4 2015-07-06

他のレビューにもあったように、臭いが気になりました。
日にちがたてばだいぶましになりましたが、もうちょっとな感じです。
本体は組み立ても簡単、土台も厚くぐらつくこともなく、安心して使えそうです。
わが家の猫は一番上の所がお気に入りにのようです。
購入して良かったです。

4 2015-07-26

やはり最初は匂いというか化学的な刺激のようなものが強く、使えないのではと危惧しました。一週間ほど外に置き、ファブリーズもかけたりして少し和らいだので利用開始。子猫二匹は最初はハウスまでで満足して使っていました。1か月ほどしてやっと上の見晴らし台の心地よさに気付いたようです。ハンモックはほとんど活用されていませんが、これもそのうち気付いて好きになりそうな予感がします。一番下の踏み台は生後3カ月ではもう使う必要がなくなりました。うちの子たちがどんくさいのもありますが、何回かハウスの丸い出口から出た後に落ちてました。。全体的にもう少し余裕のある幅だと良いなと思いましたが、コンパクトさも捨てがたい。。慣れてしまえばさすが猫という身のこなしが見られます。大人ならさらに問題ないでしょうね。全体的な形状としてはかなり満足しています。

5 2015-09-13

良かったです!
[受注番号] 268789-20150909-0350304301
掃除のことを考えて据え置きタイプ、また狭い部屋なので圧迫感のない白かベージュの色、また170cm以上の高さのあるタワーで、できればお手頃なお値段で探していたところこちらを見つけました。組立も娘と30分くらいでできました。インテリアにもなじんでいます。最初木工用ボンドのようなにおいがしましたが、家族は全然気にならないそうです。何より猫さん(9か月)が作るそばから興味津々、出来上がるとすぐに上って、ネズミさんのおもちゃで遊んだり、一番高いところにも駆け上っているのを見て買ってよかったと思いました。

4 2015-09-13

一歳の猫のために購入しました。
説明書を見ながら30分ほどで男性1人で完成!
高さが185あると思ったより高く、存在感はあることにびっくり!
でも猫は楽しそうに登ったりネズミを揺らして遊んだり、早速満喫してくれたようで購入してよかったです。
ちなみに星がマイナス1なのは、二つある見晴らし台?に登るとかなりグラグラと揺れるためです。
ごついネジでしっかりと止めたつもりなのですが、
ビビりの猫ちゃんだと怖がって登らない可能性も、、。
匂いもきついのでしばらく換気が必要ですが、当の猫はもうハウスの中でいびきかいて寝てます!
麻のポールでも爪とぎしっかりしてくれ、他のところでの爪とぎ被害が減るかも、、
と期待しています。

• こも1025さん
  • こも1025さん

4 2017-12-26

猫が喜んで使っています!
夫婦で30分程で作り上げました。女性一人でも時間をかければ十分作れるものだと思います。ただ、爪とぎがわりになるポールが素手で握るとなかなか痛くて力を入れにくいので、軍手があればなおよしかな…?
モノは4本足なだけあってしっかりしています。
上部の四角いスペースはそれぞれ一本の柱に乗っかっている形なのでそこの安定感だけは不安でしたが、柱のネジが意外にもグッとしっかり食い込むので、想像していたようなグラつきはまったくありませんでした!柱がグラグラするというよりは、猫の暴れる勢いで全体が揺れる感じ(笑)
うちの子の遊び方がマイルド(そんなことは無いと思いますが…)なのか、2.3週間ほど遊んでいますがおもちゃのネズミも2匹とも千切れずに健在です!
総合的にはかなり満足なのですが、一点気になるところを挙げるとすると、真ん中のハシゴ。角度が急なのはうちの子はまったく気にせず駆け上がりますが、ハシゴの設置の仕方が上部をネジで止めるだけで下部は固定できないので、結構動いてズレてしまいます。猫が気にしていないので私たちも気にしていませんが、ズレてくるので定期的にネジを締めなおす必要がありますね。
ですが、本当に大満足です。カラーバリエーションもおしゃれだったのもこのキャットタワーを選ぶ決め手になりました!

• rabichoさん
  • rabichoさん

4 2017-11-11

初キャットタワー
推定3歳の元野良猫用に購入しました。
ビビりさんなので、しばらくは遠くから眺めるだけでした。
組み立ててから3日程でようやく上から2番目まで登るようになりました。1番上、ハウスの中、ハンモックにはまだ行きませんが、慣れたら遊ぶようになるかな。
おもちゃのネズミはお気に入りでしつこくじゃれついています。
匂いに関しては初めは麻の匂いはしますが、許容範囲ではないでしょうか。しばらく経つと気になりません。
強度に関しては上の方でネズミにじゃれつくと揺れますが、うちは1匹で使っているので問題なさそうです。
今のところ満足です。

5 2017-09-27

サイズ感がちょうどよい!!
4ヶ月の男の子にゃんですが、組み立てている時から使いたくてウズウズ・・・笑。
ネジ止めしているトコロに猫パンチ連打・・・汗。
組み立て後5分ほどで一番上まで登ってました(^-^)v
組み立ては、説明書見ながらやれば、女性一人でも簡単ですが、商品が入ってくる箱は、でかくて重いので、玄関で開封して設置場所(二階)まで何回かに分けて運び上げました。
組み立ててみると、場所も思ったより取らず、かといって小さいわけでもなく、サイズ感がちょうどよいです(^-^)v
高さが十分あるからだと思います。
なので、一番上のネジ止めは、脚立か椅子が必要です!!
あと、タワーの柱は全て麻紐巻き仕様なので、滑り止め軍手もあった方が便利です!!

5 2016-12-23

初タワー
注文後すぐに届きました。
他のタワーを使ったことがないので比較はできないのですが、タワーのレビューでよく見る「部品が足りない」「ネジ穴がずれている」といったことはありませんでした。
臭いはやはり、接着剤のつんと酸っぱい臭いがありますが、私はそこまで気になりませんでした。
組み立ては女の私でも一人で30分程度で出来ましたが、麻紐が荒いので肌の弱い方は軍手を使用した方がいいかも知れません。
うちの猫(1歳3kg雌)はネズミにつられてすぐに上って行きましたが、動線の確認に時間がかかっているようでした。足場が狭めなので、大柄な猫ちゃんだと足を踏み外してしまうかも知れません。
初めてのタワーで不安もありましたが満足です。初めての方にはお勧めの商品だと思います。

5 2015-05-26

さっそく
離島ですが注文して3日ほどで届きました(*^^*)
離島なので中継料がかかるとの連絡がきましたが了承しましたらショップの方には迅速に対応して頂き、ありがたかったです。
届いて翌日に女性1人で組み立てましたが1時間ぐらいで組み立てられました(^。^)土台が重いので二人ほどで組み立てればもっと早いと思います(^^)
うちの2匹のニャンズにとっては初めてのタワーでした。
今まで買おうといろいなタワーを見たり探したりしてましたが、値段と高さやデザインなど考えて、なかなか気に入るものがなく、今回新居に引越したので大型の高さがあるタワーを探していたところ、こちらを見つけ購入することになりました。組み立てたら高さも185センチあり、土台もしっかりしてるので、ニャンズが登る時には多少揺れますが2匹とも気にしたり怖がることなく、さっそく登りネズミくんで遊んだり、タワーの展望台や箱の中でお昼寝したりしてますので見ていて微笑ましく、もっと早く購入すればよかったと思いました(^◇^;)

5 2019-01-05

猫三匹
もともと2匹の姉妹猫を飼っていましたが、昨年捨て猫を保護し、猫三匹となりました。やんちゃな子猫がお姉さん猫を追いかけ回し居場所の争いが勃発するようになり、キャットタワーを検討していたときに見付けたのがこの商品です。爪研ぎが長く、寝る場所も高く三匹それぞれに毎日場所を変えゆっくり過ごしている姿を見るととっても癒されます🙆
初めてのキャットタワー購入でしたが、とても満足な買い物です❗

4 2018-10-22

猫たちも楽しんでくれてます。
引越し前に注文し、できるだけ窓のそばに置いて外を眺めさせてあげたかったのですが、いざ入居してみるとマンションの梁に一番上の台がぴったりすぎて、、
窓のそばには置けそうにないので仕方なく一番上の台を外そうか検討中です。
ただ上から吊るしているおもちゃには興味津々で下の方のハンモックとか縄はあまり興味を示してくれないので外して爪とぎを置く場所にしてもいいかもなと思っています。

4 2018-10-19

猫も満足!
うちの猫はまだ5ヶ月で、遊びたい盛り。
そろそろキャットタワーを置いてやろうと思い、こちらを購入。
商品はしっかりしていて安定感もあり、一番上の棚が寝床&定位置となりました。ありがとうございます!
ただ、2、3週間では接着剤等の臭いは薄まりこそすれ、無くなりません。猫が気にしてないので良いんですけどね。
それと、貼り付けられた布地や麻縄からポロポロとゴミが出ます。まめに掃除が必要ですね。

5 2015-10-06

5匹の猫達の為に購入しました。体重の軽い子はトントン上まで行けますが、7キロ超えの子は、1度登ったきり怖かったのか登りません。軽い子たちがお気に入りの高い位置の2箇所のポケットは重い子が乗るとかなりグラグラでした。実は重い子用に低めの、ハウスが大きめのものをもう一台購入して発送待ちです。この背の高いタイプはうちにいる4〜5キロ位の子にはとっても楽しい高さだと思います。
匂いは全くと言っていいほど気になりませんでした。

5 2015-06-11

185cm猫タワー購入
我が家の二か月になる愛猫二匹のために購入しました。
天井までの高さが通常の住宅より高いため 突っ張りの物は使えないので
高さが十分にある この商品に決めました。
組み立てもスムーズに出来ましたし この値段にしては 意外と頑丈で安定していました。
平屋の家の窓際に設置して タワーの頂上から外を眺めたりじゃれ合ったりと タワーで過ごす時間が 圧倒的に多くなりました。
子猫達の様子を見ていると 買って本当に良かったと思います。

5 2018-06-30

満足気に上がってくつろいでいます(*´꒳`*)
猫は上下運動が大事と聞いたので、運動不足やストレス解消にもなりとっても良いです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー