【レース単品】 カーテンレース レース プ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-01
  • クリアな白で、部屋が明るく見えます。中から外も見えにくくなりますが、一人暮らしのマンション住まいにはなんら問題ありません。(逆に一軒家でガーデニングを楽しんでいるような家では、)細かいストライプ模様が入っていて、モダンな雰囲気の部屋に合うかと思います。他の方も書かれているように、厚みのある生地感。安物のミラーレースによくある、ガサガサしたポリエステル感たっぷりの生地ではないので、とても気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • ねぎっこ207さん
  • 2 2018-10-01
  • 白じゃない
  • 別のレースのカーテンで白を一緒に注文してたんですが全然白じゃない。くすんでる。ベージュみたいな白です。真っ白をイメージしてたので残念です。色落ちするハイターで洗濯してみようと思います。柔らかい色合いの白が欲しい人は良いのかも。 ・・・(続きを読む
  • カヨ0211さん

5 2018-11-09

しっかりした生地で遮熱効果もあり、外からも見えないのでとても良い商品で満足しています

5 2018-09-05

追加購入
さすが日本製。しっかりした作りです。
しかもお安い!
部屋が明るくなりました。
贅沢いえば、丈があと15〜20センチ長いものがほしいです。

5 2018-07-03

箱から出した時は、ちょっとテカテカ…?と心配になりましたが、下げてみたらそれ程気になりませんでした。
手触りは硬めです。でも、身に付けるものではないし、風で捲れ上がり過ぎないから、ちょうどいいです。
朝日が眩しい部屋で使っているのですが、レースカーテン1つで暑さが全然違う気がします。でも、そんなに暗くなる感じでもないです。
こんなに快適に過ごせるなら、もっと早く買えば良かったなぁ。

5 2018-05-01

5 2017-09-17

いいお買い物ができました
はじめての購入でしたので、まずは1サイズ購入しました。今まで使っていたスケスケのレースカーテンとは違い、適度な厚みがあり、夜は外の様子が見えにくいミラーレースカーテンです。日本製であることも購入の決め手でした。次回購入用のクーポンもいただけたので、もう1つ買い足しました。すべての部屋のレースカーテンをこちらの商品に変えようか検討中です。

4 2018-07-19

生地もしっかりしていて、この値段で!?て感じでよかったのですが、、私的にはもう少し風が入るような方が良かったです。
なので、星4つにしました!

5 2018-06-24

買って良かったです
よく買い替えるので また安いのにしとこうかと考えたけど、ためにし買ってみたら、しっかりした生地だし、外からも中が見えなくて、それでいて ミラーレースカーテンと違い光らないのと、ちゃんと紫外線もカットしてくれるからいいです。

5 2017-12-11

透けません!
見えにくいって言っても見えるでしょ!って思ってたけど、実際本当に見えにくい!
買ってよかったです。

5 2017-10-25

リピートです
生地に厚みがあって気に入っています。ミラーレースカーテンなので、太陽の光を取り込みつつも、お外が見えづらくなっています。日本製の商品ですし、安心して買うことができました。全部のお部屋のカーテンを変えたいくらいです。

4 2017-10-09

なかなか218cmのレースカーテンでこのお値段はないので即買いでした!元々あったレースカーテンをひっかけてしまい早急にほしかったのですが、少し遅くて残念です。でもカーテンは見えずらくいい物です。

5 2017-07-16

涼しい
リビングと応接間、母の部屋につけました。日光を遮断してくれるようで以前、使っていたレースカーテンより涼しく快適です。

5 2017-07-04

コスパ最高
価格のわりに生地がしっかりしていて透けないです。おすすめです。追加で購入しようとしていますが、サイズが売り切れなので入荷待ちです。

5 2017-05-26

レースカーテン
夜確認のため見てみたら、全くすけてませんでした。オススメです。

5 2017-01-24

お値段の割にはとてもいい品です。サイズも豊富に揃っているところも気に入りました。

2 2018-10-01

白じゃない
別のレースのカーテンで白を一緒に注文してたんですが
全然白じゃない。
くすんでる。ベージュみたいな白です。
真っ白をイメージしてたので残念です。
色落ちするハイターで洗濯してみようと思います。
柔らかい色合いの白が欲しい人は良いのかも。