オフィスチェア オフィスチェアー デスク ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-27

おすすめです。
適度に固い座り心地がいいです。へんに沈みこまないので疲れにくい。同時に、ウレタン座面のあの熱のこもりがないので非常に快適です。底面積?が大きいので、十分な広さを確保する必要はありますが、肘置きも上に曲げれらるので机に押し込めるのがいいです。とても気に入りました。

2020-03-27
この度は弊社ご利用ありがとうございます(*^^*)
快適にご使用いただけているようで良かったです♪
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです!

4 2019-05-21

パソコンチェアー
肘掛け部分に若干の汚れ、擦り傷がありましたが、白色で目立たないので許せる程度。
座り心地は◎です.

4 2019-07-21

ブルーにしました
イメージどおりのカラーで良かったんですが
座面から中の白のプラスチックが
結構目立つなーと思いました
近くで見ると値段相応と感じましたが
座り心地はよく、音もしないので概ね満足しています

• yuzy00さん
  • yuzy00さん

5 2016-04-25

いい椅子です
座りごごち、カラーなどいい椅子です。又購入したいと思います。

3 2020-05-15

色合いはよかったですが、肘掛の上下が非常に硬いです。全然スムーズに上げ下げできません。
写真のように90度までは上がらず、75度くらいで詰まります。
パーツをつなぐ六角ボトルを差し込む穴がとてもタイトでスムーズにはまらない箇所がありました。リューターで穴を削ってハンマーで叩いてやっと通った感じです。
正直女性一人だと組み立てるのに苦労するレベルです。
所詮安い中華性という感じでした、、、、、。
組み立ててしまえばしっかりしてるので十分使えますが、作りはそれなりです。

2020-06-03
ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を基に改善に努めてまいります。
レビューの投稿誠にありがとうございました。

2 2019-12-01

新品ですかね
椅子のヘッドレストが汚れていた、又、多少の傷がありました、使用するにはさほど影響は無いのですが少し残念した。

2019-12-02
この度はお届けした商品につきまして大変ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
本件につきましてメールを差し上げておりますので、ご確認いただきますようお願いいたします。
  • quoletさん
  • quoletさん

3 2018-09-22

身長170ない人には少し座面が高めかも
座った感想は少し高いなと思いました。
座面を一番下に下げても足の長さによってはかかとが浮きます。
身長が160ない人はつま先もつかない可能性があります。
意識して商品ページを見てみると雰囲気は伝わると思います。

ワッシャーが一つ見つかりませんでした。
なくしたのか初めからなかったのか判断できないため、
初めからついてない(不備)可能性も考えてください。
少なくとも予備はついていません。

強度(体感的)、ひじ掛け可動、座り心地は想定どおりで満足です。
ただ、ヘッド部分は背面との固定部分はしっかりしていますが、
その固定具と伸縮部にややがたつきがあり、
ただ、ヘッド部分に全体重を乗せることはないので許容範囲かなと。

評価ではないですが、組み立てるときにネジの大小は注意。
プラスドライバを使うヘッド部のネジがなくしやすいので注意。
背面のナットを埋め込む位置などになど、
予備穴のようなものがあるので注意、実際使う側の方にバリがああっため、
カッターで少し削りました。穴の大きさに若干の誤差があるため、
ハンマーなどがあるとやりやすいかもしれません。
ネジを付けてからでは面倒なので、ネジを入れる前に穴をちゃんと確認しましょう。
あと付属の六角レンチの山が削れて最後の方強く絞めれませんでした。
ネジ穴でなく六角レンチが負けたのは初めてです。
プラスドライバはヘッド部に必要ですがついていません。
組み立て時間は30分くらいでしょうか。