5 2015-09-15

第一印象はよい
部屋に敷いてみて第一印象は悪くないです。いい柄です。茶ベースの部屋には合うと思います。少し匂いがしましたが、最初はこんなものだと思います。そのうち気にならなくなると思います。大きな柄なので、広い部屋に敷いたほうが見栄えはいいかもしれません。前に使っていた無地のラグと比べると、若干狭く感じるようになったかもしれません。
前に使っていたラグは、このショップでも売れ筋の、このラグと同じ大きさで9900円くらいの長毛のラグでした。そのラグは遠目から見た雰囲気は良かったのですが、長い毛に絡まっていくら強力な掃除機でゴミを吸っても取れず、ゴミまみれになっていました。はっきり言って見かけ倒しで使いづらい商品でした。今回は少し価格も上げて短毛なラグをリベンジで購入してみました。そういう事情があるので、今回のラグのレビューも慎重にならざるをえません。前回のラグよりは良さそうな感じですが…しばらく使ってみないことにはわかりません。もし今回のラグも掃除不可能でしたら、もうこのお店では買わないことにします。
しばらく使ってみてから、また追記したいと思います。
追記
3ヶ月使ってみました。評価を星5に上げます。ラグの毛も抜けず、ゴミも目立たず、非常に使い勝手がよいです。匂いもなくなりました。デザインもよく、使いやすい、とてもよいラグです!

5 2015-09-12

息子もお気に入り
とてもしっかりした厚みのあるラグです。
お店の写真は茶系が白&グレー寄りになっていることは他のレビューで確認済だったので、想像通りの色合いでした。
今までブラウン系で統一していた部屋に初のブルー投入でしたが、いい感じで差し色となりオシャレになった気がします。デザイン性といい、この質でこのお値段はお得だと思います。
ただ裏地がよくあるホットカーペット対応のグレーの布張りではなく、今まで使っていた同じようにベルギー製のラグと同じような裏地で、ホットカーペット対応なのか疑問??
前のはそうは書いておらず、厚みがあったので熱伝導率も悪かったように感じました。それでも併用していましたけど。

5 2019-10-20

おしゃれ!
すごく気に入っています!
質も色合いもデザインも満足です!

2019-10-21
お喜びのお声をいただけて嬉しい限りです♪
色合いやデザイン、ご満足いただけた様で安心いたしました(*^^*)
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2017-07-03

いい感じです。
触りごこち。サイズ感もよかったです。
色・柄もおしゃれで使いやすいです。
良い買い物をしました。

5 2016-12-09

コスパよい!!!
皆さんのコメント読んで購入。ボーダーブラウンにしました!
コメントにもありましたが、写真よりも色が濃い目でしたが高級感あり、正座しても足が痛くなくて快適です。個人的には、シンプルな色グレーなどあったら良かった。また、丸まった部分は反対に巻くとわりと直ぐに戻りました!

5 2015-09-11

いい!。+.゚ヽ(o´∀`)ノ゚.+。
届いて部屋に敷くまでは、合うかな〜と心配でしたが、昨日届き、早速敷きました!!すごい合いました!!もともとブルー系が好きで、ソファもブルーなので、どの色にしようか迷いに迷いましたが、これを買って正解でした(o・ω・o)小さい子供が3人暴れてもビクともしない安定感です。今までペラペラめくれてたので、いらいらが解消されました!匂いは新品の匂いがしますが、その内なくなると思います。

5 2015-11-01

和室ですが・・・
和室っぽさを無くしたかったので購入しました。
ブルーのソファと相性ピッタリの色合いで満足です!
丈夫な質感で、厚みもあるので防寒対策にもなりそうです。
オシャレなラグをずっと探していたので購入して良かったです。

5 2016-07-23

迅速な対応ありがとうございます^ ^
大いに助かりました。

5 2015-09-11

お気に入り♪
引越に伴いこちらのラグを購入しました。
見た目で一目ぼれ^^
商品が届き見てみました。
思った感じの商品でとても満足です。
まだ使用してませんが、早くこのラグを敷くのが楽しみです!

5 2017-12-06

プレーンのグリーンを購入しました☆
今までソファーに合わせてグレーのラグを使っていましたが、見た目が寒いので少し暖かみが出るようにとグリーンにしてみました。
実物を見られないので到着まで不安でしたが、自分が思っていた通りの色だったので安心しました(^^)
スーパーセール中の購入でしたが到着も早く、
密度もしっかりしていて適度な厚み、このお値段はかなりお買い得でした!

5 2017-11-28

めっーちゃ気に入りました。
年中使えそうです。しかし、重いです。外に天日干しできなさそう。

5 2016-11-17

お得
リビングのラグを探していました。サイズも大きめでお値段もお得でした。

5 2016-03-25

オシャレなラグ♪
注文して3日で届きました(^-^)
画像どおりのオシャレな柄でした。
しっかりとした厚みのあるラグで、座布団なしでもお尻が痛くならないくらいふかふかです(*^^*)
我が家の猫も気に入ったようです♪
他の方のレビューでは臭いが気になるとありましたが、私はそんなに気になりませんでしたよ。
今まで購入したラグの中で一番のお気に入りです☆

5 2019-08-31

モザイクブルー
引越しを機にLサイズ購入しました!
Sサイズに続き2回目となります。
元々柄や毛足の長さが気に入っていたのと、今回なぜか5,000円引きで購入することができたので大満足です。
ちなみに玄関とキッチンもすべてモザイクブルーのマットにしているので、とてもかわいいですw

2019-09-02
ご愛顧いただき誠にありがとうございます^^!
玄関とキッチンとおそろいのラグマット、とても素敵ですね☆
鮮やかな色とデザインでとても人気のラグマットとなっております!
  • hina@mamaさん
  • hina@mamaさん

5 2019-06-19

気に入っています
ボーダーブルーを購入しました。他の方のレビュー通り、写真よりも落ち着いた配色です。同時に正方形の同製品を購入しましたが、こちらの長方形の商品の方が薬品臭が薄く、比較的早く使い始められました。