2015/09/15
    はちみつと雪さん
    第一印象はよい
    部屋に敷いてみて第一印象は悪くないです。いい柄です。茶ベースの部屋には合うと思います。少し匂いがしましたが、最初はこんなものだと思います。そのうち気にならなくなると思います。大きな柄なので、広い部屋に敷いたほうが見栄えはいいかもしれません。前に使っていた無地のラグと比べると、若干狭く感じるようになったかもしれません。 前に使っていたラグは、このショップでも売れ筋の、このラグと同じ大きさで9900円くらいの長毛のラグでした。そのラグは遠目から見た雰囲気は良かったのですが、長い毛に絡まっていくら強力な掃除機でゴミを吸っても取れず、ゴミまみれになっていました。はっきり言って見かけ倒しで使いづらい商品でした。今回は少し価格も上げて短毛なラグをリベンジで購入してみました。そういう事情があるので、今回のラグのレビューも慎重にならざるをえません。前回のラグよりは良さそうな感じですが…しばらく使ってみないことにはわかりません。もし今回のラグも掃除不可能でしたら、もうこのお店では買わないことにします。 しばらく使ってみてから、また追記したいと思います。 追記 3ヶ月使ってみました。評価を星5に上げます。ラグの毛も抜けず、ゴミも目立たず、非常に使い勝手がよいです。匂いもなくなりました。デザインもよく、使いやすい、とてもよいラグです!
    注文日:2015/09/13
    2017/04/22
    美咲1030さん
    色味が‥
    ボーダーAのブルーにしました。白とグレーとブルーの色合いがすごく気に入って楽しみにしていたのですが‥実物はブルーは良かったのですが、グレーはブラウン寄り、白いところは濃いめのベージュでガッカリしました。1日落ち込みましたが、見慣れてきたらそんなに悪くないかも?臭いは全く気にならなかったです。
    注文日:2017/04/13
    2017/11/28
    まっちゃん7307さん
    めっーちゃ気に入りました。 年中使えそうです。しかし、重いです。外に天日干しできなさそう。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/10/08
    2019/06/19
    hina@mamaさん
    気に入っています
    ボーダーブルーを購入しました。他の方のレビュー通り、写真よりも落ち着いた配色です。同時に正方形の同製品を購入しましたが、こちらの長方形の商品の方が薬品臭が薄く、比較的早く使い始められました。
    注文日:2019/06/05
    2017/03/03
    stitch5337さん
    部屋が明るくなりました!
    このデザインに一目ぼれして、一度は売り切れていて断念しましたが、また出てきたので即注文しました。 シンプルですが、部屋が明るくなりました。
    注文日:2016/06/23
    2017/02/21
    花*花117さん
    素敵~!!
    ブルーのボーダーを注文しました。 買い物マラソンの安い時を逃してしまい迷いましたが、、やっぱり素敵だったので600円クーポンを利用して購入~ 高いだけあって~いままで使っていたラグよりも厚みもしっかりしていて、、何よりもデザイン素敵すぎます~ 久々にネットで良い買物ができました。
    注文日:2017/02/12
    2015/10/29
    ジンベイ55さん
    デザインは思っていた通りで可愛かったです。 ただ、やっぱり匂いがちょっと気になるけど徐々になくなってくるのかなと思います。そこまでキツくはないと思います。 デザイン重視で満足です!!
    注文日:2015/10/26
    2015/09/17
    ぴんくゴールドさん
    ふかふか
    柄を間違えて注文してしまいました。 汚れが目立ちそうな色だけど、触り心地は気持ちいし、厚さもあります。
    注文日:2015/09/09
    2019/01/09
    mili9さん
    ブルーとグレー系の色かな?と、思い購入しましたが、実際はブルーとベージュでした。その点は残念でしたが、生地もしっかりしていて他は満足です。
    注文日:2018/12/22