【リモコン付】 シーリングファン シーリン...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-26
  • 絶対お勧めできるシーリングファンライト
  • 様々な商品を探して、この商品にたどり着きました。早速取り付けましたが大満足です。まずデザインは写真の通り、高級感があり良いです。プロペラはリバーシブルとなっており、黒だと取り付け金具と一体化してより高級感が出ます!次にモーター音ですが、完全に無音ではありません。しかしながら注意して聞けば気づく程度で、テレビをつけていれば全く気づかないでしょう。この点も良かったです。最後に最も大 ・・・(続きを読む
  • なーがぁさん
  • 3 2016-04-18
  • まあまあかな?
  • 新居のダイニングリビングに使用するために購入。ネジ穴が多少ズレたりで組み立てに多少時間はかかったり、取り付け時に本体の重さが重くて苦労したりしたが、実際に電気をつけてみると、新居のシックな感じにとてもよく合います!!購入してよかったと思えるかな? ・・・(続きを読む

5 2017-03-26

絶対お勧めできるシーリングファンライト
最後に最も大事な機能性。プロペラも5枚で断続的に風が流れてくる謳い文句は正しいです。レビュー記入現在は今は冬なので上向きで回していますが、エアコンと同時に稼働させると本当にすぐ暖まります。
効果を実感でき、これを買って良かったなーと本当に思いました!この度はありがとうございました!大事に使っていきたいと思います。

5 2017-04-24

取り付け出来ました!
取り付けが大変との意見が多かったので、覚悟を決めて取り付け開始しました。
そこそこ苦戦しましたが取り付け出来ました(^^)v
頑張れば女性でも出来ます!筋肉痛になりそうですが。笑
天井高230cmの部屋ですが背が低い私には全く圧迫感もなく雰囲気がとても良くなり大満足です♬
ご参考になれば(^^)

4 2017-06-02

設置は苦労したけど雰囲気は大満足です
以前からファン付の照明がほしくて気になってたので、引越しを機に思い切って購入しました。
マンションの為、天井高2.3m程度しかないので、寸法的にファン付はちょっと悩みましたが、設置してみたら意外と気になりませんでした。
ただ、ネジを入れるところを部品とあわせると埋め込み型ローゼットの金具?みたいなところが説明書通りの場所に一致せず、苦労しました。
また、本体を天井へ設置する際は結構重さがあり、女性一人では出来ず、旦那にやってもらい無事に設置出来ました。
雰囲気はとても良く満足です。
あえていうならもう少しワット数が高い電球にも対応していると嬉しいです。

5 2017-05-16

素敵です
組み立てが難しいかなと不安でしたが、主人は短時間で組み立てていました。
1か所、ネジが微妙にあわないところがあったので、かっちりと合ってない部分がありますが、許容範囲です。
色を白にしたので、新居が明るく、おしゃれになりました。
GW明けに注文しましたが、スムーズに手配頂いたので、すぐに届きました。

4 2017-05-01

出来ました
自分での取り付けができるのか不安でした。
説明用紙はけっして詳しく書かれているものではありませんが大丈夫!!
40代 おばさんでも出来ました。
ファンは弱でも十分空気が流れてくれます。

5 2017-04-11

とても良かった!
商品お届けも素早く、品物も良かったです。

5 2017-04-07

良いです
部屋が一気にリゾート風になりました。念願叶ってのシーリングファン♪かなり重たいので「天井から落ちてこないか?」と心配になりますが、受軸は建物の支柱と繋がっているらしいので大丈夫だそうです。

4 2017-01-27

いい感じです
240cmの天井に取り付け、圧迫感があるか心配しましたが、それほどでもなくて満足しました!
シェードが1つ不良なものだったので、連絡したところ直ぐに新しいものと交換して頂いて助かりました。

5 2017-01-26

リビングに
新築リビング用に購入。
まだつけてないですがオシャレでかわいい♪
付けるのが楽しみです!!

5 2016-12-31

かなりの存在感で良いです
リビング用に購入しました。サイズが大きすぎるかと不安のあるままでしたが、実際取り付けるととても高級感があり、電球の数やファンの風量切り替えがとても便利でした。ダウンライトのみの部屋なのでこのファンを中心につけることで部屋の明るさ確保と、これだけでも十分な明るさに満足しています。

5 2016-12-29

新居のリビングにと購入しました。
これが大正解!うっとりと見つめてしまいます。
モデルルームのように変身したリビングで一杯やるのが
今の楽しみです。

5 2016-10-31

立派です!
部屋の中が一気に素敵になりました。大満足です。

4 2016-04-16

おしゃれ照明
間もなく完成予定のリビング用に購入しました。
おしゃれなデザインでかなり存在感ありです。
購入して良かったです。

5 2016-04-10

最高にかっこいいです!
イメージどおりぴったりです。ファンも効いており、暖房や冷房の節約になることを期待します!!
お店の対応も素晴らしく、また他の商品も購入させていただく予定です(^^)

5 2016-04-04

落ち着いてかっこいい
組み立ては少し大変でしたが、完成して取り付けた時の満足感は半端ないです。発送などショップとしての安心感もあり他の人にも勧めたいです。 27124