ラグ ラグマット 200×250cm ベルギーラグ ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-25

とっても素敵です!
シンプルでおしゃれなデザインです。
濃茶色の床色にピッタリ、シックで落ち着いた雰囲気になりました。
初めグレーにしていましたが、アイボリーに変更させて頂きました。
レビューから不安もあったのですが、とても良かったです。
ふわふわで気持ちよく、大満足です。
ラインの色が写真でわかりずらかったのですが、グレーです。
ご参考までに。

4 2018-11-16

どんな部屋にも合うデザインです!
グレーの在庫がなかったので、アイボリーにしましたが、部屋が明るく感じて気に入りました!
重みもけっこうあるので、滑る事はないと思います。
フワフワしているけど、けっこうしっかりしているので長く使えそうです。
デザインもシンプルなので、部屋のジャマをせずにどんな場所にも馴染むと思います!
サイズは一番大きい物を選びましたが、良い意味であまり主張し過ぎないので、この大きさを選んでよかったです。

5 2018-09-30

オシャレ
グレーが欲しかったのですが、売り切れだったので、アイボリーにしましたが、結果的にアイボリーの方が良かった気がします。

4 2018-06-09

色合いがとても素敵でした
注文してすぐ到着しました。
新居のリビング用に購入。
明るい色のフローリングにこちらの色合い、風合いがとても合って、気に入りました♡!
ただ、他のレビューにもあるように後ろに貼ってあるシールが上手く剥がせずそこだけ気になりましたが問題なく使えそうです!

5 2018-05-11

アイボリー購入しました。
思っていたより落ち着いた色で、えーって感じでしたが、敷いてみると床の色と家具にも馴染んでいるように思います。
毛足が長いラグが苦手なので、こちらのラグに出会えて良かったです。
ふわふわでデザインも素敵です。

4 2018-05-10

アイボリー購入
グレーと迷いましたが、アイボリーを購入しました。とても気に入っています。
しかし、裏のシールが少し剥がし辛く、ベタ付きました。

• mickey0417さん
  • mickey0417さん

4 2018-05-07

アイボリー購入
他の方がレビューされてた通りラグの裏に貼られてたシールが綺麗に剥がせなくて裏側がベタベタになってしまって残念でした。ラグの端っこ部分が少しほつれてて星マイナス1にしました。

4 2018-04-09

グレーと迷ってアイボリーにしました。
柄がハッキリわかって素敵です。
厚みもしっかりあるし、なかなかへたらないと思います。子供も気に入ってソファではなくラグの上でテレビみてます。
重いのでクリーニング出す時はちょっと大変かもしれません。

4 2018-03-25

ブルーを購入。ブルーにホワイトのライン模様かと思ったらブルーにアイボリー?ベージュっぽいラインで新品なのにちょっと汚れてるように見えてしまったのですが、ラグだし子供のいる我が家ではこのほうが汚れが目立たないので良かったです。全体的に汚れが目立たない色味です。買った良かったです。

• miki-yさん
  • miki-yさん

5 2018-11-05

いい感じです。
グレーを購入しました。
色味は商品写真で見るより少し薄く淡い感じだと思います。
今までは毛足の長いシャギーラグを使っていて掃除が大変でしたが、この商品にしてとても掃除が楽になりました。
ふわふわ感は劣りますが、デザイン含め大満足です。
他の方のレビューで裏のシールが剥がし辛くベタ付くとあったのでそのまま使用しています。

4 2018-02-11

かわいいです
写真よりも少し暗めでしたが、落ちついた感じでかわいいです。匂いも多少はしますが、どのお店で買っても新品はこのくらい匂いはするなー、程度です。一度干したら気にならなくなりました。丸めた状態で届くので、織り皺もなく綺麗です。ただ、裏面に注意事項などの大きめのシールが3枚直貼りしてあり剥がすのに10分ほどかかり手がべたべたになりました。粘着がかなり強かったので、ラグ自体もそこだけベタついてしまったので星マイナス1です。

5 2017-09-10

アイボリーを購入。グレーと迷いましたが、柄がはっきりすると思いこちらに。すごくかわいいです。手触りが最高で、子供はずっとゴロゴロしてます。