[エントリーで最大ポイント5倍 7/21 10:00...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-22
  • 気に入ってくれています!
  • 設置して1ヶ月になります。愛猫おもち(元ノラ猫のオス、3歳、活発な性格、体重7キロ弱の大きめ)のために購入しました。子猫の頃から使っているキャットタワーが、ボロボロになってしまい、いいものを探していました。私がロフトベッドで寝ていて、そこへ来るのにキャットタワーを踏み台に思い切りジャンプするので、その度にキャットタワーが揺れたり、降りるのにはロフトベットから床にドンっと降りるしか ・・・(続きを読む
  • ナチコロリ菌さん
  • 3 2017-01-20
  • 良い商品ですが
  • 猫もそれなりに気に入っています(☆4つという感じです)。ただ、組み立ての説明書がいただけないので☆1つ分、へらしました。他の方もご指摘されていたことを後で気づきましたが、説明書では下から順にくみたてるようになっていましたが、これだと天井までのつっかえ棒の長さが予測できず、最後の段階で苦労します。また、中には下から造るとうまいこと接合できない(既に組み立てたパーツ全体を持ちあげた ・・・(続きを読む
  • 大胡さん

5 2018-07-22

気に入ってくれています!
設置して1ヶ月になります。
私がロフトベッドで寝ていて、そこへ来るのにキャットタワーを踏み台に思い切りジャンプするので、その度にキャットタワーが揺れたり、降りるのにはロフトベットから床にドンっと降りるしかないおもちが可哀想で、高さのあるもの、ツッパリのあるもので良いものを探していました。
最初は少し匂いが気になりましたが、前回使っていたものも、匂いはかなりきつかったので、キャットタワー独特の仕方のないものなんでしょう。しかし、徐々に消えます。
また、我が家では壁側につけて、ロフトベットで挟むようにして設置しているので、2つほどパーツは外して使っています。
しかし使用感にも問題はなく、おもちへの負担(キャットタワーで乗り降り)もなくなり、たまに二段目あたりで寝ているのを見て、気に入ってくれてるんだなぁ、買ってよかったなぁとつくづく思っています。
迅速な対応で、注文してからもすぐ来ました!
2年も使えばまたボロボロになるのも覚悟ですが、その時はリピしたいくらい、おすすめです!

5 2018-06-16

とても良いです
生後5週目位の猫でも、あっという間に上まで登りました。安定していて、安心して使わせてあげられます。
組み立ても説明書があり、そんなに難しくなかったようで夫が1時間以内で組み立てました。重いので女性には難しいかもしれない、とのことです。
少し匂いはありましたが4日もすれば気にならなくなりました。
難点は1つで、所々、細かい糸が出ているので、子猫が食べてしまいそうで心配です。
あとはお値段も良いですし、大満足です。

4 2018-07-05

遅くなりました。
素早い発送ありがとうございました。
高さがあるので休みに合わせて組み立てました。
一人でも簡単に30分程で完成。
組立の最中から下のにゃんこは爪研ぎしたり上がって来たりで落ち着かない様子。
上の子は、完成した途端に一気に上まで上がりました。
ただ、少々おデブなうちの子達にはベッドが小さい感じなので−1で。
良い買い物が出来ました。

5 2018-03-16

可愛いすぎる!!
子供達とワクワクしながら組み立てましたっ!!
大型犬と猫ちゃんを室内飼いです。
逃げ場として購入ですが、とっても丈夫!
遊んでワンチャンが突っ込んできてもかなりしっかり!!ぐらつきも無いですよ!!
猫ちゃんもお気に入りで付属の玩具と戦ってます笑
とっても良い買い物できました!
組み立ても子供と2人でしましたが、30分〜位で簡単でした^ ^
とにかく可愛いし、猫ちゃんもお気に入りで本当ありがとうございましたぁ!

5 2018-01-25

部屋にマッチ!!
いろいろ悩んでこちらの商品にしましたが、期待通りで大変満足しています。
リビングの窓の横に設置しましたが、しっかりしていてぐらつきもありません。遊んでいる途中で、勢いよく上りますが、突っ張りタイプなので安心です。色はベージュを選びましたので、白い壁に馴染んで部屋の一部のようです。
爪とぎとおもちゃがお気に入りのようで毎日遊んでいます。臭いは全くありません。

5 2017-11-27

これにしてよかった
初めて猫を飼い始めたのでいろいろ調べてこれにしました。今はまだ2カ月なので一番上までは登らないですが、ハンモックではよく眠ってます。作りもしっかりしていて素材もふわふわ。安っぽくなくて気持ちよさそうです。ベージュにしたのですが、部屋にすっきりおさまって満足。以外におもちゃも大喜びで遊んでます。爪とぎも使ってるのでここで覚えてもらえそうでよかったです。すごくおすすめです。

5 2018-04-06

丈夫で、おしゃれ
組み立てている最中から、イタズラしたりと興味深々!組み立て後も上の方に乗ってくつろいだりと、猫も私も大満足です。金額の割にとても丈夫でオススメです。

5 2018-02-14

気に入った
猫も気に入っているようです。
良い買い物が出来ました。

5 2018-01-09

良い(^^)
これにして良かった!と思いました。安いものと悩んで購入だったのですが、価値はあるなと思います。頑丈だし、品質も良いです!必要になればまたこちらのキャットタワーを購入すると思います。悩んでいる方がいらっしゃいましたらこちら〜とてもオススメですよ(^^)

5 2017-11-09

いい感じ
我が家の猫ちゃんも私も大満足です。また機会があれば是非購入させていただきます。

5 2017-10-29

Very good
非常にいい、組み立てやすい、耐久性のある素材。

• takanbeさん
  • takanbeさん

5 2017-09-28

買って良かった
組み立てに2人で2時間ほど掛かりましたが、天井にくっ付けて揺れもなく安定しています。生地もなめらかで上品な感じです。
この金額は本当にお買い得だと思います。猫達は大お気に入りで毎日登って遊んだり、リラックスしています。

5 2016-11-23

非常にしっかりとした商品です
全重量23キロと到着した梱包はかなり大きいですがパーツ分けや説明書もわかりやすく組み立てに戸惑うことはまず無いでしょう。他の方も書いてますが接着剤の化学臭が少々しますがすぐ揮発します。作りは本当にしっかりとしていてパーツのバリなどもなく、組み立て製品にありがちな歪みもないしっかりとした製品でした。色合いも落ち着いていて大変よい買い物でした。

• 空花6053さん
  • 空花6053さん

5 2016-12-20

キャットタワー
初めてのキャットタワー購入でした。
約一月考えて悩んで決めた商品でしたが
手元に届くまでは正直心配でした。
商品が届き組み立ても分かりやすい説明書を手に
娘と二人女性でもスムーズに約45分程で仕上がりました。
気になっていた臭いもきつくなく二匹の子猫も直ぐにタワーへかけ登り気に入ったみたいでした。

4 2017-06-12

使ってます
組み立てる最中から遊び出してその点組み立てに苦労しました。
組み立て終わっても遊んでいます。
匂いも気になりません。
ただ一番上の丸いのはグラグラする上、危ないので撤去しました。上がるのは得意でも降りるのが不得意な子には少し危ないので気をつけてください。なので星を一つ減らしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー