2023/07/04
    ヨガで、足の堅さに驚愕し購入しました。慣れたらハードにします。
    自分用
    注文日:2023/06/23
    2023/07/07
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の久次米です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2023/08/27
    10数年前に使用したことがありますが、片方が壊れてしまってから使用停止していました。10年を超えて付き合っている坐骨神経のひきつれが最近ひどくなり、指が引っ張られる感も強まったことから足指元気くんを思い出し、使用を再開しました。ひきつれが良くなるわけではありませんが、ひきつれで感覚が鈍っている指に刺激を与えているのは良いように感じます
    注文日:2023/08/22
    2023/08/28
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の山田です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2024/03/10
    種類:ハード赤 | サイズ:Sサイズ(20.5~24cm)
    初めてハードタイプを購入しました
    23.5cm幅広足です。以前ソフトSを持っていて、かなり愛用していました。今回はハードSを購入、ソフトに比べるとやはりキツ目ですが、外したあと足指の間がスッキリして気持ちいいです。かなりのロングセラー商品とのこと。これからも作り続けてください。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/11
    2023/08/10
    はなトナカイさん
    子供の足指が開かず試しにレビューの良かったこちらを購入してみました。最初は痛がりましたが、だんだん痛さも弱まり少しは開くように。装着したまま歩いたりも試していこうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/08/10
    2023/06/15
    健康維持のために両親にプレゼントしました。 足指が開いて気持ち良いと喜んでいました。 自分用にも購入しようと思います。 もう少しお手頃価格になると有り難いです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/13
    2023/06/16
    2022/12/08
    足指が少し痛いが効いている〜って感じ。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 マイナス1はサイズが合わない?のか 指が短い?のか 薬指と小指が抜けやすい(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
    注文日:2022/11/30
    2022/12/12
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の久次米です。 この度は、商品に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。 足のサイズ、形等によりお好みの着用感に個人差もあり、ご案内が難しい点もございまして申し訳ございません。 頂きましたご意見はメーカーにも共有しまして、今後の改善に努めて参ります。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2022/08/15
    くおりーべいさん
    今までシリコンの足の指に挟むタイプのグッズを使っていました。両足いっぺんに使えるものはないかと思いこちらに辿り着きました。 悩んでとりあえずソフトを買いました。ソフトにしてよかったです。初めて指を入れる時結構がんばりました。ソフトでもふにゃふにゃした材質ではないです。 履いたまま歩き回るならやはり専用のベルトがあった方がいいです。 湯船の中で使ったり、色々試しています。装着したまま足首をぐるぐる回す運動は、とてもやりやすくていいですね。
    注文日:2022/08/07
    2022/08/16
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2023/04/14
    wasacraさん
    Lのソフトを購入。 ちょっと大きかったがなんとか入りました。ソフトでも思っていたより硬さがあり、初めは痛さもありましたが慣れたら痛みもなくなりました。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/17
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の山田です。 評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 無事にお手元に商品が届いたようで安心しました。当店、平日であれば、12時までのご注文は、当日出荷し、なるべく早くお届けできるよう運営しています。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2023/02/04
    グーッと広がって気持ちいい。自分の指が太めだったのか親指がちょっとキツイ。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/06
    2022/09/15
    しっかりした素材で、かつ軽いのですが、薬指と小指が根元まで入れきれずにすぐ抜けます。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/20
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 商品に関して、貴重なご意見を頂きありがとうございます。 今回頂きましたご意見に関しては、商品担当と社内で共有させて頂きまして、今後の商品改善に努めて参ります。 また、もし、商品の不具合による交換・返品などございましたら、お気軽にお問い合わせをお願いします。 返品のご希望も、承ることができますので、お気軽にご連絡下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2016/03/18
    yasuたまさん
    ハードのM買ったけど…うちのコンプレックスでか足!! 24,5で3Lの足には大きかったみたい(´TωT`) ガッツリして気持ちいいけど、外れそうになっちゃう(笑) 女性の方はほんと、よほど大きい方は以外はSでいいかと(;´Д⊂) 気持ちいいのにー、立ったら指の裏指圧てきでいいのにー うーん、S買おうか迷い中(笑)
    注文日:2016/03/08
    2013/06/12
    ぴぴるさまさん
    小指の軽いハンマートゥの改善に購入
    【良かった点】小指の軽いハンマートゥが初日で改善! 届いた日に早速、お風呂上りにこれを40分ぐらい?装着してみました。 これをつけて立ったり、歩くときは「への字に曲がってしまっていた小指・薬指」を伸ばすように体重をかけるので痛い。 しかし、外した後、曲がっていた小指の曲がり具合が改善されていました。 その改善程度は、今まで足の裏側から指を見ると、小指は指の腹しか見えないほど曲がっていたのが、指の腹の下部分がばっちり見えるように。 【注意する点】足の形がスクエア型の人は注意。 全ての指を奥まで装着するのは難しいし、時間がたつと外れてくる。。 足の形が「スクエア型」の私は、アーチ状になっているこの商品を 人差し指から薬指にかけて、奥まで装着できない。 中指は指の第一間接、人差し指&薬指は第二間接あたりまでしか装着できず・・
    注文日:2013/06/08
    2015/08/09
    23.5センチはSサイズが良さそう
    以前愛用していて、1年ほど使っていませんでしたが、久しぶりに使いたくなって購入。足サイズ23.5センチで、迷ってMサイズのハードにしたのですが(以前のサイズを憶えていなかったので)、サイズが大きすぎて、足指が広がる前に外れてしまいます。Sにするべきだったと後悔。商品自体はとても好きなので、★4です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/08/02
    2013/05/27
    るなくまさん
    ハードはキツイ!
    今まで何年もの間、ソフトを使用していました。今回は初めてハードを購入したのですが、ソフトに慣れた私の足にはハードはキツイ!毎日、帰宅してから数時間装着していますが、だんだんハードにも慣れてきました。でも、ソフトの時は装着したまま寝ることもありましたが、ハードでは寝ている間に取っちゃいました(寝相が悪くて取れた?)。今は起きている時だけ使用していますが、ようやくハードでも「気持ち良い」と思えるようになりました。初めての方は無理をせずにソフトから試すことをお勧めします。
    注文日:2013/04/10
    2012/10/27
    mimiroleさん
    やっぱり、ソフトからがオススメ
    もうかれこれ10年以上100均で売られている同様の商品を利用してきたため、ハードで大丈夫だろうと思いましたが、やっぱりハード!! 指を入れる部分も狭めなので指が太い人は入りにくいかも。足のサイズ24.5~25cmですが最初は小指が釣りそうになりました。 一日に何回もつけていたらすぐに慣れてきましたが、歩くのは難しいかなぁ。 お値段的には1500円位までが妥当な気がします。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/10/23
    2015/05/18
    MasterWork9090さん
    効果はありそうですよ♪
    値段が3K近くすることもあって最初は高いかなぁ・・・と思っていましたが。届いてみると どうも日本製でこの値段なら仕方ないかなっと言う感じでしょうか。つかってみると最初は痛い。。。と思っていたのも3日ほど付ければかなり自然な感じになりました。(個人差あるとは思いますが)いつも風呂上がりに指を使って指を広げてストレッチしていたのですが・・・これなら楽ちんです。 自分は安全靴で毎日歩き回る仕事なので毎日足がだるくて困っていた所この商品を発見しました。使ってからはすごく良い感じに疲れが取れた感じがします。 総評としてはアリだと思います。毎日使っています。
    注文日:2015/05/12
    2013/01/17
    爪先からぽかぽか
    ある雑誌で女性モデルが愛用していると知り 楽天で検索の上、購入しました。 普段はスニーカーサイズ23.5cm、パンプスサイズ24cm、 ロングブーツ24.5cmとサイズを使い分けているのですが 甲が高く、爪先の幅が広い足の形なのでMサイズのソフトに しました。 サイズ感は丁度良いのですが、小指が外れ易いようです。 固さはソフトでも、かなり固く感じます。 就寝前にストレッチしながら着用すると、爪先から温まるので 睡眠の質も良くなりそうです。 最近お世話になっている整体師の方が、冷えには間接を動かして 伸ばすことだと仰っていたこともあり、冷えの改善に重宝しています。
    注文日:2013/01/03
    2016/06/24
    痛くない
    レビューで痛いと書いてありますが、つけ始めは痛くないです。 女性25.5センチで指長ですがMサイズでちょうどいいです。 指長いひとは、Mでもいいかも? Sと迷ってたけど大きい方にしてよかった。。 効果はまだわかりませんが良さそう!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/19
    2016/03/09
    イタ気持ちいい
    痛い! けど気持ちいいです。 付けた後に、なんだか少し歩きやすくなったような気がします。
    注文日:2016/03/05
    2016/02/15
    ボクタビさん
    ポカポカ
    子供が欲しいというので購入してみました。 足指を開くと、血流が良くなるそうです。 実際つけてみるといい感じです! 作りもしっかりしているので長く使えそう。
    注文日:2016/02/06
    2016/01/02
    Mscatさん
    足ゆびひろがる。
    病気のため 足ゆびが 広がらなくなったので買いました。 やわらかいの購入予定でしたが 他の方のレビューで変更しました。 良かったです。
    注文日:2015/12/25
    2015/10/21
    息子にプレゼント
    サッカーをしている大学生の息子にプレゼントしました。練習が終わって付けているとリラックスできると好評のようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2014/06/26
    マリままんさん
    ハードとソフト
    両方購入。いざ、足指を入れてみるが…痛くない。我が家は、全員足指が開くのだと判明。しかし、商品自体は悪く無く、100円ショップのスポンジより硬くしっかりしていて、丸いあーちがあるので、足に負担がないです。 ハードは、かなり硬い。ビート板みたいな感じ
    注文日:2014/06/23
    2014/05/15
    やっと届きました。メール便なので仕方ないけど届くの遅い。 商品を使った感想は、足が痛い。 自分の足指がっこんなに開かないとは思いませんでした。 ハイヒールの履きすぎで外反母趾になってきているので、頑張って気長に続けてみようと思います。
    注文日:2014/05/04
    2014/04/16
    まりも1025さん
    いいです
    ハードとソフトを使い分けて使用しています、気持ちいいです
    注文日:2014/03/28
    2019/07/12
    23.5~24.0センチの足にソフトのSを購入しました。はめた感じはちょうど良いですが、指を穴に通すのはなかなか苦労します。最初これ不良品?と思ったほど。足指は昔から細くて長いので、指がっちりしてる人はなかなか入れるのが大変そうです。 もともと足つぼマッサージや着圧ソックスの足指広げるのを使っていたりもしたので、そんなに広げられてるー!って感じはしませんが、短期間でへたへたになる足指付きの着圧ソックス何枚も買うより、こちらのほうがコスパ良さそうなので期待大です。足指は大事ですし愛用したいと思います。 ただ、これつけて歩くと足指裏が痛い痛い! この痛さがいつかなくなることを期待してつけ続けたいと思います。 入浴中も良さそうなので、これから試します。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/12
    "この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。担当の高橋です。 良い評価を頂きまして、大変ありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心しました。もし、その後、気になる点などがございましたら、お電話もしくはメールにて、お気軽にお問い合わせ下さい。 これからも、良い品を、リーズナブルに、お手元まで迅速にお届けできるよう、スタッフ一同、より良いショップ運営を心がけていきます。 まだまだ、至らない点もございますが、今後とも、よろしくお願いします。"
    2013/02/27
    モクセイ3709さん
    なるほど納得の刺激
    当方、男性、靴のサイズは26.5~27cmという微妙なライン。…MサイズにすべきかLにするかで悩みました。 で、けっきょくMのハードタイプ購入となったのですが、サイズ感的にはちょっと穴が指の直径にたいしてきついかなという感触はあるものの、まぁ概ねピッタリという感じで、サイズ選びは正解だったのかな、と思いました。 なるほどその効果の程は噂に違わず素晴らしい。 足指をひらけばフクラハギから腿の方まで刺激が伝わってきて、いくらマッサージしても重だるく気持ち悪かったフクラハギの凝りが、ずいぶん解放され緩和されゆくのを実感します。 まだ使用期間が浅いので、"自身をもって"という枕詞を付けることはできませんが、今のところなかなかのオススメ商品ではないかな、という感触を持ちました。 ちなみに私はいきなりハードタイプでも大丈夫でした。
    注文日:2013/01/25
    2020/09/24
    night2000さん
    足指が完全に広がらず、きれいに指が通せない。。。地道に広げていきます。もう少しお安くても良いかなと思い、星マイナス1しました。
    注文日:2020/09/22
    2020/09/25
    2019/07/12
    足指ひらいて気持ち良い♪
    なかなか秀逸な健康グッズです。 足指を開く商品の中では、恐らく最も効果の高い商品だと思います。 お風呂で使用できるのは非常にありがたく、買って損なしの商品です。 ひとつ残念なのはハードタイプでも固くないところです。 私は普通にプラスチックに近い感触の商品を想像していたのですが、弾力があり軟かいので 木の棒や指の骨で足つぼをグリグリする足つぼマッサージに慣れている方には少々物足りなさを 感じるかもしれません。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/16
    2019/05/08
    ルイス・・ヴィトンさん
    なしはらや
    良いですよ!! ソフト買った! 足のサイズ27.5でMを買いました。 ちょうどいいですよー
    注文日:2019/04/28
    2019/05/13