2017/05/24
    思った通りの商品でしたが、組み立てが大変でした。
    注文日:2017/05/14
    2019/07/18
    鯖島さとちゃんさん
    組み立ててる最中に子供が板をへし折ってしまい、直らなかったらと思いサポートに連絡したらすぐに対応してくださりとても親切でした。結局なんとか自分たちで直せたのでそのまま組み立てました。 蝶番つけるときにできるだけ気を付けたのですが少しずれて干渉したりしてなんとか調整しながら使ってます。 同シリーズのキッチンボードと並んでいるとスッキリしていてとてもカッコ良いです。 大型の組み立て家具をしょっちゅう組み立てていたので2時間もかからずに作り上げれました。慣れてない人はかなり大変だと思いますが説明書をよく読めば難なくできるかなぁと思います。
    自分用
    注文日:2019/07/01
    2017/09/13
    良い商品です
    キッチンタイプの白を購入しました。 鏡面だしデザインも素敵でこのお値段はかなり魅力的で購入しました。 部品はしっかりしていて重く、組立はかなり大変で一人では厳しいかもしれません。 組立のコツは初めの方の組立からもうこれ以上入らないかも?というところまでしっかり押し込まないと最終的な部分に若干のズレが生じるのでガチッとハメること。 鏡面板に傷があると思いコールセンターに電話するととても素早く感じもよく交換に応じてくれましたが、傷と思っていたのはカバーの部分だけで透明カバーを外すと綺麗な鏡面でした。 気付いたのは組立後半年くらい経ってからでした(^^;なんだか申し訳なかったです。 電話の対応も良く出来上がりもしっかりしていてとても良いお品だと思います。
    注文日:2017/06/21
    2018/10/31
    素人は組み立て無理。不良部品もあり。
    結論から言うと。白のキャビネットタイプを買って後悔しかありません。 二度とこちらのショップで購入する事は無いと思います。 以前このショップでお洒落目のカラーボックスを購入した時も部分的に不良もあり残念な感じだったので、購入前にとても悩みました。 購入を決めたポイントは、他のお店でこのタイプの棚で扉付きが無かった為です。 投稿されていたレビューを参考に、最悪、業者へ組み立てを依頼しようと覚悟して購入しました。 案の定、1万円ほど払い業者へ頼みましたが、業者の方もコレは無理だと言ってたそうです。(立会いは夫だったので伝聞です。) 結局、少し歪んで組み立てられてました。 いっそこのお店が発注時に専門の業者も頼めるようにしないと駄目だと思いました。 しかも丁番に不良部品があった為、業者の方に完成してもらえず…部品は交換して貰えましたが、その部品は夫が組み立てましたが、はめ込む穴にキツくて入り切らず歪むし磁石部分も動作不自然です。 因みに不良部品は検品すれば見落とし用のないほど酷い状態でした。 また、扉の裏側は面取りされておらず角が鋭く油断すると怪我しそうです。 二度購入して二度とも不快な商品だったので、このお店の商品は全体的に雑なんだと思います。 ゴミとして捨てるにも粗大ゴミなので大変なのに…最悪です。
    注文日:2018/08/12
    2017/07/28
    かおりん09290121さん
    組立不可能
    転居する為に購入しましたが、パーツが多い上に、レールが曲がってるし、板とネジの長さが合わない等、組立しながら色々問題発生。不良品と云う事で返品OKでしたが、キャビネットタイプも一緒に購入したので、こちらは返品不能で、結局、組立業者に依頼し高い買い物になりました。組立業者もサイズだけで、この商品だと知っていて依頼する人が多いと初めて知りました。全くの組立ド素人は購入しない方が良いかと・・・
    注文日:2017/06/21