルかけとしてもいいです
    注文日:2016/02/22
    2016/02/21
    使いやすい
    大きさも手ごろで大変使いやすい商品でした。
    注文日:2016/02/06
    2016/01/23
    nuko0000さん
    思っていた通りの大きさで、畳むと邪魔にならず使い勝手もいいです。 できれば扉にがっちりと固定できたらいいなと思いました。
    注文日:2016/01/07
    2015/06/28
    狭いキッチン、あと一箇所ボールなど置く場所あったらな~と思いこちらの商品を購入しました。取り付け簡単その日から役に立っているので購入して正解でした。
    2015/06/24
    PPGママさん
    便利
    コンパクトで出し入れもスムーズで とても良いです。 購入して良かったです。
    2023/03/19
    私が以前使っていたものを探していたのだけど、数ある中で、一点だけようやく見つけた製品。 試しに購入、不安定だ。三角形まで抑えが欲しい。 前に、購入したのは、狭い台所で、非常に便利‼ところがステンレスのハンダがはがれ、修理するまで、もう二台購入と、注文したところ、販売中止に。 でも、その会社に、こことここと直せば、と伝言しようとしたが、メモが見つからない。燕三条の製品は確かなのだが、ステンレスでハンダ付けして、十何年使っている これは残念でした
    注文日:2023/03/08
    2023/03/22
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の久次米です。 商品に関して、以前からご使用されている商品と比べて、ご満足頂けない点があったとのことで申し訳ございません。 商品に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 頂きましたご意見は、メーカーにも情報を共有させて頂き、今後の商品改善に努めて参ります。 また、もし、商品の不具合による交換・返品などございましたら、お気軽にお問い合わせをお願いします。 返品のご希望も、承ることができますので、お気軽にご連絡下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2021/12/18
    yukine9472さん
    我が家の場合、扉を閉めたままテーブルを引き出すことが出来ませんでした。シンクの出っ張り部分にスライド部分がひっかかってしまうので、扉を開けないとテーブルを上に引き上げられません。 そのため、使用するには扉がシンクよりも奥に無いことが前提の商品になると思います。扉を閉めたとき本商品のすぐ上の空間に邪魔になるものがあると扉を閉めた状態ではテーブルが出せないか出しづらいことが想定されます。 また、テーブルの出し入れの際、安定感がありません。 本商品は扉を挟むのではなく、引っかけているだけなので、テーブルを出そうとすると動きます。我が家が上記の通り扉を開けた状態でしかテーブルを出せないため、より安定感がなく感じるのかもしれませんが。 とりあえず扉にマスキングテープ+両面テープで本商品を固定して使用を試みています。 と言うことで設置場所の判定が非常に難しい商品なのに、商品ページに商品の寸法や具体的な設置例が無いことが残念すぎました。 着想は良いけど設置場所が限られるものですので、もっと細かく寸法をのせてほしいです。
    注文日:2021/12/05
    2022/11/01
    この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 商品に関して、不具合があったようで、誠に申し訳ございません。 早急に、商品担当に状況を共有させて頂きます。 状況ヒアリングさせて頂きまして、交換対応・返品対応など、必要に応じて、早急に対応させて頂きますので、よろしくお願いします。 今回の件は、社内で共有させて頂き、今後、より商品管理・検品体制の品質向上に努めて、再発防止に取り組んで参ります。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2021/05/06
    安定感がありません。付けやすいのは良いのですが、かたことゆれるので少しストレスです 隣の扉など使うときに一番厄介です ある程度隣の扉、やた扉自体に幅のある必要があると思います ちょっと置きスペースができたのはなんとか良かったかなと思いますが、他の人におすすめはしません
    注文日:2021/04/26
    2021/05/11
    2019/02/27
    取り付けは簡単でした。 思ったより頑丈そうです。
    注文日:2019/02/10
    2019/03/04
    2017/11/01
    サイズが合わなかった
    サイズが合わなかったので扉に付けたら扉が閉まらないです。でも使うときに取り付けられるので便利だと思います。
    注文日:2017/10/23
    2015/02/25
    使いやすいです!
    一人暮らしでせまいキッチンにちょうどいいおきスペースができました^^ とても使いやすいです!
    注文日:2015/02/07
    2015/01/12
    残念ながらサイズ的に希望の場所に取り付け出来ませんでした。取り付け場所の確認が必要です。商品は便利で良いと思います。
    自分用
    注文日:2014/12/23