[12H!全品ポイント10倍 11/20 12:00〜23:59...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-06
  • 脚が長く掃除しやすいかなと思いこちらを購入しました。大型レンジもぴったり乗るサイズでしたし、右側の棚も高さが変えれるのでたくさん食器が収納できました!おんなの一人暮らしなのでこのために100均でドライバーを購入しました!包装はスリムでよかったです。アパートが内階段のため一階の玄関で包装を解いてパーツを少しずつ運びました。重くて女性一人では箱ごと持ち上げれないです。番号がついているので、順番に並べて組み立てていけば2時間かかりません ・・・(続きを読む
  • あーや3827さん
  • 3 2017-07-04
  • 商品は良いですが
  • 引っ越しで超多忙につきレビューを忘れておりました。オーク×ホワイトにしました。組み立てはかなり手間取ります。といっても大工の父に任せきりでしたが(笑)説明書がわかりにくそうでした。また、電動ドライバーがなくて組み立てられるのかは不明です。それと、開き扉の蝶番の金具が一つ入っていないという残念過ぎる結果。今更送っていただいてもどれくらいかかるかわからないし面倒なので、ホームセンタ ・・・(続きを読む
  • nana@pecoさん

5 2018-09-30

イメージ通り!
たまに画像と違う時があるので、届くまで不安でしたがイメージ通りで大変お気に入りになりました!組み立ても女一人で組み立てました。重かったのですが、丁寧にゆっくり組み立てると間違いもなくスムーズに出来上がりました!やはり、電動ドライバーは必須です!電動ドライバーも一緒に注文したので、良かったです。普通のドライバーだと絶対組み立てられないと思います(男性だったら苦労してなんとか組み立てられるぐらい、かも)部屋もパッと明るくなり、収納も申し分ないです!値段以上でした!

• nnk0824さん
  • nnk0824さん

4 2018-07-26

これぐらいの組み立てで文句は言わないです
妊娠7カ月、少しキツイ事もありましたが
ドライバー一本で組み立てしました
因みに、ホワイト(A、Bタイプ両方購入)を購入しましたが写真より木目が強かったのでイメージとは少し違いましたが
誤差の範囲内です
ただ、細かい部品の入った袋が破れて中が散乱していたり
ビスの頭が既に潰れていたもの、組み立て時に潰れてしまったものがありました
あと、Bタイプはビスが足りておらず、手持ちの物で対応しました
出荷前のチェックはお願いしたいです

• momomoo!さん
  • momomoo!さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-03-18

おしかったです~
デザイン性があり価格が安いということで購入しました。「配達を早くして欲しい!」と急遽日程調整の連絡を入れた際、スタッフの対応が凄く丁寧で大変スムーズでした。商品も、予定日通りに届いて大変満足でした。
難点をあげるなら...
組み立ての説明書が分かりづらい部分があり素人が組み立てるには結構大変かもしれない事です。
もう一つは...
塗装が擦れや粘着に弱いかなという点です。
例えば、ネジ隠しシールを付けて一回剥がしたり、家電を置く際に少し擦ったりした時に、塗装がすぐ剥がれました。(ボンドやのりですぐ元に戻りましたが)その部分さえなければ★5でした!
今回はありがとうございました!
また、利用したいと思います。

• miki-911さん
  • miki-911さん

5 2018-07-23

組み立てはかなり大変です。ですが組み立てが終われば引き出しの容量も大きく、高さもちょうどよいので快適です。

• carlotta1さん
  • carlotta1さん

5 2018-06-26

満足です。
皆さんのレビューを参考に購入しました。私自身の購入方法ミスで時間が少しかかりましたが、その間もメールでとてもご丁寧に連絡をしていただき不安はありませんでした。もう少し時間かかるかな?とおもっていたらそこからはとても迅速に対応してくださいました!一人で夜9時頃から組み立てはじめ約2時間でできあがりました。説明書もわかりやすかったですし、板一枚一枚に番号がふってあるのもわかりやすく組み立てるのが楽しかったです。出来上がりは素人が作ったと思えないくらいしっかりしていておしゃれで大満足です!

• *0263さん
  • *0263さん

5 2018-11-06

かわいい
組み立てるのは大変だったけど、出来上がった感じはしっかりしていてとてもかわいいです!
もう一つほしいくらいです!いい買い物ができました!

5 2018-11-06

イメージ通り
2種類を新築のキッチンに置きました☆組み立ても楽しくて満足です。

4 2018-10-14

完全組み立てなので 苦手な方は 大変かもですが 出来上がって置いてみると よい感じのシャビー感で 家族も気に入りました。
この種類の奥行き薄型があれば もっとよかったなぁ。

4 2018-09-23

新居に
オークを2個購入しました。色も思ってた通りでおしゃれです。2時間ほどで組み立てられました。足が付いてるので、掃除がしやすくて気に入ってます。

5 2018-05-02

とても素敵な品物でした。
キッチンがお洒落になり収納内も設置板を置く高さにより
ペットボトルくらいのものも置けますし、缶詰くらいの小ささの物も収納出来
上手く利用しています。

• mow吉さん
  • mow吉さん

5 2018-03-27

お気に入りです
見た目が可愛く、周りのインテリアとも馴染みがよく、お気に入りです(○´v`○)
組み立ては、それなりに時間はかかりましたが説明書も丁寧で1人でも組み立てられました!

5 2018-03-15

色合いが好き
ホワイトウォッシュを頼みました。ほんのりピンク色でとても気に入りました。Aタイプも買います!

4 2018-03-06

組み立て大変でしたがかわいいです
組み立て時ネジ穴が合わずドライバーで無理矢理穴あけました

• suzu7210さん
  • suzu7210さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2018-01-22

作るのに3時間かかりましたが
色や形がとても気に入ってるので
買ってよかったです!

4 2017-12-06

3時間
組み立てに3時間かかりました。
私はDIY好きでけっこう組み立ては得意、小4の娘にも手伝ってもらいながら。
手順通りにやったのですが、左下の扉がはまらず、スライドの板もはまらず…
私的にはなくても構わなかったので、諦めました。
商品の不具合なのか、私のミスなのかはわかりません。
でも完成した際には達成感があって、娘とハイタッチするほどでした 笑