タワーファン 扇風機 タワー リビング扇風...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-11
  • 首ふり扇風機に変えようと購入しました。組み立ては、保証書と同封の取り扱い説明書をみて約5分で完成しました。説明見なくても首振りと風力ボタンの操作は初心者でもすぐに分かる感じです。上部後側には手で持って歩ける穴の取手があります。多少の重さはあります。考えて見れば内部の汚れの掃除方法が記載無かったのですが、半年か1年に1回は、ネジを開けてみてやってみようかなと思いました。ネジを開けて掃除出来るかはやってみないと分かりませんが。外側の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-24
  • 音が結構大きいけど安全で小ぶりです
  • 小さな子たちがいるので、なるべくお安いもので幅が狭いものを探していました。お値段なりの素材感、風は1段階目はほとんど音もしない代わりに、風が来ている感じもないので、2段階目以上で使っていますが、かなりファンの音が気になります。我が家は騒々しいので、一人暮らしの方などは結構うるさいと感じるかもしれません。ただファンは中身が触れないので安全です。一度、カラカラとファンに何かが触れる ・・・(続きを読む
  • m0993さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 134
  • ShiGさん
  • ShiGさん

4 2018-07-19

もう少し高さが欲しかった
クーポンとポイント利用でだいぶお安く購入できました。
扇風機よりも風の当たる範囲が広そうなのでタワー型にしました。
組み立ては取扱い説明書を見ながらやれば簡単にできます。
風量は0(停止)、1(小)、2(大)を手動で切り替えます。1でも風量が意外と強いです。
音はさすがに大きくて、繊細な人には耐えられないかもしれないです。
個人的にはこの金額で風量のある扇風機を購入できたので満足です。
【追記】
風量の切り替えは0(停止)、1(小)、2(大)ではなく、
0(停止)、1(小)、2(中)、3(大)でした。訂正です。

5 2018-08-11

首ふり扇風機に変えようと購入しました。
説明見なくても首振りと風力ボタンの操作は
初心者でもすぐに分かる感じです。
ネジを開けて掃除出来るかはやってみないと分かりませんが。
外側の空気口はたまに拭こうかなと思います。
写真でイメージしていたのよりは横幅や縦幅も大きいですが、スタイリッシュで、かつ普通の扇風機よ身体の3/2は当たりますし、
意外と弱にしても強風ぐらい強い感じなので
遠くに置けばいいし、強風はお風呂後の頭乾かしに使えそうなので、この値段でお得感はあると思いました。
夏場クーラーと扇風機で上手くやりくりしていこうと思います。
早速、活躍し満足してます。

• ARAKI1515さん
  • ARAKI1515さん

5 2019-06-08

細身で何処にでも置けて風量も満足です
おすすめ商品です

5 2018-07-26

音がうるさいですがデザイン良し涼しくて大きいけど邪魔にならないし省エネで軽くて動かしやすい。
扇風機よりいいと思います。
夏が終わっても収納場所に困らないです。

5 2019-06-22

パワフル
風力もあり、気に入っています。
もう一台買う予定です。

5 2019-06-09

リピートしました
先週1台購入、使いやすいので、もう1台購入。操作がシンプル、風量が強いのが気に入っています。

4 2019-05-30

満足
風量良し、見た目良し、コスパ良しで、良い買い物をしました。ただ、汚れが少し付いていたのと、タイマーが無いので星四つ。

• 1003んさん
  • 1003んさん

4 2019-05-27

おしゃれ
見た目がスタイリッシュで選びましたが、ちゃんと風も強く涼しいです。音が少し大きめなので☆4つにしましたが、満足です。

• さぁ5565さん
  • さぁ5565さん

5 2019-05-25

シンプルなデザインにシンプルな機能でコストパフォーマンス最高です。もう一台追加で購入しようと思います!

• jun_halさん
  • jun_halさん

4 2019-05-24

風強し
大きさは想像通りでしたが風は強い。
サーキュレーター的に壁に向けて使うにはいいかも。あとは倉庫とか。
それなりに広いところで使うような風量なので、これで寝たら風邪ひくと思われます。

4 2018-08-15

弱でも書類が吹き飛ぶほどの強風。
部屋の隅に置いて、弱にして程よい感じ。

5 2018-08-07

喜んでもらえました
エアコン効果上げるために
大学生の息子に贈りましたが
大変喜ばれました

• freexbisouさん
  • freexbisouさん

5 2018-08-07

スリムタイプの扇風機を初めて購入したので、従来の扇風機のように角度を変えられないのが不安でしたが、ロフトベッドまで風が届き快適です。

• CCTさん
  • CCTさん

5 2018-08-04

この機能でこの価格は大変ありがたいです。

4 2018-08-02

シンプル
機能もデザインもシンプルでいいと思います。