2017/08/26
    コテツ0785さん
    高級感
    お洒落で、値段以上の品です。組み立て・取り付けが本当に大変でした。自宅の天井のジョイントと上手く合わず、天井の金具から外して、新たに別の金具を別途ホームセンターで購入し変更し、取り付けも重たくて1人で支えられず大人2人で一日中作業しました。 取り付け後、3日くらいしたら急に電気もファンも使えなくなりました。原因は分かりませんが、お店は、すぐに対応して下さり新しい品を送ってくれました。でも、商品をまた最初から組み立てて、取り付ける手間は悪夢でしかありませんでした。 デザイン・値段・お店の対応は申し分ありませんが、組み立て・取り付けを考えると、素人には大変過ぎました。申し訳ないが2度と買いません。
    注文日:2017/03/05
    2017/09/03
    y=yuiさん
    気に入っています。
    しっかりと取り付けられたので、ブレは音などは気になりませんでした。 強で回しても、静かです。(若干の音はあります) デザインも可愛く、気に入ってます。 組み立ては、一人でできましたが、ねじ穴が狭い(?)箇所があり、難しかったです。 (最初にねじを一度、ねじ穴に通しておくと良いかもしれません) 取り付けは、手伝ってもらいました。重くて一人では怖かったです。 一人では絶対に無理とは言いませんが、手伝ってくれる人がいたほうが良いです。
    注文日:2017/08/05
    2019/06/07
    ★hito★さん
    揺れますが
    すごくおしゃれなのですが、強にすると天井が揺れて怖いです。 築7年ほどのマンションですが… 取り付けは少し時間がかかりましたが問題なくいけました。
    注文日:2019/05/29
    2016/03/25
    shirokuropitoさん
    想像以上の高級感
    新居のリビングに取り付け予定で購入しました 画像で見るより実物の方が高級感あります 組み立て前なのでまだ使用感は分かりませんがどのパーツもしっかりしていて早く取付して完成形を見てみたいです 色違いで寝室にも購入を考えています
    注文日:2016/03/20
    2018/03/14
    ゆきねママ☆彡さん
    1年過ぎてから壊れた…
    1年半前ぐらいに同じものを購入し、気に入っていたのですが、急に電気もファンもつかなくなり、 リビングでメインの照明なので、暗くて困っています。 なんとかタイマーみたいに保証期間すぎたら壊れる…みたいな仕様ですか?w すぐ壊れて残念ですが、デザインがとても気に入っているので、次は壊れずに永く使えることを祈って再度注文しました。
    注文日:2018/03/13
    2017/12/16
    okunosakoさん
    1週間でファン故障!交換品も1ヶ月で故障
    他の方も書いておられますように、取り付けはかなり大変だったそうで、主人からクレーム満載… 何とか組み立ててもらったものの、1週間もたっていないのに、下向きのファンが回らなくなりました~(゚Д゚)! 現在初期不良として交換可能か問い合わせ中ですが、交換できたとしてもまた組み立てかぁ~と、主人がげんなりしています(´д`) ウチがたまたまハズレ品引いただけなのかなー…(´・ω・`) 追記 初期不良で交換していただきました! お店の方にはご丁寧に対応していただきましたm(_ _)m 主人はげんなりしていましたが、1歳の娘が気に入っていたので、頑張って組み立ててくれました(^-^;) 今度は壊れないといいなー… 更に追記 交換していただいた電気ですが、今朝電気をつけ、明るさ調整しようとしたところ、『バチン』と音がして電気、ファン共に全く使えなくなりました。リモコンも反応しないので恐らく本体が故障した模様。交換いただいてから1ヶ月ちょっとくらいかなー…。さすがに不良品すぎやしませんかー?主人にも『せっかく新築の家の天井に穴を開けたのに』と嫌みを言われなおげんなりです…(;´Д`)
    注文日:2017/12/05