4 2016-03-18

ハードのM買ったけど…うちのコンプレックスでか足!!
24,5で3Lの足には大きかったみたい(´TωT`)
ガッツリして気持ちいいけど、外れそうになっちゃう(笑)
女性の方はほんと、よほど大きい方は以外はSでいいかと(;´Д⊂)
気持ちいいのにー、立ったら指の裏指圧てきでいいのにー
うーん、S買おうか迷い中(笑)

• blendyAさん
  • blendyAさん

5 2016-01-17

これは侮れない!
足裏にはたくさんのツボがあります。
外反母趾が悪化し、かばっているうちに膝を痛め姿勢を悪くし、
痛みで歩くのもきつくなり、サプリを含め
高価なものから始めて、藁をもつかむ思いで、
ありとあらゆるものを購入しました。
そろそろ底をつき、とうとう100均にもありそうなコレを半信半疑で購入。
素材は花屋さんにあるアレンジフラワーのスポンジを固くしたようなもの。
え?これが3000円?
ところが
きつくてなかなか入らず、それでももったいないので
無理矢理押し込んでなんとか入りました。
靴下はモチロン履けません。これじゃ、絶対冷える!
取り敢えずせっかく装着したのでそのままにしました。
しばらくすると
痛くて痛くてストレスに…
ああ、やっぱり駄目か…と思い足の指に触れてみると
ポカポカ暖かい!
ん?
靴下なしではいられなかったのにと思い、装着したまま寝ることに
ところが痛くて痛くて眠れない。とうとう外して眠りました。
朝、起きてみると足先や膝の痛みの冷えもすっかり忘れたまま
仕事に出かけ、帰宅してみると、一日ストレスなく過ぎたことにビックリ!
もしかして効果あるかも?
と夜のみ装着しました。
このおかげで
足指の関節が柔らかくなり
ぐーぱーができるようになり
膝の関節痛もかなり良くなりました。
もっと早くに知っていたら、治りも早かったと思います。
冷え症の方、腰痛膝痛など関節痛の方、
健康な方にもいいと思います。
思いっきり足指を動かすことってなかなかやらないと思います。
体のストレッチはやっても足指のストレッチまでは気が付きませんでした。
電池もランニングコストもかからないので
あとは、耐久性がどのくらいかな?
レビューでは
大きめだと外れてしまうとあったので
24.5〜25.0cmでSを購入。かなりきつめでした。

5 2015-10-11

足が生まれ変わります
指を開くことで、足が機能して働く足に換わります。働く足と、働かないただの足と違いが感じられるでしょう。
もう何度もこの商品は買い換えていますが、死んでる足が生き返ります。

4 2015-08-09

23.5センチはSサイズが良さそう
以前愛用していて、1年ほど使っていませんでしたが、久しぶりに使いたくなって購入。足サイズ23.5センチで、迷ってMサイズのハードにしたのですが(以前のサイズを憶えていなかったので)、サイズが大きすぎて、足指が広がる前に外れてしまいます。Sにするべきだったと後悔。商品自体はとても好きなので、★4です。

4 2013-06-12

小指の軽いハンマートゥの改善に購入
【良かった点】小指の軽いハンマートゥが初日で改善!
届いた日に早速、お風呂上りにこれを40分ぐらい?装着してみました。
これをつけて立ったり、歩くときは「への字に曲がってしまっていた小指・薬指」を伸ばすように体重をかけるので痛い。
しかし、外した後、曲がっていた小指の曲がり具合が改善されていました。
その改善程度は、今まで足の裏側から指を見ると、小指は指の腹しか見えないほど曲がっていたのが、指の腹の下部分がばっちり見えるように。

【注意する点】足の形がスクエア型の人は注意。
全ての指を奥まで装着するのは難しいし、時間がたつと外れてくる。。

足の形が「スクエア型」の私は、アーチ状になっているこの商品を
人差し指から薬指にかけて、奥まで装着できない。
中指は指の第一間接、人差し指&薬指は第二間接あたりまでしか装着できず・・

4 2023-07-04

ヨガで、足の堅さに驚愕し購入しました。慣れたらハードにします。

2023-07-07
"この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の久次米です。

評価を頂きまして、大変ありがとうございます。

商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。

これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。

まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"

5 2015-08-16

気持ちいい
是非お勧めの商品です。固さも丁度良く、指が広がります。

5 2015-07-19

ムクミ対策に
知り合いに勧められ購入。
普段23.5センチの足で、ハードのSにしました。
私の指が大きいのか?親指を入れる時は毎回少し痛いです。
普段開かない足指をかなり開いてくれるので、とった後には確かに足が楽になっている感覚!
ソックスタイプのものや、ペディキュア用の足指を広げるものより、とても優れていると思います。

5 2015-06-19

痛・気持ちいい
レビューの催促メールが来たのでレビューを書きますが、私的には半月から一月使用して書くのが本来のレビューだと思います。
------------------------------------------------------------ ----------
一度目の装着は結構痛かったが、癖にもなるようで、一番てきめんなのは入浴時です。汗の掻きかたは半端じゃないです。内部まで水分が浸み込まないので十分オススメできます。

• 7474SEKKYさん
  • 7474SEKKYさん

5 2013-09-17

足の機能障害について
普段は足の指がどうとか気にする人はあまりいないでしょう。外反母趾に悩む方やその業界の方、あとは健康マニアくらいでしょうか?しかしこれは極めて重要な問題なのです!あなたの指は動きますか?足でジャンケンできない人は既に足に機能障害があると思います。ジャンケンが出来る人でもバランスの良い人はほんの一握りです。そういう人は自分で足指のトレーニングをするかマッサージをする必要があります。何故なら放っておくとそのうち固くなって動かそうとすると最悪痛みがでるようになる恐れがあるからです。しかしマッサージ等はたぶん面倒で続かないでしょう。そこでこの商品に代わりをしてもらうのです!指にはめてるだけでストレッチ!動き回れば自然にトレーニング!小さい靴を履いていて指が曲がったままの方にもオススメです!

4 2013-05-27

ハードはキツイ!
今まで何年もの間、ソフトを使用していました。今回は初めてハードを購入したのですが、ソフトに慣れた私の足にはハードはキツイ!毎日、帰宅してから数時間装着していますが、だんだんハードにも慣れてきました。でも、ソフトの時は装着したまま寝ることもありましたが、ハードでは寝ている間に取っちゃいました(寝相が悪くて取れた?)。今は起きている時だけ使用していますが、ようやくハードでも「気持ち良い」と思えるようになりました。初めての方は無理をせずにソフトから試すことをお勧めします。

• mimiroleさん
  • mimiroleさん

4 2012-10-27

やっぱり、ソフトからがオススメ
もうかれこれ10年以上100均で売られている同様の商品を利用してきたため、ハードで大丈夫だろうと思いましたが、やっぱりハード!!
指を入れる部分も狭めなので指が太い人は入りにくいかも。足のサイズ24.5〜25cmですが最初は小指が釣りそうになりました。
一日に何回もつけていたらすぐに慣れてきましたが、歩くのは難しいかなぁ。
お値段的には1500円位までが妥当な気がします。

5 2022-09-15

ソフトを購入しました。
足指が広がって気持ちいいです。

2022-09-20
"この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。

• yecolaさん
  • yecolaさん

3 2022-07-24

ソフトのSを購入しました。丁度良い大きさでした。(普段、パンプスは23cm、スニーカーは24cmが多いです。)
ソフトかハードか迷いましたが、最初なのでソフトにしました。痛みはなく、とても気持ち良いです。スポーツ前後のストレッチにもオススメできます。
ただ、ストレッチ器具としては値段が高いと思います。

2022-07-25

商品に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今回頂きましたご意見に関しては、商品担当と社内で共有させて頂きまして、今後の商品改善に努めて参ります。

また、もし、商品の不具合による交換・返品などございましたら、お気軽にお問い合わせをお願いします。
返品のご希望も、承ることができますので、お気軽にご連絡下さい。

5 2022-03-08

今まで様々な足指を広げるソックスやセパレータを使いましたが、物足りなく感じていました。
この足ゆび元気くん(ハードタイプ)はもう4年ほど使用していますが型崩れせず、しっかり足指が広がり満足しています。
夫も欲しいと言っているのでLサイズを購入予定です。

2022-03-11

評価を頂きまして、大変ありがとうございます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズ足指ストレッチ