[全品ポイント10倍! 7/25 12:00-7/26 1:59]...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-04

壁掛け扇風機
DCモーターで9段階調節7枚羽根リモコン付きでこの価格良かったです。1つ言うと首振りがリモコンでできないことぐらいかな。

4 2019-07-21

寝室に
寝るときに、ゆっくりと回すので静かなのが一番。風量3まではすごく静かで最高。4にすると途端にうるさく成りがっかりです。寝ていられない。その為にマイナス1です。文字盤を消灯出来るのはすごくいいです。寝ているときに目に入る。おおむね満足です。

5 2019-06-09

もっと早く買えばよかった・・・。
去年まで普通の扇風機を毎年買い替えていたけど、
その原因をよく考えてみれば、
「保管場所あるいは使い勝手」だった気がする。
今まで扇風機は壁掛けなんて、とか思っていたけど、
Boltzのこれなら冬でもサーキュレーターとして十分に使える。
年間を通して使えるなら、
保管とか考えずに使いまくれそう。
思い切って買ってみてよかった!
理想的なモノを手に入れて、
いい買い物ができて本当に良かった!

4 2019-06-03

普通の扇風機では寝るとき風が強すぎたが、弱い風に設定でき音も静かで良いと思う。
自然風モードのとき、風量が変化するときモーター音が大きく、少し気になる。
リモコンの操作はしやすいが、大きさが小さく紛失が心配で自分で紐をつけた。

5 2019-07-23

とても良い
寝室にセットしました。
優しい風でとても良いです。
リビングにもう一台検討中です。

5 2018-08-10

7枚羽の扇風機、音も静かで風力調節も9段階までありタイマーも0.5時間から7.5時間まで自由に組み合わされてとても良いです。

5 2018-06-30

購入して良かったです!
壁掛け扇風機を色々と探した中で一番シンプルなデザインだったので購入を決めました!実際、風も優しく、音も静かで購入して良かったです!もう一台、買おうと思っています!

5 2018-06-16

良い商品でした
良い商品で、風もやさしく、満足しております。ありがとうございました。

• へこdesuさん
  • へこdesuさん

4 2017-07-20

静かで優しい風
購入1か月にして、リモコンの電源ボタンが効かなくなり、リモコンで電源オンオフすることができなくなりました(風量調節等はできます)。本体の性能が良いだけに!残念です。
ーーーーーー
宣伝文句の通り、7枚羽を活かした優しい感じの風当たりです。かといって弱すぎるという訳ではなく、最大風量(8)にすればけっこうな風量になります。通常はエアコンとの併用で、風量5で快適に使っています。
購入前、あるかどうか判然としなかったメモリ機能(風量や首振りを記憶しておく機能)はちゃんと働いていたので、リモコンで電源オンすれば前回の風量、首振り状態で動いてくれます。(ちなみにTEKNOSの扇風機は、メモリ機能が無いため、リモコンで電源オンするたびに風量を上げたり、首振りボタンを押す必要があります)
ただ残念なのが、俯角(下向き角度)が25度と浅いこと。わかって購入したものの、実際に使ってみると6人がけの食卓テーブルの半分くらいは風が当たらず…。具体的には、高さ210cmの位置に金具を付けて扇風機を設置した状態で、風が当たらない範囲(高さ90cmのテーブル上で)は、壁から半径約1.5mまでに及びます。

4 2017-05-12

とてもいいです
取り付けはとても簡単に出来ます。風量も8段階あり、最高風力ではそれなりに音も大きくなります。リモコンはとても便利に使用出来ます。DCモーターと一年間保証で購入しましたが価格的にも納得しております。

3 2019-06-25

壁掛け式DCモーター扇風機まだ設置していないので何とも。

• Pitacoさん
  • Pitacoさん

2 2018-06-27

首振り時の音がうるさい
説明書どおりに組み立て、しっかりとした支柱に固定して、使っています。
最初の起動では問題なかったのですが、夜使ってみようと首振り機能を使うと、ギシシシシシという変な音がします。気になって仕方ありません。
風の当たり方、羽の音などは問題なく、むしろ心地よいくらいなのですが、首振りの音だけが気になります。
それなりに値段のする買い物だったので残念です。