カーテン ドレープカーテン 遮光 1級 タッ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-04

ピンク
あまり横に広がらないタイプなので、昼間は真っ暗な部屋ではなくて、横から光が漏れる感じです。臭いなどは特になかったです。

2019-10-07
ご利用、ありがとうございました♪
末永くご愛用いただけますと幸いです(^^♪
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-04-17

良いよ
値段のわりに厚く、
コスパ良いですね。
色合いも落ち着いていて良いです。

4 2019-03-10

リビングに新調
以外に厚手の生地なので断熱・保温ともに効率的で、遮光性はかなり高いと思う。

5 2019-03-04

引っ越しのタイミングで全部屋のカーテンをこちらの商品にしましたが、イメージ通りの商品で大満足です。

4 2019-01-30

値段に満足
幅の広いカーテンを注文しましたが、ホームセンターと比較しても、値段も手ごろで、生地もしっかりして
いて、購入してよかったです。

5 2019-01-22

何となくカーテンを変えてみたくなり購入しました。遮光性は高いと思いますけど、断熱効果は??です。グレーがいいかなと思い購入しましたが、今は明るい色が部屋と合ってたかなと思っています。でもいい商品だと思います。

5 2018-12-22

グレーを購入しました。探してたサイズがみつかりました。しっかりと遮光されて、冷気もおさえてくれてます。
またリピートしたいと思います。

5 2018-11-09

グレーを購入しました。写真とほぼ同じ色で気に入りました。

• SaintGoryさん
  • SaintGoryさん

4 2018-05-13

ベージュ
ベージュは写真より、ちょっと暗くて緑味が強いです。正直言うと微妙です。ほかの色はたぶんもっとしっかりしていると思っていますが、床とベッドを合わせたいので、しょうがなくベージュにしました。
縫製も生地も、フックまで、値段の割にしっかりしています。新居のために、いろんなカーテンを見て、こういう生地はたぶん安いほうだと思いますが、手触りがよく、形状記憶加工もあって、安っぽさがありません。窓が多いので、カーテンを何枚も買いましたが、これより高い生地であっても、品が微妙なものがほんとに多くあります。色味以外は、よい買い物ができたと思います。

5 2017-12-26

買ってよかった!
初めてネットでカーテン購入。引越し先の真っ白イメージの部屋をどのようにするか、とーっても悩みましたがスミシア・インテリアのカーテン説明と写真が購入決め手になりました。横巾は長めにとったほうが高級感タップリで更にお得な気持ちになりました(例 横140丈100の窓に、横200丈133カーテン)。
グレーってカーテンにすると部屋暗くない?と思いつつも、届いて設置したらまさに画像通りでした。遮光性完璧で夜電気つけててもわかりません。外から見えにくいレースカーテンも買う予定です。

• Haruakeさん
  • Haruakeさん

5 2018-06-05

高級感がある
お店用にグレーを購入しました。
生地がとてもキレイです。
しっかり西日を遮光してくれ、また高級感があり、お店の雰囲気が良くなりました。

5 2018-02-19

遮光もばっちり
生地の肌触りもよく、とてもいい商品です。

5 2017-12-16

国産なので安心して購入しました。縫製もしっかりしているし、色もきれいで気に入りました。

• saminaiaさん
  • saminaiaさん

5 2018-08-21

お値段以上
安い価格で質の良い商品です!
カラー展開・サイズ豊富なので、おすすめします。

5 2018-06-19

西向きの窓に設置しました。日差しや熱をきちんと遮ってくれて、とてもいいです。このカーテンをつける前は家に帰ると昼間の暑さの名残なのかちょっとむっとする空気になっていることもあったのですが、設置後は快適です。