4 2017-08-26

高級感
お洒落で、値段以上の品です。組み立て・取り付けが本当に大変でした。自宅の天井のジョイントと上手く合わず、天井の金具から外して、新たに別の金具を別途ホームセンターで購入し変更し、取り付けも重たくて1人で支えられず大人2人で一日中作業しました。
取り付け後、3日くらいしたら急に電気もファンも使えなくなりました。原因は分かりませんが、お店は、すぐに対応して下さり新しい品を送ってくれました。でも、商品をまた最初から組み立てて、取り付ける手間は悪夢でしかありませんでした。
デザイン・値段・お店の対応は申し分ありませんが、組み立て・取り付けを考えると、素人には大変過ぎました。申し訳ないが2度と買いません。

4 2017-06-02

設置は苦労したけど雰囲気は大満足です
以前からファン付の照明がほしくて気になってたので、引越しを機に思い切って購入しました。
マンションの為、天井高2.3m程度しかないので、寸法的にファン付はちょっと悩みましたが、設置してみたら意外と気になりませんでした。
ただ、ネジを入れるところを部品とあわせると埋め込み型ローゼットの金具?みたいなところが説明書通りの場所に一致せず、苦労しました。
また、本体を天井へ設置する際は結構重さがあり、女性一人では出来ず、旦那にやってもらい無事に設置出来ました。
雰囲気はとても良く満足です。
あえていうならもう少しワット数が高い電球にも対応していると嬉しいです。

5 2017-03-26

絶対お勧めできるシーリングファンライト
様々な商品を探して、この商品にたどり着きました。早速取り付けましたが大満足です。
まずデザインは写真の通り、高級感があり良いです。プロペラはリバーシブルとなっており、黒だと取り付け金具と一体化してより高級感が出ます!
次にモーター音ですが、完全に無音ではありません。しかしながら注意して聞けば気づく程度で、テレビをつけていれば全く気づかないでしょう。この点も良かったです。
最後に最も大事な機能性。プロペラも5枚で断続的に風が流れてくる謳い文句は正しいです。レビュー記入現在は今は冬なので上向きで回していますが、エアコンと同時に稼働させると本当にすぐ暖まります。
効果を実感でき、これを買って良かったなーと本当に思いました!この度はありがとうございました!大事に使っていきたいと思います。

4 2017-11-02

ショップの対応がGood
デザインはとてもカッコよく、リモコンも付いていて操作ができるし、ファンの風もなかなかいい感じです。
届いて頑張って組み立てし、装着したところ初期不良だったらしく照明が付いたり切れたり繰り返していました。
店舗に連絡したところ、すぐに代替品を送ってくれました。
2回組み立てるのは大変でしたが、商品もいいですし、迅速に対応くださったので総合的に満足です。

5 2017-04-24

取り付け出来ました!
取り付けが大変との意見が多かったので、覚悟を決めて取り付け開始しました。
そこそこ苦戦しましたが取り付け出来ました(^^)v
頑張れば女性でも出来ます!筋肉痛になりそうですが。笑
天井高230cmの部屋ですが背が低い私には全く圧迫感もなく雰囲気がとても良くなり大満足です♬
ご参考になれば(^^)

5 2019-08-10

ホワイト/ナチュラル
充電ドライバーありで1時間後には稼働出来ました。組立後、左手で持ち上げ右手で接続、両手で取付で簡単でした。
ネジ穴等の不具合は感じられませんでしたが、充電ドライバー無しや女性、器用ではない男性にはイライラして大変かも…。
商品のデザインは、この価格帯の中では1番だと思います。ただ、羽根は白、木目共に安ぽいかな…回転時には気になりませんけど!この価格なので仕方ないと思います。
真夏のLDK.6畳程のリビングでエアコン28度、強回転では風を感じファン無しより涼しく感じられます。
ライトはLEDクリア球450ルーメン4個で充分な明るさです。好みにもよりますが、60Wクラス4個付けにはお気をつけください。
総じて、シーリングファンお探しの方にはオススメです!

5 2017-10-26

静音性に驚きました。
見た目に惚れました。
商品届き、組み付けてみましたが、予想以上の静音性に驚きました。
風量弱なら、無音と言えるほどです。
その分風が無いのかな?と不安になりましたが、穏やかな風が行き届いており、暖房と併用すると、つけ始めてすぐでも真下は暖かい風が来るので、部屋の空気をかき混ぜてくれてる実感がします。
洗濯物の室内干しを行う際、扇風機を併用したくなりますが、場所を取るのと、季節もののイメージから冬場は閉まってしまいますが、これがあれば代用もできるかと思っています。
照明は、4個のLEDを取り付けても部屋の一部が薄暗いのと、反射した光がファンに遮られてチカチカする面がありますが、個人的には気にならないレベルです。
逆に、薄暗いムーディーな照明としては明るすぎるので、電球選びは慎重に。(一般的な安価かつ光量少ないLED電球を用いましたが、それでも明る過ぎます)

4 2021-05-08

Black and Brown 4枚ばねタイプに、色温度、明るさを変えられるIKEAの電球をつけて、寝室で使用。
おおむね満足です。
リモコンは普通の赤外線式なので、AIスピーカー&万能リモコンでの制御が可能。
寝ながら、リモコンを探すことなく、オンオフや明るさ調整できるのはいいですね。
風量3段階(低速、中速、高速)の高速にすると、
モーターの音が気になるので、減点1。

2021-05-10
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

ご満足いただけたとのこと嬉しい限りでございます。

モーター音については今後の課題とさせていただきます!
貴重なご意見をありがとうございます★

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)

5 2020-02-06

大満足
取付簡単で
使い安くて、明るくて
重宝してます
もう一つ買おうか悩んでます

2020-02-07
お喜びのお声をお寄せいただき、ありがとうございます^^
シーリングファンライトは快適に過ごせるだけではなく、
見た目もお洒落なのでお部屋の雰囲気ががらっと変わりますよね♪
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます★
  • y=yuiさん
  • y=yuiさん

4 2017-09-03

気に入っています。
しっかりと取り付けられたので、ブレは音などは気になりませんでした。
強で回しても、静かです。(若干の音はあります)
デザインも可愛く、気に入ってます。
組み立ては、一人でできましたが、ねじ穴が狭い(?)箇所があり、難しかったです。
(最初にねじを一度、ねじ穴に通しておくと良いかもしれません)
取り付けは、手伝ってもらいました。重くて一人では怖かったです。
一人では絶対に無理とは言いませんが、手伝ってくれる人がいたほうが良いです。

5 2017-05-16

素敵です
組み立てが難しいかなと不安でしたが、主人は短時間で組み立てていました。
1か所、ネジが微妙にあわないところがあったので、かっちりと合ってない部分がありますが、許容範囲です。
色を白にしたので、新居が明るく、おしゃれになりました。
GW明けに注文しましたが、スムーズに手配頂いたので、すぐに届きました。

• SNDYSKさん
  • SNDYSKさん

5 2021-06-12

いい感じです
一人での設置は先ず無理だと思いますが、音も静かでとても満足しています。明るさを変えられるLEDライトがセットだとさらに良いですね。

2021-06-14
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(^ω^)
ご満足いただけて大変光栄です!
お客様からのお声は今後の商品改善・向上の参考とさせていただきます(^^♪
またご縁がありましたら、よろしくお願い致します★

4 2021-05-10

良いです
新居に購入しました。以前のシーリングファンは、ウォールナットで電気の部分がガラスだったので重かったのですが、こちらは、軽くて良いです。色は、白にしました。部屋が明るくなり広く感じます。可愛くなりました。取り付けも機能も問題無く、風が心地良く購入して良かったです。

2021-05-10
新居用でのご購入とのこと、光栄でございます!
お気に召していただけて良かったです( ;∀;)
優しい色合いなのでお部屋を可愛らしく彩ってくれますよね( *´艸`)
これからの暑くなる時期にも大変お役立ていただけますので、
是非ご愛用ください(^^)/
  • sai7026さん
  • sai7026さん

4 2021-03-22

良い。
早く届いてありがたかったです。
早速取り付けて、買ってよかったです。高級感もあり満足です。

2021-03-23
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^)/

お気に召して頂けたようでうれしい限りでございます★
沢山ご活用いただけますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^_-)-☆
  • hisjさん
  • hisjさん

5 2021-03-12

未使用
まだ取り付けはしていません。
取り付け次第また再レビューしようと思いますが、、とりあえず迅速な対応に感謝し満足です。
外装は…普通のダンボール。
傷とかは無く、丁寧に配送されていました。

2021-03-15
無事お届けが出来ましてよかったです★
取付に関しまして、何かご不明な点がありましたらご連絡ください^^
商品気に入っていただけると嬉しいです〜!