[クーポンで700円OFF 6/25 12:00-6/26 1:59...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-21

パソコンチェアー
肘掛け部分に若干の汚れ、擦り傷がありましたが、白色で目立たないので許せる程度。
座り心地は◎です.

• yuzy00さん
  • yuzy00さん

5 2016-04-25

いい椅子です
座りごごち、カラーなどいい椅子です。又購入したいと思います。

• quoletさん
  • quoletさん

3 2018-09-22

身長170ない人には少し座面が高めかも
座った感想は少し高いなと思いました。
座面を一番下に下げても足の長さによってはかかとが浮きます。
身長が160ない人はつま先もつかない可能性があります。
意識して商品ページを見てみると雰囲気は伝わると思います。

ワッシャーが一つ見つかりませんでした。
なくしたのか初めからなかったのか判断できないため、
初めからついてない(不備)可能性も考えてください。
少なくとも予備はついていません。

強度(体感的)、ひじ掛け可動、座り心地は想定どおりで満足です。
ただ、ヘッド部分は背面との固定部分はしっかりしていますが、
その固定具と伸縮部にややがたつきがあり、
ただ、ヘッド部分に全体重を乗せることはないので許容範囲かなと。

評価ではないですが、組み立てるときにネジの大小は注意。
プラスドライバを使うヘッド部のネジがなくしやすいので注意。
背面のナットを埋め込む位置などになど、
予備穴のようなものがあるので注意、実際使う側の方にバリがああっため、
カッターで少し削りました。穴の大きさに若干の誤差があるため、
ハンマーなどがあるとやりやすいかもしれません。
ネジを付けてからでは面倒なので、ネジを入れる前に穴をちゃんと確認しましょう。
あと付属の六角レンチの山が削れて最後の方強く絞めれませんでした。
ネジ穴でなく六角レンチが負けたのは初めてです。
プラスドライバはヘッド部に必要ですがついていません。
組み立て時間は30分くらいでしょうか。