楽天ランキング1位獲得!お風呂ふた AG銀イ...(アグロ Vie[ヴィー])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-12
  • まだ使い始めで抗菌度合いは不明ですが、以前の風呂蓋は細かい折り目だったのでくるくると巻いて使っていましたが、今回は溝の数が少ない分、パタパタと折ってまとめていくタイプの為、手を詰めないように要注意です。この点の注意部分以外は使い勝手はなかなかです。今まで色々な近所のホームセンターをまわりましたが、やたらと価格も高くてなかなか良いものがありませんでしたので、サイズもちょうどよく良いものをみつける事が出来ました。 ・・・(続きを読む
  • asuka6420012さん
  • 3 2015-02-11
  • 我が家の浴槽の横に手すりが付いているので畳む時にはぶつかり、簡単には畳めません。これは予想外でした。使い始めは折り畳まれている状態で形状記憶されているので、完全に蓋が閉まりませんでした。しばらくすると、浴槽のお湯の温度で温められてちゃんと蓋がしまりました。しかし今度は畳むときに、真っ直ぐの状態で形状記憶しているので、畳むのにもスッキリ畳めず、広がってしまいます。扱い方は丸めて片付けるタイプの方が我が家は断然楽でした。しかし、掃 ・・・(続きを読む

4 2015-10-23

良かったです。
お風呂が真四角ではなく、曲線なので合わないかなあと心配していましたが大丈夫でした。軽くて使いやすいです。色もシンプルで気に入ってます。

5 2014-05-14

思ったよりすばやく畳めました
今まで、巻くタイプを使ってましたが、手入れが大変なので買い換えました。
溝は少なく、抗菌なので、手入れは楽そうです。
また折りたたむのも両側からぎゅっと縮める感じで一気に畳めます。

5 2013-11-20

このサイズのものがなかなかなくて困っていました。こちらのお店で購入できてとてもよかったです。思ったより軽くて使いやすそうです。

4 2013-07-12

この点の注意部分以外は使い勝手はなかなかです。

5 2014-03-11

良かったです
たたむの難しいかと思いましたが、思ったより簡単で掃除もしやすいです。
今までシャッター式で、掃除が面倒でしたがこれはそんなに面倒ではありません。
AG銀イオン抗菌てことで、今後黒ずみがでずに長持ちするならいいな。
シャッター式と千円くらいしか変わらないのに、抗菌があるのらとこちらを購入しました。
まだ使ったばかりですが、今のところ最適です

4 2013-12-15

銀色がとても清潔な感じで気に入っています。
お掃除もしやすく、以前使っていたジャバラ式はどうしても溝の汚れが取れなくて苦労しました。
ただ、慣れていないのか折りたたむのが難しい。
端から順番にきちんと折りたたまないといけない。
まあ、きちんとしなくてもいいのかもしなくてもいいのかもしれないですが・・・
ジャバラ式は何も考えないで折り畳めたので楽でした。

• Mobley1568さん
  • Mobley1568さん

4 2013-12-02

きれいでサイズもちょうどいいです。ただ今までがロール式だったので折りたたみに少し戸惑いがあります。

5 2013-11-22

実家にいいプレゼントができました
前から気になっていた実家の風呂のふた(かびていて変形していた)。銀イオンでコーティングしていれば安心ですね。両親とも喜んでいました。

4 2013-11-17

やっと購入!
風呂蓋が壊れていろいろ探し、やっといいものを見つけました。
軽くて、清潔感があってとてもお勧めです!
以前つかっていたものは、つなぎ目が汚れを落とすブラシであらっていると
もろくなって切れてしまったのですが、これはつなぎ目も丈夫そうだし、
なによりカビがつきにくく使い方しだいでごしごしぶらしでこすらなくても
大丈夫そうです!破水効果もあっていいし、通販カタログよりも安くて大変
満足です。

5 2013-10-30

このサイズでこの値段は有難いです。汚れもこの色は目立たないので買って正解でした。

4 2013-10-01

本当は色がシルバーではなくホワイトが良かったのですが、銀イオンということで防カビなどに効いて清潔に使用できたらいいなと購入しました。
シルバーだと少しだけお風呂場が暗い感じになりましたが、それほど気になりません。
まだ使用したばかりでカビや匂いなどはよく分かりませんが、蓋は今までよりは凸凹が少なく洗いやすいです。
ただ他の方のレビューにもありましたが、畳むときに浴槽の横についている手すりが邪魔になります。
でも新しくて気持ち良いので購入してよかったです。

• GOLFGTIさん
  • GOLFGTIさん

5 2013-07-23

メタリック好き
高級感があります。普段のお手入れも流すだけでつるピカ!!
水がはじけます。毎日気持ち良く入浴できます。

4 2013-07-05

満足です!
使用していた風呂蓋のかびが何をしても取り除けなかったので、購入しました。
想像していたより軽く、小さな子供でも扱いやすい上、溝がなく、お手入れもしやすそうなので気に入りました。
何より、コンパクトさが大満足です。
ただ、届いたばかりで、一番気になるかびの発生具合いは不明なので、星4つにしました。
でも見た感じでは、かびない感じです。

4 2013-02-07

サイズがぴったりで、とても使いやすいです。

• surugaenさん
  • surugaenさん

4 2013-01-20

AG 折りたたみ 風呂フタ L15(75×150)
近くの店では小さいものばかりで、適当なサイズがなかったので、低価格で希望のサイズのものが買えてよかったです。送料無料も助かりました。