3 2019-09-10

商品には満足です
届いた時点から、中でガシャガシャ音がしており、開けてみたらやはり、部品が中でバラバラになっていました。
ケースや説明書が黒く汚れており、せっかく真っ白でキレイなケースが勿体無かったです。
ベッドフレームと同時注文でしたが、こちらの方が到着が遅く、調べてみると配送業者が佐川・ヤマトで違いました。
ベッドフレーム組み立てに使いたかったので、同時受け取りが好ましかったです。(充電もしないといけなかった為)
ただ、組み立て始めると、やはり手でやるよりも断然ラクで、ゴールドを購入しましたが、デザインは◎
コンパクトですが、しまい終わったあとケースを立てて持ち運ぶと、部品が中で移動して音がうるさかったです。
部品の収納サイズが合っていないように思います。

2019-09-11
電動ドライバーを使ったら普通のドライバーには戻れないですよね♪
なお、部品がバラバラになっていたり、汚れていたとのこと、
誠に申し訳ございませんでした<m(__)m>
今回、異なる配送業者になった件ですが、出荷元の倉庫ですとか
梱包サイズによってお届けに差異が出ておりました。
ご不安にさせてしまい申し訳ございません(>_<)
部品の収納サイズですねφ(..)メモメモ
貴重なご意見ありがとうございます!

3 2019-08-03

アウトレット?
シルバーが売り切れでゴールドを購入。
見た目やケースはスタイリッシュで良かったのですが、ケースや説明書や本体に所々黒ずみのような汚れが付着していて、アウトレットか誰かが返品したのをそのまま送ったのかな?と思いました。
運が悪かっただけかもしれませんが、まぁ使えないほど目立つものでもないので使います。
追記
電動ドライバーは初めてなので使い方が悪かったか分かりませんが、気を付けて締めないと締め方次第ではネジ穴が先端で削られてしまい、十字の穴が無くなりこれ以上締める事も緩める事も出来なくなってしまいます。
後、衝撃でか時々本体がぐるぐる動いたりするので使いづらいです。
お安いから仕方ないのかな?
今回は妥協して☆3つにしときます。

3 2019-07-03

買ってよかった
インパクトずっと欲しかったので見た目とケース付きのこの商品を買いました。
届くとガッタンガッタン音がしてケースを開けると部品が散乱!
アダプターの線は一度バラした感を拭えないくらい雑にしまわれ…
これ中古?!
返品されたのをそのまま送ったのではないかと疑いを隠せません。
めんどくさいので交換はしませんが顔が見えない分ちゃんとしてください。
商品に関しては奥様方が軽くDIYするのにちょうど良い感じです。

• N平さん
  • N平さん

3 2019-02-17

慣れれば使いやすいです。
ただ、磁石なので取れやすい...

3 2019-01-30

壊れた電化製品の分解やちょっとした素人DIYが好きな主婦です。念願の電動ドライバーを手に入れ、百均の木材でラダーシェルフを作成しました。
電動ドライバーの導入で作業は格段に楽になり感動しました。
これで、手に豆を作りながらドライバーを回さなくてすみます。
もっと早く買えばよかった!
が、気になった点がいくつか・・・
ドリルは逆回転をしてもなかなか抜けません。マグネットで装着しているので、ドリルビットが本体から抜けてしまいます。
またプラスドライバービットの「Cr-VPH1」は直接本体にはまりませんが、延長アダプタービットを使えば使用できます。
初めての電動ドライバーで、これが仕様なのか、欠陥なのか、取扱説明書を読んでもよくわかりません。

3 2018-12-06

頻繁に使うものではないので良いとしますが、高い音でキーキーなります。。
ホームセンターで購入したBOSCHと2個使いですが、音の大きさが全く違います・・。
また、こちらは充電中ランプが付く機能が無いので、充電が終わっているのかまだなのかよくわかりません。
デザインは、おしゃれで可愛く大変気に入っております★

3 2018-04-16

本棚を組み立てるのにつかいました。しめるつよさを変えられないのが残念でした

3 2017-09-05

綺麗なのは外だけで中も本体も汚れてて残念↓まあでも動くしちょっとしたDIY用ならいっかと思えます。

3 2016-11-14

使用感はよかったのですが…
組立家具(本棚)を組み立てるときの為に購入しました。握りやパワーも組立家具程度なら申し分ありません。しかし、送られてきて、ケースを開けてみるとやや“さび”のようなものがケースと本体に付着してありました。たぶん、ケースにずっと入ったままで注文があればそれをそのまま送るのかな?検品してもそのままなら少し疑いますね。

3 2016-06-24

見た目が気に入り購入しましたが、届いてみると、ケースにはキズや汚れが…中の本体も汚れがついていて中古を買ったような気分になりました。

• Jin9702さん
  • Jin9702さん

3 2016-05-31

値段相応
この値段でドリルビットがついているので購入しました。
しかし肝心のドリルビット2本が2本とも曲がっています。回転させた状態で先端が1から2mm程ブレる程度。薄い物の穴あけくらいならごまかしつつできますが、製品として本来かなり致命的です。
組み立て家具のネジを回すという程度の使い方なら十分に使えると思います。ただトルクがついていませんので締めすぎに気をつけた方が良いでしょう。
本体もケースもデザインがよくコンパクトです。
ただ本体のネジが さびていたり、配送時点でドライバービットがケースから外れてカラコロ言っていたり、製造状態を疑いたくなります。
あくまでホビー用、値段相応です。

3 2016-02-10

まあまあです。
デザインがスタイリッシュで必要最低限の工具は付属してるし使用感もいいです。値段から考えた良い商品だと思います。DIYには丁度いいです。オシャレな専用ケースがせっかく付いてるのにの締まりが悪くすぐ開くんで勿体無いですね。使ってみての感想。六角を使用しましたが、工具の形状が悪いのか、相手のメス側が悪いのか、抜く時に工具の方が抜けます。磁力はそこまで弱くないと思うので、どちらかに欠陥があるんでしょうね。組立に余計時間が掛かりました。

3 2016-02-08

引っ越しをして家具を買い換えたので、家具を組み立てるのに重宝しました。ただ磁石になっていれば良かったなと思いました。

3 2016-01-27

楽しみ
まだ開封していないが、作品制作するのがたのしみです。

3 2016-01-22

購入してすぐに到着しました。ただビット収納部がちゃんと固定できないようで、配達員さんから受け取った時点でカチャカチャと音が・・・案の定箱を開けてみると中で散らばっていました。でもコンパクトに収納できる箱付きなのでなんとか工夫してビットを固定しようと思います。
ドライバはまだ使っていないので、使ったらまたレビューします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具電動ドリル・ドライバードリル