ソファ ソファー 一人掛け 一人用 一人用ソ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-05
  • 届いてすぐに開梱しました。とても大きいですが、丁寧に梱包されてました。足を付けるだけなのですぐに座れます^ ^アイボリーはとても上品な織り目です。品良く見えます。匂いは少し気になりますが、使っていれば消えるかなと。ストレートネックなので肩こりがひどいのですが、これだけの細かなリクライニングで角度によればハイバックにもなり、寝っ転がれるのでソファにいる時間も長くなれそうです。身長158センチですが、リクライニングして姿勢を崩して、ゆっ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-08
  • 座椅子をイメージしてたらかなりデカくてビックリしました笑配送のダンボールがでかすぎて玄関でダンボール開けて部屋に持ち運びました。女性ひとりではダンボールの処理に困ってしまうくらい邪魔だしデカイので気をつけてください。ソファ自体は座りごこちも良く良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • TOM069さん

4 2019-06-18

デニムブルー
ネイビーを購入したかったのですが、
入荷未定だったか入荷予定なしだったかで、
デニムを購入。2〜3日であっという間に届き早速脚をつけましたが3分で作業終了しました!
座り心地も良く、デザイン性もよし。耐久性はまったくわかりませんが、高いものではないので3年使えたらいいかな。
早速レビューを書こうと商品を見たら、、ネイビー入荷してる泣!!
ネイビー『入荷予定』にしておいてほしかったな。

5 2019-01-21

とても安定した座椅子、デニムで部屋に似合うデザインに満足しています。

5 2019-01-19

凄く良かったです。
ゆったりしていて、安定したていて凄く良かったです。

4 2017-09-05

届いてすぐに開梱しました。
とても大きいですが、丁寧に梱包されてました。
足を付けるだけなのですぐに座れます^ ^
アイボリーはとても上品な織り目です。品良く見えます。
匂いは少し気になりますが、使っていれば消えるかなと。
身長158センチですが、リクライニングして姿勢を崩して、ゆったりすると足を座面の上で組めます。
自分の好きな姿勢、体制を見つけてみようと思える商品です。クッションはふわっとする感じです。
硬くもなく柔らかくもなく、ちょうど良い感じでした。
立ったり座ったりも楽です。
何気にクッションが頭の高さ、腰の隙間に使えそうです。
ただ足元の部分に黒い感じの線のような汚れ?があるのが残念でした。
ソファに居られる時間がとても長くなりました。

4 2017-12-17

2人用のソファを探していて、レイアウトを変えたりできるよう1人用を2体購入しました。デニムのブルーとライトブルーにしましたが、おしゃれで可愛くて気に入ってます。届いた時は梱包時のサイズが凄かったのですが、ゆとりのある一人分で贅沢な気分になれる座り心地です。
組み立ていらずですぐ使えたのも良かったです。
2体買ったので比較になってしまうのですが、使用して一週間後ブルーのみ座ったり動くとミシミシ音がするようになりました。部品がとれたりしてる訳ではないのでこのまま使い続けようと思いますが、もう1体は音がしないので、体重の掛け方が悪かったのかな?と謎です。

5 2017-08-13

ちょうどいい
大きさも硬さもちょうど良く、座り心地いいです。
子供なら2人座れちゃいます。
リクライニングが細かく調整できるのがいいです。

4 2018-04-07

快適
少し大きめのちょうど良いサイズで満足してます!座り心地は沈みすぎないクッションで立ち座りも楽です。
足を曲げて横になることも出来て快適です。

5 2017-09-13

10月初旬発送とのことでしたが9月中旬頃届きました。デニム!かなり可愛い。しかも座り心地最高です。

5 2017-08-09

最高
1人掛けソファーを購入。
実物を見ないと失敗するかなと思いましたが、期待通りのソファーがとどきました。
クッション性も良く、171センチの自分がゆったりと座れ、シートを倒せば自然に眠れるソファーです!
かなりオススメです!

4 2017-07-28

満足
気にいってます。
座り心地がよくて、リクライニングできてくつろげます。

5 2017-07-24

ワンルームにはちょっとデカい気もしますが、座り心地といい生地の感じといい最高です。

5 2017-09-12

理想のソファ
はじめは大きいソファを探していましたが、部屋もそんなに広くないため、凄く迷っていました。そんな時に見つけたのがこちらの商品です!
寛げるし、デザインもとても良い!届いてすぐに座りましたが、座り心地が良くて動けませんでした。
丈夫そうだし、生地もしっかりとしているので、長く使えそうです!

4 2017-08-30

絶妙なサイズ感
座面が広くリラックスしやすいし立ち上がりがりやすい足の高さで
快適さ上々です。あとは座面の持ちが気になるところですが価格を
考えると2、3年持てば良いかなと。
あえて言うと後付けのヘッドレストやハイバックモデルを今後に期待
ということで☆4とさせていただきます。新製品楽しみにしてます。

• yonghaeさん
  • yonghaeさん

4 2017-07-25

良い品
当初の予定はこれを2脚買い家のメインソファーとしようと考えていましたが、メインにするには小さいと判断し新たにソファーを購入することにしました。
ただ座り心地は良いし可愛いし良い買い物をしたと思っています。3歳の娘と短足のダックスフントのお気に入りです。

5 2016-10-02

とても心地いい。
人生初のソファーです。
ネットで買うのは座り心地が分からないので悩みましたが、他の方のレビューに良かったという声が多かったのと、売れている様なので選んでみました。
届いてみると思ったよりは軽くて、女1人で運べる位です。組み立て等もなく、楽々設置できました。
色もデニムのライトブルーですが、ジーンズの薄い水色で想像の通りです。デザインもお洒落な感じです。
背もたれもリクライニングが丁度いい角度が選べるし、重くないので楽です。
ゆったりと座れ、固過ぎず、柔らかくもない良い反発具合です。
お揃いのクッション付きなのも嬉しいです。
良い買い物でした(^^)