2024/04/23
    種類:ソフト青 | サイズ:Mサイズ(23.5~27cm)
    暫く装着して歩いたりストレッチをした後に外すと指周りがとても気持ちいい。習慣付けてみてまた変化があったら追記したいと思います。 改善点としては、表面がザラザラしているので用途的にそれなりに圧がかかる物にも関わらず肌感触として当たりが強い。表面をサラサラした状態に改良出来たらより使いやすくなると思います。 それと説明書に記載されている公式HPが見ることが出来ない。 詳しい解説は公式HPをと書いてあるが見れません。
    注文日:2024/04/19
    2023/05/31
    満足です
    一時間毎に5分の着用から始まり、二週間後の今は一回1時間の着用ができるようになりました。ソフトタイプを注文してよかった。足の鬱血などを避けるため、短時間の着用回数を増やして使っています。商品にはとても満足しています。
    注文日:2023/05/16
    2023/06/02
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の久次米です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2022/10/17
    気持ち良い
    ずっと欲しいと思っていて念願で、ハード、Sサイズを購入。他のレビューが痛いとか最初はソフトからというのが多かったので(痛いの好きとしては)期待してましたが、足サイズ22で、元々足の指の隙間広めの私は、座って使用するには気持ちいいくらいでした。 歩くと痛いですが、足裏全体が地面に着地してる感じがしてとても気持ち良いです。 親指から中指の間は、もっと広げれたらと思いました。 痛いというのは、幅を広げるから痛いのではなくて、器具の質感が(体洗うボディータオルみたいな)ザラザラなので、肌触りが痛いし痒くなると思いました。重みのあるゴム素材かなと思いきや、子どものおもちゃのスポンジブロックみたいなとても軽い素材です。 専用ストラップ付きだったけれど、座って使用する分には、ストラップ無くても抜けない。 改良点としては、スーパーハードとかでもっと幅広め、質感ツルツルにしたら良いなと思いました。また、値段が半分くらいだともっと早く買ってました。やはり5000円くらい近い値段は、失敗を考えると少し躊躇します。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/21
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 商品に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 今回頂きましたご意見に関しては、商品担当と社内で共有させて頂きまして、今後の商品改善に努めて参ります。 また、もし、商品の不具合による交換・返品などございましたら、お気軽にお問い合わせをお願いします。 返品のご希望も、承ることができますので、お気軽にご連絡下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2023/04/20
    mnchanmanさん
    痛いけど気持ちいい! ヒールで疲れた足によく効きます。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/21
    2022/09/20
    圧倒的に短かった足の指が、少し伸びました! 趣味のタンゴでヒールを履く中で足を酷使していたのですが、踊る前後で使うことで翌日の朝の疲れが全然違います。 両親にも購入したいと思います
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2022/04/28
    ももねこ7368さん
    めちゃくちゃ気持ちいいです!ヒールを履いた日はこれをするとスッキリです♪ありがとうございました!
    注文日:2020/05/26
    2022/05/06
    2014/07/22
    海游夏さん
    s又はソフトが良かったかも…
    靴のサイズ24.5で、だいぶ迷ったのですが、Mサイズのハードを購入。 ただ、はじめて着用した時はなかなか指が入りませんでした。 指が広がらないではなく、穴が狭くて。 着用感は、やはり少し痛いかも。静止状態では親指の間が少し痛みつつ、全体的に痛気持ちいい感じでしたがこの辺は個人で差がでると思うので、、、自分では元々わりと指が広がっていたと思っています。 広がるのが痛いのに追加で、皮膚がかたい素材に圧迫されたり擦れて、それも少し痛いです。ソフトにすれば良かったかな。。。 気になる方は5本指靴下の上からが良いかもしれません。 足指のリラックスと、内側に丸まっている小指の矯正が目的ですが、 30分くらい?着用後見てみたらけっこう真っ直ぐなかんじになっていました。 この状態の継続については不明です。 指の隙間のストレッチはできていると思います。 歩くのにチャレンジしようかと思いましたが、小指側が痛み断念しました。 大きめサイズを買ったせいか慣れないせいか、段々外れてくるので、ベルトが便利です。 マジックテープで止める割りとしっかりした伸縮性がある布で、調節も簡単でした。
    注文日:2014/07/17
    2015/05/17
    母にプレゼント
    足指を広げる体操がブームの母にプレゼントして、とても喜んでもらえました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/11
    2013/09/27
    JMKMYMさん
    子供に購入
    私が使っているのをみて、子供も欲しいと言ったので購入しました。足の指を使うことで運動能力も高まるみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/22
    2013/11/09
    ekka1163さん
    パーがこんなに痛いなんて・・・・。
    足のサイズは23.5センチでMサイズハードの赤を足の健康のために購入。 足指じゃんけんが出来ないので。 他の口コミみたらソフトで2~3か月で物足りなくなるって書いてあったから(;一_一)ハードを短時間から慣らせばいいかな~って安直な考えをしました。 早速はめてみました。 すっごく伸びます。筋?なのか?足先から腰ぐらいまでよくわかんないけど伸びてる感があります。今のところ5分ぐらいが限界。痛い、気持ちぃ、やっぱ痛いって感じです。 とにかく100均などのネイル用のパットとは開き具合が全然違います。 痛いけど頑張ります!! 23.5センチ~24センチの足ってSかMで悩むと思います。 私は足指が開かないので装着に苦労してます(汗) ちょっとSでならせばよかったかなと思ってます。 ストレッチベルト付にしたけど、まだ着けて歩けない!!!!
    注文日:2013/11/04
    2015/12/01
    pirimo1982さん
    意識しないとわからないかも
    30代男。ハードのLを購入しました。足は26cmと26.5cmのちょうど中間あたりです。 レビュー遅くなってすみません。ぜひ使ってからレビューしたかったので、2か月ちょっと経ってしまいました。 最初は着けると痛かったのが今ではすっかり慣れてイタ気持ちいい感じです。もともとデスクワークが多いので、疲れがとれるかどうかはあまりよくわかりません。でもたまーに長い距離歩いたり立ちっぱなしだったりした日には、夜2時間ほど着けていると足の疲労感がいつの間にかなくなっていることはよくありました。 あと、着けた次の日の朝は心なしか爽快です。 でも結局のところ、効果を実感できるかどうかは個人差があるでしょうね。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/07
    ゆぅ20060206さん
    足ゆび元気くん、最高
    ワタシは、今足つぼマッサージにハマっており、毎日自分で足裏をマッサージしています。どこをマッサージにしても、ゴリゴリジャリジャリしています。足のゆびを広げるコトにも興味があり、ソフトかハードが迷ったんですけど、初めから、ハードにチャレンジしました。 初めは指を入れるのに、少し時間がかかりましたけど、根元まで付けれた時は、足ゆびの間がグイグイ刺激される感じで、気持ち良いです。毎日、家にいる時は、付けていたいと思いました。
    注文日:2015/07/03
    2014/08/19
    ハードにすればよかった…
    小指が曲がって痛いので、Sソフトを購入。 足指がしっかり5つの穴で固定されるタイプが欲しかったので こちらを選びましたが、正直効いてる実感がありませんでした。 100均や安物の指が固定されないタイプよりは、幾分マシかな?といった程度。 足のサイズが22.5なのですが、穴も大きすぎてユルいです。 ゴムバンドがなければ、コロンと落ちてしまいます(-_-) ソフト素材なせいか、指がしっかり広がってる実感もわきません。 たぶんハードなら、もっと気持ち良かったように思います。 ソフト自体の使い心地は並程度。料金が高いとすら思う。 素材が硬ければ、絶対気持ちいいと思います。素材選びに失敗しました。 次はハードをまた購入したいです。 追記:継続しているためか効いてきているので★一個つけたします。
    注文日:2014/08/14
    2022/01/20
    4SEASONSさん
    かなり以前からある商品ですが、ネットで「まだあるんだ」っと嬉しくなりました。 とても気に入ってます!
    注文日:2022/01/10
    2022/01/21
    2016/01/02
    はるかん7946さん
    足指セラピーソックスでは満足できなくなり
    外反母趾、内反小趾。立ち仕事で悪化し、爪も巻き爪ぎみ。足のサイズは23。Sハード購入。足指はわりと開くほうだったのでハードを購入しましたが、やはりソフトでもよかったと思いました。効果はまだわかりませんが、指がすごく開いてる感はあります。
    注文日:2015/12/27
    2015/11/03
    内反小趾
    ランニングが趣味で、走っています。最近、内反小趾の傾向があり、その改善のために購入してみました。 元々足指が大変よく開くので、最初からハードタイプを選びました。まだ1週間しか試していないのですが、足にはめることは全く問題なく、足指の間が伸びて気持ちが良いので、ランニング後やお風呂上りにはめています。ただ歩くのはまだ痛くて無理なので、少しずつ行ないたいと思います。 内反小趾が早く治ることに期待します。
    注文日:2015/10/27
    2014/06/10
    気軽に足指トレーニング
    足指を自分で開いたり手で動かしたりするトレーニングを少ししていたのだが、もっと気軽なトレーニングもしてみようということで購入。Mサイズのソフトタイプを選択(足のサイズは26.5cm)。親指がやや入りにくいが、ゆっくり押し込めばしっかり奥まで装着できる。刺激はさほど強くないが、しばらく装着したままにしておくと効果を実感。慣れたら長い時間でも装着していられそう。あまり丈夫な素材ではないようなので耐久性にはやや疑問が残るが、着脱の際に気を付ければまあ大丈夫だろう。
    注文日:2014/06/01
    2013/11/08
    AYA7148さん
    頼んだその日に発送連絡がきました。ただ買ってから他の方のレビュー読んだら最初はソフトがおすすめって結構書いてありましたヽ(;▽;)ノハードを買ったのでちょっと心配です(笑)
    注文日:2013/11/08
    2013/11/01
    すずめ9333さん
    足ゆび元気くんで健康に!
    初めての購入でハードを選びましたが、そんなに痛くはありません。全く広がらなかった薬指と小指の間が、装着30分で少し広がり、気持ち良い感じがしました。でも、まだ広がる状態は持続しないので、毎日、入浴時とテレビを見ている時に継続使用しようと思います。ストレッチベルトを付けると、より確実に足指が鍛えられるような気がしますので、歩く時だけでなく、入浴時以外は付けてみようと思います。 血行が良くなって、冷え症にも効いてくれると良いなあと期待しています。
    注文日:2013/10/18
    2013/10/04
    HERO3778さん
    ハードタイプを購入しました。使用すると足がすっきりします。 就寝用にソフトを購入検討しています。
    注文日:2013/09/30
    2013/04/27
    tmkyyk2528さん
    足指からの健康目指します!
    足指からの健康を目指して購入。ソフトを購入しましたが、装着するの結構大変です。時間かけてゆっくりやってます。慣れるともっと速くできるのでしょうが、今はゆっくり小指の方からはめてます。ソフトにして良かった!そのうちもっと慣れて、ベルト付きを購入したのでそのまま歩いたり、装着してまま寝たりしたいです。ちなみに…装着するの大変ですが、開ききっていると気持ち良いです。本当に気持ち良いです。これで歩行時の重心のポイントなど改善されるといいですね!
    注文日:2013/04/12
    2021/07/08
    陽晴明さん
    足指が開いて気持ち良いです。 慣れたら次はハードを買いたいと思います。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/09
    2021/06/29
    くろこげぱんさん
    最初はつりそうになりますが慣れてくると体の調子まで良くなってくる気がします やみつきです
    注文日:2021/06/25
    2021/07/02
    2021/06/11
    アルウェン33さん
    整骨院の先生に勧められて購入。足の指が開きます。これで足の状態が改善すればとおもいます。
    自分用
    注文日:2021/06/05
    2021/06/14
    2021/04/08
    ザヴィーネさん
    入院中の母のために購入しました。担当医から勧められたとの事で、使用感も良好だということです。 まだ使い始めたばかりですが、しばらく使ってみての感想も良好なら、自分用にも購入しようかと思っています。
    注文日:2021/03/29
    2021/04/12
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 当店のご利用、ご満足頂けたようで安心しました。ネット通販は、不安な部分もあるかと思いますが、その不安な気持ちを、安心に変えられるような店舗運営を心がけて、迅速丁寧にスタッフ一同、対応しております。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2021/03/09
    23.5センチでSサイズハードを購入。最初キツイかなと思いましたが一度足指が入ってしまうとちょうどよく、痛気持ち良い感じに足指の間が伸びます。
    注文日:2021/03/07
    2021/03/12
    2021/03/02
    たけ@まるさん
    足指クン
    気持ちいいです。足の疲れがとれる。血行もいいかも
    自分用
    注文日:2021/02/27
    2021/03/05
    2021/02/15
    外反母趾がひどく、毎日こちらを使用して指を広げています。ストラップがあり、つけたまま家事が出来、とても気に入っています。
    注文日:2021/02/05
    2021/02/19
    2020/12/14
    今回は 友達への プレゼントです 外反母趾が 酷い様なので 私が使って とても良かったからです 立ち仕事で パンプスを はいて いつも足が痛かったのが 有川元気君で解消されました
    注文日:2020/12/03
    2020/12/18
    2019/04/30
    erili~nさん
    GOOD
    足の指が退化しないように訓練しています。 goodな商品です
    注文日:2019/04/15
    2019/05/07
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 良い評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"