[割引クーポン配布中 8/19 18:00〜8/22 0:5...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-28
  • もう少し足が短ければ。
  • 座りやすさNo.1でしょうか。箱に入っているので仕方ないでしょうが背もたれ上部はちょっと凹んで変形してました。組み立てはとても簡単です。15分もあれば完成です。付属の六角レンチが合わなくて自分の工具を使いました。チェアの足がちょっと長いのでそのままでは私の場合、太もも裏に圧迫感があって少しストレス。クッションを置けば問題が解消されるかと思います。ブルーを買ったのですが、デニムに近い ・・・(続きを読む
  • うめうめさん
  • 3 2016-07-19
  • 座り心地良いですが、組み立てで脚が
  • デザインが気に入って購入しましたが、座り心地も良いです。ただ、脚の取り付けがどうしても少し曲がってしまい、座る部分と脚の正面が20度くらいずれている感じです。組み立てが悪いのか。。もう一度取り付け直してみますがなかなか難しい。 ・・・(続きを読む
  • まぐろトロロさん

4 2016-11-01

安くて良い
安いので、不安だったのですが。
オシリがすっぽり収まる座り心地で、組み立て終わって座ったときに、やだ!落ち着く。。と思える商品でした。

4 2017-02-12

良かったです
組み立ても簡単で、特にぐらつくこともなく快適です。

5 2016-12-28

組み立ても簡単で、足もグラグラせずしっかりしています。座り心地も良くて買ってよかったです。

5 2016-10-20

めっちゃ組み立て簡単
アッっと言う間に完成しました!座り心地も今のところ満足です。
スカイブルーを買ったつもりが、色は思っていたよりトーンが低かったけど、気に入っています。

4 2016-10-14

色もかわいく、おしゃれ。また追加で買う予定。

5 2016-10-07

ねじの不具合もなく、一人でも5分かからず簡単に組み立てることができました。色も写真の通り、とてもきれいな色です。

4 2016-09-26

組立が簡単でした
商品到着し、梱包が綺麗にされていました。
組立も、簡単に出来てガタもありません。
唯一の不満点は、写真と少し色のイメージが違い生地のイメージも違いました。
この辺が改善されると良いですね。

• Poko9596さん
  • Poko9596さん

4 2016-09-08

座り心地がいいですよ♪
素材と色で悩ンダ末に、グレーを購入しました。
組み立ても簡単で、何より背もたれの安心感ある強度と座り心地がいいです♪
フローリングに直置きしたいと思っていたのもあったので、足先のクッション性が思ったより硬めだったのでマイナスポイントとさせてもらいました
良い買い物ができました

5 2015-11-08

子どもの学習机用の椅子として購入しました。
デザイン、安定感、座り心地、どれも子どもにはもったいないくらいです。
組み立ても簡単でした。

5 2015-10-15

満足
グリーンのチェアを購入。組み立ては一見簡単に見えたが、付属のアレンレンチは精度が悪く、ボルトに噛み合わない。結局手持ちのアレンレンチを使用しました。脚には保護フィルムが付いているのですが、これが最初から締結されているボルトに挟み込まれていて剥がしづらい。これら二つの作業思ったより時間がかかってしまいました。でも組み上がったら想像してたとおりお洒落でした。硬めのクッションですが座り心地も良く疲れにくそう。総合的には大満足です!

4 2015-11-16

木造家屋に合う椅子
色をソファーと合わせていい感じです。カウンターテーブルとの高さもぴったりで子供たちも喜んでます。
私(体重80キロ超)が座ると椅子の脚に重量がかかり、床が傷ついてしまいました。あらかじめ何か床に敷いておいた方がよかったと思いました。

• 杏69810453さん
  • 杏69810453さん

5 2015-10-31

かわいい!
同店の商品番号f201-g1003のインディゴブルーのソファと
一緒に購入しましたが、
青の色が同じでとてもマッチしています。
良い買い物ができました!

5 2015-11-18

すわりごこち最高!
商品届きました。
組み立てもとても簡単でした。10分ほどで終わりました。
脚についているビニールのことがレビューで書かれていましたが、気にならないのでそのまま使うことにしました。
実物のお色なんですが、画像より少し暗いように思いました。
でも、とてもかわいく部屋が明るくなりました。
お安く購入できて、簡単に組み立てられ、座りごこちもとてもよかったです。
ファブリックにこだわっていたので◎です。
次は、パソコン用にと…考えています。
[受注番号] 268789-20151114-0732735138

4 2016-07-29

新居へ
新居の為にグレー二脚とブルー二脚を購入しました
脚の取り付けは、付属の6角レンチが付属しているのでとても簡単でした
他の方も書いてますが、脚のビニールを綺麗に取るのが少し苦労しました
使用して半月くらい経ちましたが、ガタツキがちょっと出てきた物も有りますが、座ってると気にならないので良し
嫁も大変気に入ってます

5 2016-04-22

満足です!
色も奇麗ですし、座り心地も良いです。
足に付いていたビニールが少し気になりましたが、カッターで切りながら外しました。
組み立ても簡単です。
今回は1脚だけの購入だったので、次回は家族の全員分を購入します。