[クーポンで5%OFF! 7/4 20:00-7/6 9:59] ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-20

おしゃれ!
すごく気に入っています!
質も色合いもデザインも満足です!

2019-10-21
お喜びのお声をいただけて嬉しい限りです♪
色合いやデザイン、ご満足いただけた様で安心いたしました(*^^*)
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2019-08-31

モザイクブルー
引越しを機にLサイズ購入しました!
Sサイズに続き2回目となります。
元々柄や毛足の長さが気に入っていたのと、今回なぜか5,000円引きで購入することができたので大満足です。
ちなみに玄関とキッチンもすべてモザイクブルーのマットにしているので、とてもかわいいですw

2019-09-02
ご愛顧いただき誠にありがとうございます^^!
玄関とキッチンとおそろいのラグマット、とても素敵ですね☆
鮮やかな色とデザインでとても人気のラグマットとなっております!

4 2018-07-20

綺麗
前回もここを利用させてもらいました。今回はもう少し織り目が密にと思いこれを購入。アイボリウェーブ。足入れもいろも綺麗でした。前回より重くて一人で位置決めに動かすのが大変でした。2、3年に一度買い換えていつも気持ちよくと思ってたのですが、少し重かったので次回はよく考えたいなと思います。気分転換の意味で購入するのだったら違う色でも良かったかも。でもアイボリーなので落ち着いた雰囲気で無難でした。またセールがあれば利用させてもらいたいと思います。

• hina@mamaさん
  • hina@mamaさん

5 2019-06-19

気に入っています
ボーダーブルーを購入しました。他の方のレビュー通り、写真よりも落ち着いた配色です。同時に正方形の同製品を購入しましたが、こちらの長方形の商品の方が薬品臭が薄く、比較的早く使い始められました。

5 2015-09-15

第一印象はよい
部屋に敷いてみて第一印象は悪くないです。いい柄です。茶ベースの部屋には合うと思います。少し匂いがしましたが、最初はこんなものだと思います。そのうち気にならなくなると思います。大きな柄なので、広い部屋に敷いたほうが見栄えはいいかもしれません。前に使っていた無地のラグと比べると、若干狭く感じるようになったかもしれません。
前に使っていたラグは、このショップでも売れ筋の、このラグと同じ大きさで9900円くらいの長毛のラグでした。そのラグは遠目から見た雰囲気は良かったのですが、長い毛に絡まっていくら強力な掃除機でゴミを吸っても取れず、ゴミまみれになっていました。はっきり言って見かけ倒しで使いづらい商品でした。今回は少し価格も上げて短毛なラグをリベンジで購入してみました。そういう事情があるので、今回のラグのレビューも慎重にならざるをえません。前回のラグよりは良さそうな感じですが…しばらく使ってみないことにはわかりません。もし今回のラグも掃除不可能でしたら、もうこのお店では買わないことにします。
しばらく使ってみてから、また追記したいと思います。
追記
3ヶ月使ってみました。評価を星5に上げます。ラグの毛も抜けず、ゴミも目立たず、非常に使い勝手がよいです。匂いもなくなりました。デザインもよく、使いやすい、とてもよいラグです!

4 2016-11-14

すごく悩んで
ボーダーAのブラウン×ベージュか、アイボリー×グリーンかをすごく悩みました。家は午後から陽当たりが悪くなってくるので部屋が暗い雰囲気になるのが嫌で、結果、入荷を待ってグリーンにしました。敷いてみると可愛らしい感じです。
我が家は古い和風家屋なので畳とも良くあっていると思います。
匂いが気になるのでしばらく外に干しておこうと思いましたが、重くて重くて…20キロ以上はあるんじゃないかと思います。四苦八苦して、物干しにあともう少しで干せるっていうところで物干し台がボッキリ折れてしまいました。
残念すぎますが…女性一人で干すのはかなり大変です。
ラグには満足しています。ふかふかで、下に180×180のホットカーペットを入れていますが、暖かいし段差も気になりません。
また、ダイソンの掃除機を使用していますが、強でかけていてもラグを吸い込むこともなく、ズレることもないので掃除がしやすいです。

5 2015-09-12

息子もお気に入り
とてもしっかりした厚みのあるラグです。
お店の写真は茶系が白&グレー寄りになっていることは他のレビューで確認済だったので、想像通りの色合いでした。
今までブラウン系で統一していた部屋に初のブルー投入でしたが、いい感じで差し色となりオシャレになった気がします。デザイン性といい、この質でこのお値段はお得だと思います。
ただ裏地がよくあるホットカーペット対応のグレーの布張りではなく、今まで使っていた同じようにベルギー製のラグと同じような裏地で、ホットカーペット対応なのか疑問??
前のはそうは書いておらず、厚みがあったので熱伝導率も悪かったように感じました。それでも併用していましたけど。

• 美咲1030さん
  • 美咲1030さん

4 2017-04-22

色味が‥
ボーダーAのブルーにしました。白とグレーとブルーの色合いがすごく気に入って楽しみにしていたのですが‥実物はブルーは良かったのですが、グレーはブラウン寄り、白いところは濃いめのベージュでガッカリしました。1日落ち込みましたが、見慣れてきたらそんなに悪くないかも?臭いは全く気にならなかったです。

4 2016-02-10

畳のリビングに
想像していたより、色味がアース系でした。
臭いは、みなさんが書かれているように、かなり臭いますが、これは仕方のない範囲だと思います。
数日経てば、和らいでくると思います。
ホットカーペットの上に敷きましたが、とても暖かいです。ラグのふんわりとした触り心地が気持ちよくて、家族がみな寝そべってしまいます。
次はソファを買い替えるときに利用したいと思います。

4 2017-01-21

ルンバについて
ルンバがラグに乗れるかなど気になる方もいらっしゃると思いますので、ラグを敷いてルンバを動かしてみた感想。
高さがありますので正面からは登れない時もあります。どうしてもゴミを掻く羽?が引っかかるようです。斜めからだと登れます。全く登れないということはないです。
まだ到着したばかりなので、多少梱包時の丸まりが残っておりラグ自体が平坦になっていませんので、基本的には大丈夫かなーとは思います。
商品そのものの品質は良いと思います。

5 2017-07-03

いい感じです。
触りごこち。サイズ感もよかったです。
色・柄もおしゃれで使いやすいです。
良い買い物をしました。

5 2016-12-09

コスパよい!!!
皆さんのコメント読んで購入。ボーダーブラウンにしました!
コメントにもありましたが、写真よりも色が濃い目でしたが高級感あり、正座しても足が痛くなくて快適です。個人的には、シンプルな色グレーなどあったら良かった。また、丸まった部分は反対に巻くとわりと直ぐに戻りました!

5 2015-09-11

いい!。+.゚ヽ(o´∀`)ノ゚.+。
届いて部屋に敷くまでは、合うかな〜と心配でしたが、昨日届き、早速敷きました!!すごい合いました!!もともとブルー系が好きで、ソファもブルーなので、どの色にしようか迷いに迷いましたが、これを買って正解でした(o・ω・o)小さい子供が3人暴れてもビクともしない安定感です。今までペラペラめくれてたので、いらいらが解消されました!匂いは新品の匂いがしますが、その内なくなると思います。

5 2015-11-01

和室ですが・・・
和室っぽさを無くしたかったので購入しました。
ブルーのソファと相性ピッタリの色合いで満足です!
丈夫な質感で、厚みもあるので防寒対策にもなりそうです。
オシャレなラグをずっと探していたので購入して良かったです。

4 2015-09-24

オシャレ.....
引越しでモダンな物を探していたところこちらに惹かれて買いました。引っ越しの日が延びてレビューが遅くなりましたが...商品自体注文して3日後に到着しました。
とてもオシャレで気に入りました。ちょっと匂いがするので少し干してみようかと思います。