[クーポンで700円OFF 5/19 12:00〜5/21 0:5...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-15
  • 第一印象はよい
  • 部屋に敷いてみて第一印象は悪くないです。いい柄です。茶ベースの部屋には合うと思います。少し匂いがしましたが、最初はこんなものだと思います。そのうち気にならなくなると思います。大きな柄なので、広い部屋に敷いたほうが見栄えはいいかもしれません。前に使っていた無地のラグと比べると、若干狭く感じるようになったかもしれません。前に使っていたラグは、このショップでも売れ筋の、このラグと同じ ・・・(続きを読む
  • メイコのギターさん
  • 3 2019-01-09
  • ブルーとグレー系の色かな?と、思い購入しましたが、実際はブルーとベージュでした。その点は残念でしたが、生地もしっかりしていて他は満足です。 ・・・(続きを読む
  • mili9さん

4 2018-07-20

綺麗
前回もここを利用させてもらいました。今回はもう少し織り目が密にと思いこれを購入。アイボリウェーブ。足入れもいろも綺麗でした。前回より重くて一人で位置決めに動かすのが大変でした。2、3年に一度買い換えていつも気持ちよくと思ってたのですが、少し重かったので次回はよく考えたいなと思います。気分転換の意味で購入するのだったら違う色でも良かったかも。でもアイボリーなので落ち着いた雰囲気で無難でした。またセールがあれば利用させてもらいたいと思います。

5 2017-07-03

いい感じです。
触りごこち。サイズ感もよかったです。
色・柄もおしゃれで使いやすいです。
良い買い物をしました。

5 2017-12-06

プレーンのグリーンを購入しました☆
今までソファーに合わせてグレーのラグを使っていましたが、見た目が寒いので少し暖かみが出るようにとグリーンにしてみました。
実物を見られないので到着まで不安でしたが、自分が思っていた通りの色だったので安心しました(^^)
スーパーセール中の購入でしたが到着も早く、
密度もしっかりしていて適度な厚み、このお値段はかなりお買い得でした!

5 2017-11-02

明るいブルーです
リビングのラグは2年に1度くらい変えて、色やデザインを楽しんでいます。
柄なモダンの青です。とても気に入っています。

• I2013さん
  • I2013さん

4 2017-07-05

ベルギーラグ ボーダーA
部屋の印象がとてもお洒落になりました。毛足の長さは短すぎず長すぎず普通で足は痛くないです、反り返った隅っこは簡単に手で平らに出来ますので心配ないと思います。匂いはアルコール除菌スプレーしたら鼻を直接つけない限り開封後まだ1時間くらいですが気になりません。気になる方はクリーニングにだしてみたらいいかもしれません。今後は毛足が短いタイプもあるようなので購入を検討したいと思います。

5 2018-04-10

ふかふかしていて座り心地がいいです。デザインもオシャレでした。

5 2018-04-08

デザインが素敵
シンプルだけどおしゃれでとても気に入っています。
寝転がっても痛くないし、掃除もしやすく良いです。

5 2017-11-28

めっーちゃ気に入りました。
年中使えそうです。しかし、重いです。外に天日干しできなさそう。

• のん4467さん
  • のん4467さん

5 2018-01-27

ふかふか
クッションマットの上にひいて使ってます。
お風呂上がりのストレッチをここで。
肌触りも良く、落ち着くグラデーションで買って正解👍

5 2015-09-15

第一印象はよい
前に使っていたラグは、このショップでも売れ筋の、このラグと同じ大きさで9900円くらいの長毛のラグでした。そのラグは遠目から見た雰囲気は良かったのですが、長い毛に絡まっていくら強力な掃除機でゴミを吸っても取れず、ゴミまみれになっていました。はっきり言って見かけ倒しで使いづらい商品でした。今回は少し価格も上げて短毛なラグをリベンジで購入してみました。そういう事情があるので、今回のラグのレビューも慎重にならざるをえません。前回のラグよりは良さそうな感じですが…しばらく使ってみないことにはわかりません。もし今回のラグも掃除不可能でしたら、もうこのお店では買わないことにします。
しばらく使ってみてから、また追記したいと思います。
追記
3ヶ月使ってみました。評価を星5に上げます。ラグの毛も抜けず、ゴミも目立たず、非常に使い勝手がよいです。匂いもなくなりました。デザインもよく、使いやすい、とてもよいラグです!

4 2016-11-14

すごく悩んで
ボーダーAのブラウン×ベージュか、アイボリー×グリーンかをすごく悩みました。家は午後から陽当たりが悪くなってくるので部屋が暗い雰囲気になるのが嫌で、結果、入荷を待ってグリーンにしました。敷いてみると可愛らしい感じです。
我が家は古い和風家屋なので畳とも良くあっていると思います。
匂いが気になるのでしばらく外に干しておこうと思いましたが、重くて重くて…20キロ以上はあるんじゃないかと思います。四苦八苦して、物干しにあともう少しで干せるっていうところで物干し台がボッキリ折れてしまいました。
残念すぎますが…女性一人で干すのはかなり大変です。
ラグには満足しています。ふかふかで、下に180×180のホットカーペットを入れていますが、暖かいし段差も気になりません。
また、ダイソンの掃除機を使用していますが、強でかけていてもラグを吸い込むこともなく、ズレることもないので掃除がしやすいです。

5 2015-09-12

息子もお気に入り
とてもしっかりした厚みのあるラグです。
お店の写真は茶系が白&グレー寄りになっていることは他のレビューで確認済だったので、想像通りの色合いでした。
今までブラウン系で統一していた部屋に初のブルー投入でしたが、いい感じで差し色となりオシャレになった気がします。デザイン性といい、この質でこのお値段はお得だと思います。
ただ裏地がよくあるホットカーペット対応のグレーの布張りではなく、今まで使っていた同じようにベルギー製のラグと同じような裏地で、ホットカーペット対応なのか疑問??
前のはそうは書いておらず、厚みがあったので熱伝導率も悪かったように感じました。それでも併用していましたけど。

• 美咲1030さん
  • 美咲1030さん

4 2017-04-22

色味が‥
ボーダーAのブルーにしました。白とグレーとブルーの色合いがすごく気に入って楽しみにしていたのですが‥実物はブルーは良かったのですが、グレーはブラウン寄り、白いところは濃いめのベージュでガッカリしました。1日落ち込みましたが、見慣れてきたらそんなに悪くないかも?臭いは全く気にならなかったです。

4 2016-02-10

畳のリビングに
想像していたより、色味がアース系でした。
臭いは、みなさんが書かれているように、かなり臭いますが、これは仕方のない範囲だと思います。
数日経てば、和らいでくると思います。
ホットカーペットの上に敷きましたが、とても暖かいです。ラグのふんわりとした触り心地が気持ちよくて、家族がみな寝そべってしまいます。
次はソファを買い替えるときに利用したいと思います。

4 2017-01-21

ルンバについて
ルンバがラグに乗れるかなど気になる方もいらっしゃると思いますので、ラグを敷いてルンバを動かしてみた感想。
高さがありますので正面からは登れない時もあります。どうしてもゴミを掻く羽?が引っかかるようです。斜めからだと登れます。全く登れないということはないです。
まだ到着したばかりなので、多少梱包時の丸まりが残っておりラグ自体が平坦になっていませんので、基本的には大丈夫かなーとは思います。
商品そのものの品質は良いと思います。