5 2016-07-07

座面広々☆
レビューもなく、ネットでの購入は不安でかなり悩みましたが、お値段に負けました。
指定日に段ボール2つで到着。室内階段を上げるのに汗だくになりましたが、取り付けは至って簡単。濃いめのネイビーが想像通りで嬉しくなりました♪
座り心地は、固めの座面が好きな私ですが、1Pソファがほかのより柔らかく少し不安に思いましたが、他は沈み込みもほとんどない好みの硬さでした♪
細々言えば、縫い目が一部だけ雑な感じが。
でもトータルは◎
ニ◯リで同じお値段のソファより座面も広々で3人座ってもゆとりがあって良かったです☆
耐久性はまだわかりませんが…また書き込みたいと思います。
ありがとうございました☆

5 2017-10-16

約1年経過後
もうすぐ購入してから1年になります。相変わらず座面はしっかりしています。へたりはありません。座面と座面のつなぎ部分にばかり座っていると境が広がって来たような気もしますが、そこに座らなければ気になりません。ネットでソファを買うのはとても不安でしたが、こちらで買って良かったです!!

4 2017-01-22

ネイビー
形も固さも色も理想通りでとても良かったです。
ただ、毛玉がすぐにつきました…

5 2016-10-29

お値段以上のソファーです!
脚を取り付けるだけなので女性1人で出来ました。縫製も生地も木製の脚もすべて綺麗!ネットの購入なので心配していましたが写真通り素敵なソファーでした。座り心地はやや硬め。ちょうど良いです。変な匂いもありませんでした。親子3人でゆったり座れます。ただグレーの色味が思っていたよりワントーン暗めだったかな…そこだけちょっと残念。あとはしっかりしたお値段以上の豪華なソファー!大満足です!

4 2016-10-30

想像通りの色でした!!
ネイビーのソファーを探していてこちらのソファーに出会いました!思っていた通りの色で新居にもピッタリです!大きさも大きすぎず、小さすぎずでとっても気に入りました(*^^*)少し硬めの座り心地で星を4つにしました。

5 2016-10-07

届くまでドキドキ
ネット購入なので、届くまで不安がありました。
デザイン、金額、サイズ すべてが、ドンピシャだったんでこちらを購入しました。実物も、予想通りで満足しています。178センチ、83キロの夫が座っても沈むことなく、
硬さもちょうどよく、座り心地は抜群です。お値段以上だと思います。子供三人と犬がいるので、汚されたり、最悪壊されても諦めがつく金額ですね、笑
スタイリッシュで、デザインが良い!! そして座り心地まで良い! オススメです。

4 2018-09-09

買い替えとして
9年使ったソファがへたれてきたので、買い替えに。ネットでは心配だってもののレビューを参考に決めました。
座り心地、硬めでとてもいいです。高さもちょうどいいです。
大きさも2つに分かれているので、女性一人でも運びやすく、重さも大丈夫です。
脚が木製で可愛いです。
ただ、形が特殊なので、取り付け向きや、長いネジの扱いに時間がかかりました。うち、1つの穴がズレていてはめにくかったのでマイナス1とさせていただきました。
送料が少し高いと感じましたが、総合的には買って良かったな〜という感じです。

• ニク3236さん
  • ニク3236さん

5 2017-04-17

ネイビー
コイル入りのソファーと悩みましたが、最終的には色とデザインでこちらの商品を選びました。
組立は脚をネジで留めるくらいで、夫婦で30分くらいでできました。
座った感じは硬めで、沈み込みは無しです。硬めが好みだったのでこの点は良かったです。
ネイビーの生地とナチュラルの脚が部屋に合っていて、眺める度に買って良かったなと思っています。
背面のクッションはマジックテープで留めるだけですが、ずれたりすることはありません。
座面はクッションではないので、これもズレる心配無しですし、座面が広くゆったりできます。
80キロの旦那と騒々しい子供が3人居ますので、ウレタンがへたらないか心配ですが、値段的に数年もてば満足です。
ネットでソファーは心配でしたが、良い買い物ができたと思います。
【購入から一ヶ月】
気になる事が2点出てきました。
ひとつは毛玉。頻繁に座るところは毛玉ができてきました。子供が2人いて扱いが雑なせいもあるかもしれません。
もうひとつはきしむ音。プロレスラー級の主人のせいかもしれません。椅子の接続部が泣いています。笑 気になる程の音ではないのですが、、、
しかしへたりは特に感じません。硬めの座り心地は健在です。

5 2017-02-03

気に入りました!
以前使っていたソファーのヘタリ、型崩れが気になり、レビューにも書かれていた、硬めのソファーを探していました。
思った通り硬めで、購入して1週間以上が経ちますが新品同様です!座り心地も長い時間座っていても腰が痛くなりません。
そのうち息子が風邪をひき、3日間もソファーをベッド代わりに使用されてしまいましたが、びくともしませんでした。
デザインもオシャレで、大変気に入りました。
何より足が今までのソファーよりも長いため、掃除機がラクラク入り、毎回どかしてのストレスも無くなりました!
購入して、大正解です(^-^)

5 2018-03-17

我が家に初ソファーです。ブルーが黒っぽくてとても馴染む色です。
ロータイプで使っています。
固さは自然な感じで、とても使いやすいです。座面も大きく、主人も子供たちも一緒になって座っても十分。ロータイプだと下に座って背もたれにするにも使いやすい。
いろいろ悩みましたが、レビューよかったこちらにして良かったです。
配送も指定日時どおりでとても安心しました。

4 2017-10-08

大きい箱2箱で届き、家族も不在だったので私一人で運んで組み立てました。1時間もかからずに完成!思っていたよりも硬いソファでしたが、硬い方が好みなので許容範囲です。
前のソファは猫に爪をとがれ無残な姿に…今回は生地もしっかりしてるので少し期待していましたが猫も気に入ってしまったようです^^;好みの色と脚のソファが見つかってよかったです!

5 2017-09-22

写真通り!
ネットでソファーを購入する事をめっちゃ悩みました。皆さんのレビューを何度も読み、悩みに悩んでの購入でした!
届いて見ると、落ち着いた綺麗なネイビーでテンションが上がりました!!
足を付けるのも、不具合もなく、女性の私でも一人で出来ました!!
リビングに設置して眺めてるだけでもうっとりです!
座面も固めで、主人も喜んでくれたので良かったです!
大切に使って行こうと思います。

• Celia14さん
  • Celia14さん

5 2017-04-24

グレー
ネイビーとどちらが良いかなやんでいるうち、ネイビーが売り切れたのでグレーを購入。微妙に茶が入った濃いめの色がウォルナットのフローリングとマッチして上品に収まりました。
組み立ては脚を付けるだけで、思ったより簡単でした。また、繋ぎ目の金具もキチンと収まって言うことなし。硬めのクッションで座り心地も良く、へたりも心配なさそう。
大満足です。

5 2019-01-30

堅さがちょうど良く、腰痛もちにはよいソファです(^o^)

5 2018-04-01

座面も広く座りやすい。見た目もオシャレで気に入りました。値段を考えると大変満足です。