2023/03/13
    ゆいはる0804さん
    よかった
    しっかりしてて使い勝手も良さそうです! 電動工具をつかって2時間以上かかったので 電動工具ないと結構作るの大変かもしれません!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/14
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2022/09/27
    さき9820さん
    満足しています。
    組み立てに夫一人で2時間程でできました。 しっかりした作りです。 使用開始の2、;3日は少し匂いが気になりましたが、いつの間にか消えました。 思ったよりオーク色強めでした。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/27
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) 匂いも気にならなくなり安心いたしました(≧▽≦) 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2018/03/28
    優ちゃん3152さん
    値段の割に
    お値段より、しっかりしてるし、娘の入学に合わせて購入しましたが、買って良かったと思います
    注文日:2018/03/04
    2021/03/16
    ヨコレモンさん
    見た目収納力は満足、組み立て人は難色
    商品は満足しております。 夫に組み立てて貰いました(1時間) 作業が専門職なのでプロ仕様のインパクトも持っていますし、普通の方より仕上げ時間は早いと思いますが、説明書は分かりずらく部品は結局足りず(色々所持しているので代用)組み合わせも甘いと言っていましたが、素人の私から出来上がりを見て収納してみたら満足です。小学1年になる息子と年少にあがる娘と共用予定です。全てのものを収納してみましたがしっかり収まりました。ここから学校に持っていくものが減り、教科書やノートが増えますが低学年のうちは十分かと思います。長い休みの時だけ荷物が増えるからどうかなー?
    注文日:2021/02/14
    2021/03/17
    ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 説明書がわかりづらく、またパーツが不足しておりご不便をお掛け致しました。 代用していただいたとのことでございますが、不足していたパーツのお手配も可能でございますので、 必要な場合は、お手数ではございますが、弊社までご連絡いただけますと幸いです。 末長くご愛用いただけますことを願っております! またご縁がありましたらよろしくお願い致します<(_ _)>
    2019/04/08
    pacific-sea-cherryblossomsさん
    想像通りの収納力
    下の子供の入学に合わせて購入。上の子には机を買いましたが、リビングでの学習だったので、子供二人で使う用にしました。 ランドセルも2つ収納出来、教科書やノートも充分入る収納力に満足です。 見える所に傷が1箇所あったので、☆-1ですが、いい買い物で満足です。
    注文日:2019/03/09
    2020/12/13
    ゆえゆえゆぅさん
    最初から傷だらけ、傷がつきやすい素材です
    商品そのものは気に入りましたが、トータルではマイナスです。買わなければ良かった。 組み立ては大変でしたが、想像以上の重さ、しっかりした作り、素敵なデザインでパーフェクト。 ただ、目立つところが傷だらけ…(白やベージュなら目立たないのかもしれませんが)。 最初から傷だらけなのもショックでしたが、こんなにも傷がつきやすい材質なのか?と…後悔です。 あと、遠くない将来に処分することを考えると、この重さはネックでしかありません。 ※ショップからのメールについて 傷がついている箇所のパーツの交換の提案でした。 既に組み立てていますので、今更バラしても結合部分などの破損に繋がりそうなので(ボンドでつけるところもある)お断りしました。 傷がつきやすい、という事についてはスルーされました。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/14
    この度はせっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えず申し訳ございません。 別途メールにてご連絡差し上げますのでご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2020/04/10
    takaesuRさん
    見た目、作りには満足なのですが、女性ひとりでは組み立てに時間がかかります。 また、子供がいたずらで貼ったシールを剥がそうとするとプリントが剥がれます。 かなり重量があります。
    注文日:2019/07/16
    2020/04/14
    この度はスミシア・インテリアをご利用いただきありがとうございます! 部品も多く、お組立は大変だったかと存じますm(__)m 今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです!! またのご縁を心よりお待ちしております^^
    2018/09/15
    入っていないといけない部品がなく、違う部品セットが2つ入っていた。 パーツについていふシールも逆に貼ってあった。 組み立てる上でかなり時間を要するものなのに、上記のミスもありかなりの労力が必要だった。 部品は他のものを代用して組み立てが出来たみたい(夫が組み立て)ですが、困りますよね。 商品自体は良かったですが、高い評価はつけられません…
    注文日:2018/09/04
    2018/01/10
    素敵だけど
    説明書が分かりにくくて組み立てが大変でした。デザインは使いやすく気に入っています
    注文日:2017/12/20
    2017/08/31
    siro0909さん
    組み立てが難しく商品の割に値段が高い!
    組み立てに大人2人で3時間掛かりました。 説明書も分かりづらく、何より使う部品が多い。説明書の中に1つ行程が抜けている所もあり、ボンド付けた後にやり直した箇所もありました。それはぜひ改善して下さい。簡単な組み立てでなければ、もっと注意書きを書いてほしかったです。女性1人では絶対無理だと感じます。不親切な説明書に難しい時間のかかる組み立てでこの値段は高過ぎます。素材はよくあるホームセンターにある千円前後のカラーボックスとかわりありません。半額の値段でも良いと感じます。出来上がった商品の形などは使いやすそうなので尚更残念に感じました。 今までのネットの買い物の中で一番びっくりした商品でした。
    注文日:2017/08/20