2019/05/14
    小学生になる息子に。
    120センチの息子に小学校準備として購入。 しっかりした造りで、夏休みの宿題のポスターや工作にも広い机で取り組めそう。 背面は時間割をクリップで挟んだり、棚には時計や貯金箱を置いています。 手が届かないわけではないけれど、今は卓上のペン立てにハサミや定規も立てて使うのが使いやすそうです。
    注文日:2018/12/16
    2020/05/18
    モアっち0603さん
    良かったです
    小1の子供用に購入しました。 奥行きがあるので、物を置いても狭くならず、勉強だけでなく工作などもやり易いと思います。 バックボードに取り付けた棚が少々下に傾いてしまっているのと、机、ワゴン共に引き出しの開け閉めが固くて扱い難いというところが残念なところでした。 プリントに記入する時に、机上の木目が邪魔になるのでデスクマットを敷いた方が良いと思います。 他は問題なく、気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/05/05
    2020/06/04
    ご購入いただきありがとうございました☆彡 お子様のご入学おめでとうございます(^^♪ 広めの天板の為、色々と作業がしやすいですよね! バックボードも成長に応じて色んなレイアウトをお楽しみください(*^-^*)
    2018/09/29
    東雲Aさん
    素早い対応と丁寧な梱包で利用してよかった。 がっしりとしっかりしていて、物を置いても安心できる。 デザインも可愛いので買ってよかった。 ただ、しっかりしているので、ワゴンも車はついているが重く、移動はちょっと大変。
    注文日:2018/06/02
    2018/09/15
    aneppoさん
    子どもにはデカイ……
    一年生の娘に買いました。木目が印刷ではないので、その点は安っぽくなくて良かったのですが、結構木目の主張が強くて若干気になります……自然のものなので仕方ないですが。 また、奥行きが結構あるので、椅子に座ってだと娘の場合背板まで手が届きません。一年生にしては大きい子なので、子ども向けではなかったのかなと思いました。 あと背板と土台を繋げるネジが1つバカになってて使えませんでした。その他は特に問題はなく、商品もとても綺麗です。 そんなに問題ある訳じゃないのですが、サイズ感がネックになって店頭で見たら買わない気がしました。が、商品自体はとてもしっかりしているし、娘も喜んでいるからまあ良しとします…
    注文日:2018/09/11