2017/09/30
    on47177120さん
    疲れる!!(笑)
    小6女子と一緒に組み立てました。そんなに難しい物では無いですが、デスク下のコードボックス??の取り付けが難解でした。ねじ穴が合わない。ラック側から取り付けると、反対側が合わず…その逆を試すもまた合わず。最終的に、無理矢理ねじ込みました。一応固定は出来ています。不良品だったのかな??
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/02
    2022/12/28
    ぽてんちゃんさん
    縦揺れが酷い
    机に向かい横揺れは無いですが、縦揺れが酷いです。壁に当たり不快な音がします。 もちろんレベラー調整や各ネジの増し締めは行っています。筋交いが無い構造上の欠陥だと思われます。 仕方が無いので、壁際に固いスポンジ状のスペーサーを挟み何とか利用していますが、耐えられなくなったら机を買い換えます。机の処分にもお金がかかるので、買って大失敗です。
    注文日:2022/12/09
    2023/01/03
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 仮締めがとても重要な工程となっておりますので お手数をおかけしますがネジを緩めて徐々に本締めしていただきますと幸いでございます。 なお、その際に1箇所でも本締めしていたら がたつきや組み立てられないといった事態となります。 何かご不明点等あれば弊社までご相談くださいませ。