ペットステップ ペット ステップ 階段 ドッ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-18

16歳白内障チワワのために♪
我が家のチワワは白内障でもう目が見えません。でも、見えていた頃からソファー用に階段を使っていたので、感覚でなんとか上っていました。しかし最近は下りるときに、踏み面が狭いため転がり落ちることが何度かあり、対策を考えていました。こちらの商品は踏み面が広くて1段1段ゆっくり登り降り出来ていいのでは?と思ったのですが、見えなくなってからの新しい階段に慣れてくれるのかとても不安でした。最初の数日は支えたまま登り降りを繰り返し、1週間経つ頃にはゆっくり次の段をさぐりながら自分で使えるようになりました!思いきって買い替えて本当によかったです。お店の方も問い合わせに親切にお返事いただき感じがよかったです。大事な家族であるこの子が安心で少しでも長く元気に暮らしてくれる事を願っています。よい商品をありがとうございました。

5 2019-02-17

とても良いです。
10歳を過ぎたミニチュアダックスが発熱でソファーにあがれなくなり購入しました。
一段一段の高さが低く、更に一段一段の奥行きが広いので、楽に登れます。胴の長い犬種には、余計良いと思います。
空気を抜いた状態で少し丸まって届いたので、びっくりしましたが、問題なく広がって見事に階段になりました。
硬さもちょうど良かったです。
これから足腰も弱くなると思い、もう一点買い足しました。

5 2019-02-17

病気のシニア猫用に
10歳の猫ですが、元々足が悪くてジャンプが出来ません。いつも登っている場所にいよいよ登れなくなり、足への負担が心配で買いました。
結果買って大正解。3段タイプにしたので傾斜も緩やかで、高反発で沈み込まないので得意げに登ってます。ステップでお昼寝してる時もあります。
カバーを取り外すとウレタン剥き出しです。カバーも安っぽさがあり、洗濯後に装着するのが面倒なので、布でカバーが汚れない工夫をしています。それでも買って良かった。

5 2018-09-18

大活躍!
犬がソファに上がるのに大変便利です!
3段のタイプが座り高さ33cmのソファにぴったりでした。

• baby5247さん
  • baby5247さん

5 2019-02-21

軽いので少し不安でしたが、小型犬には問題ないようです。下段の幅が少し広めなのでこの上で寝ている時もあります。

4 2018-12-02

2匹フレンチブルドッグを飼っています。一匹は乗り降りしやすそうですが別の一匹は少し足が長いためかやや一段一段の幅がせまそうで上るときはいいのですが降りるときがちょっと大変そうです。無いよりは全然良いので購入して正解でした。抜け毛もそれほどくっつきません。

• wz7さん
  • wz7さん

2 2018-11-13

高さが足りない・・
3段ステップを購入したのだが高さが30cmと書かれているが28cmしかない。ペット用でこの差は大きい。それともしばらく経つと膨らんで高くなるのか?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ