シーリングファンライト シーリングファン ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-26
  • 静音性に驚きました。
  • 見た目に惚れました。商品届き、組み付けてみましたが、予想以上の静音性に驚きました。風量弱なら、無音と言えるほどです。その分風が無いのかな?と不安になりましたが、穏やかな風が行き届いており、暖房と併用すると、つけ始めてすぐでも真下は暖かい風が来るので、部屋の空気をかき混ぜてくれてる実感がします。洗濯物の室内干しを行う際、扇風機を併用したくなりますが、場所を取るのと、季節もののイメ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-17
  • 夫の意見です
  • デザインには満足です。ファンの音も静かで快適に使えています。が、問題は組み立てです。夫はこの手の組み立ては難なくこなす人(工作機械が得意で工具も揃えています)ですが、初めて苦言を呈しておりました。ファンを固定する金具のネジは確かにあの位置ではドライバーがかなり長くないと無理です。設計した方は問題なく組み立てられたのでしょうか。他の方も組み立てが大変とおっしゃっていますがこの商品に ・・・(続きを読む
  • 綿棒241さん
  • ★hito★さん
  • ★hito★さん

4 2019-06-07

揺れますが
すごくおしゃれなのですが、強にすると天井が揺れて怖いです。
築7年ほどのマンションですが…
取り付けは少し時間がかかりましたが問題なくいけました。

4 2017-08-26

高級感
お洒落で、値段以上の品です。組み立て・取り付けが本当に大変でした。自宅の天井のジョイントと上手く合わず、天井の金具から外して、新たに別の金具を別途ホームセンターで購入し変更し、取り付けも重たくて1人で支えられず大人2人で一日中作業しました。
取り付け後、3日くらいしたら急に電気もファンも使えなくなりました。原因は分かりませんが、お店は、すぐに対応して下さり新しい品を送ってくれました。でも、商品をまた最初から組み立てて、取り付ける手間は悪夢でしかありませんでした。
デザイン・値段・お店の対応は申し分ありませんが、組み立て・取り付けを考えると、素人には大変過ぎました。申し訳ないが2度と買いません。

4 2017-11-02

ショップの対応がGood
デザインはとてもカッコよく、リモコンも付いていて操作ができるし、ファンの風もなかなかいい感じです。
届いて頑張って組み立てし、装着したところ初期不良だったらしく照明が付いたり切れたり繰り返していました。
店舗に連絡したところ、すぐに代替品を送ってくれました。
2回組み立てるのは大変でしたが、商品もいいですし、迅速に対応くださったので総合的に満足です。

5 2017-10-26

静音性に驚きました。
見た目に惚れました。
風量弱なら、無音と言えるほどです。
洗濯物の室内干しを行う際、扇風機を併用したくなりますが、場所を取るのと、季節もののイメージから冬場は閉まってしまいますが、これがあれば代用もできるかと思っています。
照明は、4個のLEDを取り付けても部屋の一部が薄暗いのと、反射した光がファンに遮られてチカチカする面がありますが、個人的には気にならないレベルです。
逆に、薄暗いムーディーな照明としては明るすぎるので、電球選びは慎重に。(一般的な安価かつ光量少ないLED電球を用いましたが、それでも明る過ぎます)

• y=yuiさん
  • y=yuiさん

4 2017-09-03

気に入っています。
しっかりと取り付けられたので、ブレは音などは気になりませんでした。
強で回しても、静かです。(若干の音はあります)
デザインも可愛く、気に入ってます。
組み立ては、一人でできましたが、ねじ穴が狭い(?)箇所があり、難しかったです。
(最初にねじを一度、ねじ穴に通しておくと良いかもしれません)
取り付けは、手伝ってもらいました。重くて一人では怖かったです。
一人では絶対に無理とは言いませんが、手伝ってくれる人がいたほうが良いです。

4 2017-11-28

つけれるか心配
ビス止めがあるとは思わず購入。
下地がどのくらいかわからないので、新居につけれるか心配。
来月つけるのでそれから★の数変わるかも。
商品はかっこいい!

5 2017-11-05

悩んで悩んで購入しましたが、とてもかわいくて大満足です。
ファンの板がところどころ削れていたり、多少の不良はありましたが、旦那さん1人で簡単に取り付けもできたし、ずっと欲しかったので大満足です。

• Driderさん
  • Driderさん

4 2017-10-29

二灯ずつ点灯可能なのが良い
全部で四灯とシーリングファンが搭載。灯りは二灯ずつ分けて点灯できるので、暖色二灯と昼光色二灯ずつランプを取り付けて使い分けています。四灯フル点灯でも明かり自体に違和感はありません。(電球は違う色になってますが)電球のカバーやファンの色もダークブラウンで落ち着いているので気に入ってます。

• miwa.7さん
  • miwa.7さん

4 2017-09-27

カッコイイ!
家の内装に合わせたファンライトを探していたらこちらの物が理想に近かったので購入しました。
勾配天井でしたが、大工さんが補助を作ってくださり、無事につける事が出来ました。高級感もありカッコイイです。発送も早くて、梱包も丁寧で安心感がありました。また利用したいです。

• NAKA7797さん
  • NAKA7797さん

5 2017-08-24

イメージ通りです!
人気の商品でどこのサイトでも売り切れが多く、探すのに苦労しましたが購入できて良かったです。デザインが気に入っているので満足です。
値段もお手頃です。

4 2017-06-02

設置は苦労したけど雰囲気は大満足です
以前からファン付の照明がほしくて気になってたので、引越しを機に思い切って購入しました。
マンションの為、天井高2.3m程度しかないので、寸法的にファン付はちょっと悩みましたが、設置してみたら意外と気になりませんでした。
ただ、ネジを入れるところを部品とあわせると埋め込み型ローゼットの金具?みたいなところが説明書通りの場所に一致せず、苦労しました。
また、本体を天井へ設置する際は結構重さがあり、女性一人では出来ず、旦那にやってもらい無事に設置出来ました。
雰囲気はとても良く満足です。
あえていうならもう少しワット数が高い電球にも対応していると嬉しいです。

5 2017-03-26

絶対お勧めできるシーリングファンライト
様々な商品を探して、この商品にたどり着きました。早速取り付けましたが大満足です。
まずデザインは写真の通り、高級感があり良いです。プロペラはリバーシブルとなっており、黒だと取り付け金具と一体化してより高級感が出ます!
次にモーター音ですが、完全に無音ではありません。しかしながら注意して聞けば気づく程度で、テレビをつけていれば全く気づかないでしょう。この点も良かったです。
最後に最も大事な機能性。プロペラも5枚で断続的に風が流れてくる謳い文句は正しいです。レビュー記入現在は今は冬なので上向きで回していますが、エアコンと同時に稼働させると本当にすぐ暖まります。
効果を実感でき、これを買って良かったなーと本当に思いました!この度はありがとうございました!大事に使っていきたいと思います。

5 2017-04-24

取り付け出来ました!
取り付けが大変との意見が多かったので、覚悟を決めて取り付け開始しました。
そこそこ苦戦しましたが取り付け出来ました(^^)v
頑張れば女性でも出来ます!筋肉痛になりそうですが。笑
天井高230cmの部屋ですが背が低い私には全く圧迫感もなく雰囲気がとても良くなり大満足です♬
ご参考になれば(^^)

5 2017-05-16

素敵です
組み立てが難しいかなと不安でしたが、主人は短時間で組み立てていました。
1か所、ネジが微妙にあわないところがあったので、かっちりと合ってない部分がありますが、許容範囲です。
色を白にしたので、新居が明るく、おしゃれになりました。
GW明けに注文しましたが、スムーズに手配頂いたので、すぐに届きました。

4 2017-05-01

出来ました
自分での取り付けができるのか不安でした。
説明用紙はけっして詳しく書かれているものではありませんが大丈夫!!
40代 おばさんでも出来ました。
ファンは弱でも十分空気が流れてくれます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン