[割引クーポン配布中 5/25 12:00〜5/27 12:...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• goshanさん
  • goshanさん

5 2019-04-23

一人暮らしを始める子供に購入しました。とても喜んでました。

5 2019-01-07

年始になるかとおといきや早急な対応をしてもらい大変良かったです。

5 2018-08-06

主人に組み立ててもらいましたが男性でも少し時間がかかってました!物は良かったです!!

• koji.s212さん
  • koji.s212さん

4 2018-02-26

コスパはいい
組み立てにプラハンが必要ですが、大きさも良かったです。出来ればオプションでアレンジ出来るキットも一緒に選べたら大満足でした

1 2019-05-04

サイアクでした
組み立てるときからすでに留め具の穴にちゃんと入らずプラスチックの留め具が破損!
補強して何とか使えるようにしたものの、3ヶ月経って気づいたら思いっきり前に傾いて倒れる寸前。見ると亀裂を補強してた列すべての留め具に亀裂が入ってました。
買うときにちゃんと材質を確認しなかったのも悪いけど、まさか半年経たずに買い換えるなんて思ってもなかったです。
やっぱりしっかりしたスチール製じゃないとダメですね。

1 2019-04-28

組み立てが大変過ぎです。
部品点数が多いので少しつづ組み立てましたが・・・最後のカバーを被せる時にどうしても被せれないのでフレームとカバーの寸法を測ったら5センチカバーが小さかったです。
差込みが足りないのかと思い全力で差込みを確認しましたがやはり無理でした。
幅は入りましたが高さが足りず・・・
フレームを5センチ切断します。
無理したらカバーも破れます。
包装寸法を小さくする為にフレームを短尺にしてあると思いますがこの組み立ては疲れます。

3 2019-04-26

安いですから…
組み立てがめんどくさい。
夥しい数のパイプと連結具があり、正直こういう組み立てに慣れていない人は大変だと思います。
慣れている男1人で1時間くらいはかかりました。(説明書には2人で組み立てるよう書かれていましたが…)
また、棚の部分が紙素材なので、重いものを乗せることはやめておいたほうがいいかと思います。
あと連結具はプラスチックで、パイプを連結具にしっかり差し込もうとすると、かなり力を要します。
また直列に接続する連結具はその圧力で簡単に壊れました。
ただ、パイプをしっかりと差し込んでおかないと、全体のカバーが下まで届きません。
ちょっと浮く感じになり、無理やり下げようとするとカバーが破れます。
出来上がりはまず軽いです。女性の力でも簡単に持ち上げれるぐらいなので、模様替えなどはしやすいでしょう。
否定的なレビューが多くなりましたが、まあ値段が安いですから…仕方ないかなと思います。
なお、壊れた部品についてはショップに問い合わせたところ、交換してくれる対応をしてくれました。
メールでのやり取りでしたが、その対応は丁寧でした。
コスパ、製品、ショップの対応を勘案し、星3つです。

1 2019-04-02

悪い👎
穴が合ってない、細いので、折れた。
安いけど、本当に悪い商品

2 2019-03-27

穴が合ってない
カバーの穴が合ってなくて、ハサミで穴を開けて使いました。
使い勝手の良い商品だと思いますが、とっても残念です。

1 2019-03-22

芯が細いので折れた
子供二人分の冬服とランドセルを入れてましたが購入して3ヶ月で折れました。安かろう悪かろうで勉強になりました。