2016/04/28
    最初こちらのお店の別のソファーを買おうと思っていたのですが 色々考慮した結果こちらのソファーを購入することに。 スーパーセールの時はクーポン出ないようなので ポイント10倍を狙って買いました(笑)。 まず配送のダンボールがデカいです。 私一人の時だったのでどうしようかと思いました。 (配送の方も一人でしたが、さすがプロ。すごい!) 夫が帰ってきてから二人で開梱して設置しましたが 当たり前なんですが箱がでかいから中身もでかかったです(笑)。 因みに組立は足付けるだけなのであっという間にできました。 座面はちょっと沈む感じはありますが、そんなに気になるほどではありません。 でももしかしたらヘタるのは早いかも…? 大きさの割には軽いので、結構よくズレます。特にオットマン。 足にキズ防止のフェルトが貼ってあるので滑り易いのかもしれません。 (うちはフローリングに直置きなので) 座り心地も寝心地もお値段考えたら良い方だと思います。 二人でもゆったり座れるのが嬉しいです。 あとファブリックなので夏でもベタベタしなそうでそれもいいです。 総合的に買ってよかったお品物だと思います。 少しでも長持ちするといいな。
    注文日:2016/03/26