5 2018-02-25

実用本位でありながら、スッキリ・スマートなデザインは嫌味がなくどんな部屋にも溶け込みそう。
4.9lのタンクで水交換の回数も少なくて済みます。・・・満タンにするとかなりの重さになりますから、安全に持てない時は少し水を減らしましょう。
無駄なカラー演出はないが、メインスイッチのLEDの色変化だけで電源の入り切り、水量減少など必要な情報は分かります。・・・透明窓も付いてます。
動作音も30dbと通常多い35dbより静かで、ほとんど気付かないレベル。
加湿量も最大300mlあるので6畳には十分。
ベーシック(低価格)な加湿器としてはほぼ満点な出来と思います。
その上で更に改善して欲しい点をあげます。
1.ハンドルが付いているのは良いが、ハンドルを起こす凹みが少し小さくて指が入りにくい。
2.ミストの方向を変更できるが、角度が小さくて(10度位かな)大きな変化にはならない。
3.脚が短く、完全に硬い板などの上でないと通気の確保に支障が出そう。・・・当初コルクマットの上で使用の予定だったが、コルクマットでも沈み込む重さだった。
4.スイッチに加湿量の目安となるマークが無いのは調節時に不便。
100.200あたりの黒丸を大きくするとか色替えするだけでも良いのだが。
そして最後には上面給水になれば最高ですね。
我が家の水道水はとても温度が低いので、給水直後は本体に結露がつきます。滴り落ちたりはしないので問題はありませんが、条件によってはより大量の結露ができるご家庭もあるかもしれません。
そんな時はお湯を足したりして水温を上げてあげましょう。
我が家の使用環境はエアコンの風が当たる位置に置いているので、周辺が濡れるようなことはありません。

4 2017-11-11

大容量!
持っている加湿器が小さくてあまり加湿効果がなかったため、大容量の物が欲しくてこちらを購入しました。
アロマ機能やイルミネーションなどは付いていませんが、むしろシンプルで良いと思います。
見た目はコンパクトですが、本当に5リットル入りました。持ち手が付いているので重くても扱いやすいですし、デザインも霧の出かたも申し分ないです。
超音波加湿器は床に水が溜まりやすいのは承知しているので、扇風機の風をあてながら使うと強さMAXでも床が濡れる事なく使えています。
6畳の洋室でMAX+扇風機で使っていたら、3時間で湿度が40%以下から60%になりました。
給水口がわりと大きめなので、ボトル用ブラシなどを使えば中が洗える点も清潔で良いと思います。
ただ、連続使用50時間可能とありますが、説明書には毎日水を替えて下さいとあり、ちょっと矛盾してますね(^^;
我が家は次亜塩素水を入れて除菌しながら使っているのですが、普通の水道水で何日も使っていたら衛生的にどうなのかなと思いました。
それと、メーカー1年保証とありますが、このお店は紙の領収書は発行していないようなので、自分で領収書をダウンロードする必要があります。それはちょっと面倒くさいなと思ったので☆-1。
製品自体は気に入っています。
長く使える事を願ってます。

5 2017-12-20

お勧めです。
以前使っていた加湿器が行方不明になってしまい、新たに購入しようと探しこちらを見つけました。
容量も以前は3L、今回5Lでたっぷり水が入ります。
加湿量ですが、最初はなかなかミストが出て来ないので半分くらい回してたら少し経って凄い量のミストが出て来てビックリしました(笑)
その後、ノズルをほんの僅かにしてもなかなかの加湿量でしたので大満足です。
(写真では分かりづらいですが、結構ミスト出てます)
後は耐久度と加湿時間を今後見ていきたいです。
デザインもおしゃれで、今のところ悪い点は無しです。

4 2019-02-24

寝室用に購入しました。
洋室6畳、エアコンを付けて使用しています。
価格のわりにしっかり加湿してくれるので、満足しています。
・ミストがたくさん出ます。ダイヤル最小にしていても、朝起きると床や周辺が濡れていることも。取扱説明書には「床から70cm以上の場所に設置」と記載されているので、しっかり高さのあるところに置いた方が良さそうです。(私は高さ50cmくらいの台の上に置いています)
・パーツが少ないのでお手入れが楽です。
・ダイヤルの光が思ったより明るく、就寝時に使うには少し眩しいかも。(慣れましたが)
・水がたくさん入るのはいいけれど、水は毎日交換とのことなので、水は少ししか入れていません。
・使用後は本体に水がたくさん溜まっているので、持ち運び注意。

• moSoKOoOさん
  • moSoKOoOさん

4 2019-02-10

蒸気が多い
買い替えで容量の多い物を探していて購入。
他の方のレビューにもありましたが、蒸気量が1番少ないダイヤルにしてもかなりの量がでます。本当に凄い量です。
他の商品の最大に近いくらいの量が出ます。そして高い台に置いて使用しないと床ぎ濡れます。あと当たり前なんですが、容量が大きいので頻度は少ないのですが、水を補充した後セットするのに少し苦労します。特に高い台に置いてしまうと女性だと重いので戻し辛いです。
蒸気量調節のダイヤルの部分がLEDでひかるのですが、こちらも夜だと眩しくて就寝時は寝てる側から見えないように位置を変えました。眩しい、、
ただ、最大容量で水を入れて、1番少ないダイヤルで連続12時間程は給水なして使用出来るのは助かりました。あと見た目もスタイリッシュで可愛い。
蒸気量の多さと容量の面で一般家庭よりはお店向きの商品かな?と思いました。

5 2019-01-18

コスパがとても良い
現在部屋にある加湿空気清浄機と併用して使用するため、購入しました。
電気屋とも比較しましたが、とにかくこの加湿器はコスパが良いです。
大容量で加湿量も◎この大きさでこのお値段はなかなかないです。
他の方のレビューにある水漏れは、12時間くらいつけっぱなしですが特にありません。
お値段以上だと思います。

4 2018-01-10

届いてから毎日活躍しています。静かだし、熱くならず安全に使えます。給水時に水滴が落ちるところは不便ですが、はじめから予想していたことなので可もなく不可もなく。見た目が可愛いので、インテリアとしても良い感じです。

5 2017-12-03

とにかく使いやすい
水がたっぷり入って、加湿ものすごいです。手入れもものすごく簡単、余りにも気に入ってしまいもう1台寝室用に買ってしまいました。これは絶対に買いです。こんなに安いのにもびっくり。昨年○菱電機の加湿器(10,000円?)を買いましたが1年でフィルターがカピカピになって今年捨てました。それに比べ、シンプルな作りで加湿すごいんですよ、買うしかないでしょう。

5 2019-11-27

すごく良い
この値段ですごく良かったです。うるさくもないしおしゃれで可愛いです。

2019-11-28
ご購入ありがとうございます(^-^)
乾燥する季節になりましたので、体調管理のお役に立ちましたら嬉しいです☆

4 2019-09-23

遅くなりました。
冬は利用しました。
水が沢山入るので取り換えが楽です。

2019-09-24
これからまた乾燥が気になる季節になりますので、こちらの商品が活躍できればうれしいです(*^^*)大容量なので、頼りになりますね(^^♪ ありがとうございました。

5 2018-12-23

コスパ申し分なし
ミスト感もいい。音も静か。量を調整できる。長時間使える。デザインもシンプルでださくない。
しいて言えば、
最大値にすると、回りがびちゃびゃに濡れるw

4 2018-12-10

すごい加湿力
値段が安すぎて少し不安でしたがそのパワーにびっくりです。調節を気をつけないと床が水浸しになるくらいです。操作もシンプルですし満足です

4 2018-02-15

ペット用に
深夜に水がなくなるので今回容量多目のこちらを購入…
テーブルの上に設置してますがタンク周りに水滴がつきます。
今まで涙型を使ってましたが蒸気の口が斜めだったせいなのかタンク周りには水滴はなかったのでそこがマイナスポイントです。
暫くは弱モードでためしてみようと思います。

5 2018-02-13

とてもいい
デザインがシンプルで、操作も使いやすいです。
なにより、タンクが大容量なのでほんとうに便利。
買って良かったです。

5 2018-02-08

満足!
音が静かです。ファンの音が全く気にならないので、就寝時も邪魔になりませんね。使用1日目は、満足の仕事ぶりでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器