[ポイント10倍! 9/15 18:00-9/17 0:59] テ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kumi9863さん
  • kumi9863さん

5 2019-04-07

思ったより大きい
自分の生活範囲では、若干大きい印象です。足がある分が大きいのかな?
でも、テレビ台が無くて地べたに置いていた時は、テレビの音がほとんど聞こえなかったのに、目線の高さにテレビの底辺のスピーカーがある所になるので良く聞こえる様になりました☆
収納も高さ分が割と入るかも。
組み立ては簡単とまではいきませんが、楽しみながら組み立てられました。
扉の取り付けが上手くハマらず、そのままです。何かコツでもあれば知りたいです。

5 2019-09-06

組み立ては大変ですが…
DIYや木工が好きな方ですと、組み立てはひとりでも朝飯前かと思います。
私は日頃DIYは全くしないので、説明書を見ながら家族に手伝ってもらって1時間半ほどかけて完成させました笑 電動工具は断然あったほうが良いと思います。
49型のテレビがギリギリ載りました。
1つひとつの板が重いので組み立て中の扱いが大変ですが、その分強度もしっかりありそうです。コーナーにもすぽっとはまって部屋もすっきり。意外と安っぽさもないしシンプルで気に入っています。また、背面には板がないので、レコーダーの配線を繋いだまま後ろから設置できるので助かりました。
DIY苦手な方や一人で組み立てされる方には完成品をお勧めします!

2019-09-09
組み立てが大変だったとのこと、申し訳ございません><
部材が全てバラバラで1から組み立てが必要な商品のため、
ご投稿頂いているとおり、電動ドライバーがあるとよりスムーズかと思いますm(__)m
商品のデザイン性や機能面のみならず、組み立てのしやすさなども今後改善に
努めてまいります!!

4 2019-05-27

発送も思ったよりも早くて助かりました。組立は説明書も分かりやすくなっていていましたが、たしかに大変かもですが出来なくはないと思います。ネジ穴が硬いので力が必要です。製品はとてもキレイでしっかりとして安っぽくは見えないようなちゃんとしたものでした。レビューで聞いてはいましたが組立が少し大変だったのでマイナスさせてもらいました。

4 2019-05-27

組立てに姉と2人がかりで2時間。1人だったら間違いなく心折れてました。お値段の割にモノはいいですが、組立てにはそれなりに覚悟が必要な商品です。

4 2019-04-18

満足
少しネジがおかしいのもありましたが新居にピッタリの色合いで満足です。

4 2019-03-09

和室に
畳にもしっくりくる色合いでちらばったDVDもすっきり収まりました。ただパーツの1つ1つにもかなり重量があり、組み立ての時、特に開閉扉を付ける時とかに苦労しました。ネジも素手で閉めるので、かなり手が痛くなりました。普通のネジにしてくれれば、電動工具もあったので楽だったカモと思いました。

4 2019-01-31

すっきり
ナチュラルを購入しました。色は写真の通りです。組み立ては1工程目が硬くていきなりくじけそうになりましたが、それさえ出来ればあとは簡単でした。棚の中にコードを隠せるのでTV回りがとてもすっきりしました。満足です。
ただ、ネジ隠し用に付いてるシールは粘着力皆無のただの紙でした。

4 2019-01-28

シンプルで、32型のテレビにはちょうど良いと思います。
下にも収納があって、見えないような扉もいいです。欲を言えば、もう一回り大きいタイプのもあれば良かったなという感じでしょうか

5 2018-12-14

角にぴったり
リビングのレイアウトがよろしくない為このような商品探していました。
買って良かった。

5 2018-08-10

シンプルで いい !!
注文して 5日程で 届きました。
色は ブラウンにしました
組み立ては やり難い箇所が 何箇所かありましたが 説明書を見ながら 1人で 何とか できました。
デザインが シンプルで お洒落です。
収納も DVD が たてて置け 沢山入り
お部屋が スッキリしました。
購入して 良かったです。

• wolfbrosさん
  • wolfbrosさん

1 2019-07-31

組み立てましたが、電動工具がないと
かなり苦戦します。
特に開口部のヒンジ部分とステーの取り付けは
難しいと思います。
デザインについては要注意です。
全体にキズ模様が入っており、売り手に確認
しましたが、当初からのデザインなので
買い手側の苦情は受け付けないとの対応です。
来客時には隠さないと恥ずかしいほどの
キズ模様です。 粗大ゴミに出します。
代金と組み立ての時間を無駄遣いしてしまいました。

• kasumuraさん
  • kasumuraさん

3 2018-09-10

思ったより組み立てに苦戦!
予備ネジなどがはいっていて安心です。組み立てにまさかの3時間もかかってしまいました。扉の丸い金具が木型と合わずなかなか上手くはめれませんでした。返品手続きするにも大変なのでオリジナル加工することに、、、。デザインはいうことないですし、お値段を考えるとよい買い物かと。予期せぬ組み立てに時間がかかったので☆4でしたが−1=3です。