2024/03/16
    hem59441さん
    カラー:ネイビー
    軽くて良かった。
    大きな3人掛けのソファを処分したあと、気軽に座ったり、来客時にベッドになるようなソファが欲しくなりました。某◯ケアで変形するタイプを見つけましたが、鋼鉄製で重く、大きく、2階への搬入を断念。その後、楽天でこれを見つけました。変形はしませんが、オットマンを使えば立派やシングルベッドになります。木製なので軽く1人で動かせます。軽すぎて寝てるとオットマンが離れていくので、脚にゴムマットを敷いてます。もうひとつ買ってダブルベッドにしてもいいかも。
    注文日:2024/01/30
    2024/03/17
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます! 気に入っていただけて安心いたしました(*^^*) コンパクトなので圧迫感も無いですよね♪ これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    2015/09/15
    ダークブラウン購入しました
    テレビを横になって見たくて、購入しました。 配送は問題なく、これに全部入ってるのかと思うほど、コンパクトな梱包で届きました。 色はブラウンより、少し赤みが強い印象です。 コンパクトですが、座面が広く、眠くなったら、すぐ寝れます。 脚が短く、高さが低いので、ローテーブルと相性がよいです。 組み立ては脚をネジで付けるだけなので、簡単で、母親1人で組み立てできました。 ただ、脚に付ける、クッションのカットが雑で大きさ、形がバラバラで残念でした。 それを除けば、使い勝手が良く、価格も手頃なので、良い商品と思います。
    注文日:2015/09/06
    2017/05/13
    リビング用ソファ
    リビング用に買いました。 そのままだとゴワゴワっとして素肌に痛かったのでシングル用の布団カバー(ゴムで止めるタイプ)を少し切り込みをいれてカバーにしたらぴったりでした。 配送の方も親切に運んでくれました。 大きさも程よく、リビングを圧迫しないながらも広く座れ大満足です。
    注文日:2017/05/04
    2015/09/16
    いい感じ~
    注文して1週間で届きました。 ネットでソファーを買うのは座り心地がわからないので不安やったんですけどセパレートになってるところに惹かれて注文してみました。 座り心地は固すぎず柔らかすぎずでちょうどいい感じで思いきって買って良かったです。 でもソファーの裏の不織布部分に穴があいてました…。見えない所やから交換する手間を考えると面倒なんでこのまま使うことにしました。でも楽しみにしてた分ちょっとガッカリしました。
    注文日:2015/09/06
    2015/10/02
    色合いも使い勝手もバツグンです♪
    このような大きなサイズのコーナーソファーを探して やっとたどり着いたのがスミシアさんでした。 ネイビーが大好きで、サイズも大きすぎず大満足です。 友達が来てもベッドにできるのでこれからは泊まりに来る人が増えそう笑
    注文日:2015/09/24
    2015/08/23
    ゆったり座れる!
    グレーを購入。 狭いリビングだけど、家族でゆったり座れるソファーを探していました。間口の問題もあったので、このソファーは理想的。 色は画像よりも濃く感じましたが、薄いと汚れが気になるので丁度よかったです。 予想の範囲内ではありましたが座面が低目なのと、背もたれ部分のクッションがもう少し厚ければ尚良かったなーというので、星はー1にしましたが、総合的に満足!いい買い物が出来ました。
    注文日:2015/08/15
    2015/08/11
    大満足です!!
    座り心地、寝心地、形、色・・・すべて大満足です。 グリーンを購入しました。パッと見、抹茶の粉の色? 落ち着いたグリーンで、グリーンにしてよかったと思いました。 しいてあげれば、もう少し座高があっても良かったかな、とは思いますがイメージ通りの商品で大満足しています!
    注文日:2015/08/05
    2018/06/09
    mei4742さん
    素敵なソファです♪
    グレーを購入しました。組み立てはとても簡単で女性1人でもできます。作りはしっかりしていて固めの座り心地なので疲れません。生地は少しザラザラする感じなのでマルチカバーみたいなのを被せようかと思っています。色はイメージ通りで満足です。購入するまで何度もレビューを読みまくりましたが買って正解でした!
    注文日:2018/05/24
    2015/12/09
    すっきりソファー
    引越し後に注文。楽しみに待っていました♪ リビングに圧迫感なく友人にもよく褒められます。 広めのソファーとオットマン気に入ってます。 一人で運ぶことができる重さなので 配置換え、模様替えを すぐにできることが嬉しく思います。 購入してよかったです。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/21
    よい‼
    ダークブラウンを買いました‼写真と色も変わらず快適です!パーツが二つに別れているので自由にレイアウトができていいです。 ただ、組立のときに脚に保護しールを貼るのですが、剥がしにくいのでフェルトのほうを剥がすようにするとすんなり行けました!
    注文日:2015/11/16
    2015/08/23
    快適です
    15日に購入し18日に発送 約130×92×50の段ボールで届きました。 組み立ては、4個ずつの脚を付属のL字ドライバーでつけるだけなので、段ボールから出し完成まで 女性が一人でも30分もあれば終わります。 心配していたカラーは、チャコールに近い落ち着いた色なので、ブラウン系の色が多い部屋の中でも浮く感じは有りませんでした。 座り心地は、コイルの入ったベッドに近いです。 コストパフォーマンスとしてはとてもいいと思います。 残念だったのは、脚の8本のうち3本に欠けやえぐられた様な深い傷があった事。その為 ☆4とさせて頂きました。 今回、休日の都合上 配送スケジュールを調整して下さった配送業者の方に、感謝致します。
    注文日:2015/08/15
    2015/07/18
    良い!
    なかなか気に入ったデザイン・機能性の物が見つからなかったのですが、このソファを見て一目で気に入りました。 本当はブルーが良かったのですが、売り切れでグリーンにしました。 色合いも良く家具とも馴染む色だったのでグリーンでよかったです。 チョット大きいかなとも思いましたが座れるし、寝れるし良かったです。
    注文日:2015/07/07
    2016/08/25
    かわいいー
    ネイビー✕グレー購入です。 ツートンカラーでかわいくて、形もフレキシブルで、座面は奥行きがありゆったり座れて、そんなに広くない部屋にも置けるサイズ感で、わたしの要望ぜんぶ叶ったソファでした。おきにいりです! ただひとつだけ、脚を取り付ける部分のネジ穴が1箇所だけおかしくて、何度やってみてもボルトがうまく入りませんでした。本体の交換になるかもしれないのでそれは煩わしいと思い、他の箇所は問題なかったのでそのまま使ってます。 そこで☆マイナス1個にさせてもらいました!
    注文日:2016/08/08
    2015/10/28
    買ってよかったです。
    予約でグレーを購入しました。 奥行があるので設置するまで不安でしたが、 全体的に低いので、圧迫感もなく部屋に収まってくれました。 グレーも落ち着いていて好きな色味でした。 子供が早速飛び跳ねたりゴロゴロしたり活用しています^_^ 西濃運輸さんの配送、少し不安でしたが(笑) 親切に玄関の中まで入れてくださり、リビングへの搬入方法も教えてくれました。 物は大きいですが、女性1人でも簡単に設置できました。 [受注番号] 268789-20151001-0480625212
    注文日:2015/10/01
    2015/11/29
    大満足です!
    お値段以上の快適さです。 限られたスペースの中で、レイアウトをいろいろ楽しむこともでき、非常に満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/11/16
    2015/11/22
    シアタールームに
    部屋の一角にぴったりです。 組み合わせで足を伸ばして寝れるし、 友達が来た時には椅子になりますね。 くつろぎながら映画鑑賞できて幸せです。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/15
    想像通りでした
    イメージ通りのソファーが届きました。組み立ても簡単でした(画像つき)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/03
    2015/11/04
    jhy5006さん
    満足
    ネイビー注文しました、色も商品も満足。座面広いのはずっと探してました、硬さも今の所問題ない、そのうちは凹んちゃうが心配。安いのに、今までのソファの中一番満足。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/22
    ネコも気に入りました。
    横になれるソファーベッドではないソファーが欲しく購入しました。 11日に注文し、20日は届きました。 色はグレー、明るすぎず暗すぎず良い色合いです。 座り心地も、硬すぎず柔らか過ぎず良い感じです。 サイズ感も、大きすぎず小さすぎず良い感じです。 部屋の雰囲気とも相性良く満足しています。 残念だったのは、足の固定ねじが一ヶ所最後まで入らなかったことです。電動ドライバーを購入し、改めて取付することにしました。 ネジの不具合はありましたが、 我が家のネコも気に入っており、全体的に満足度高い商品と思います。
    注文日:2015/10/11
    2015/08/06
    ysdjapanさん
    届けました
    今日届けました、発送が速くて、ものにも大満足です。またよろしくお願いします。
    注文日:2015/08/02
    2016/08/30
    ゆったり出来て満足です♪
    カーテンの色に合わせてグリーンを購入。 箱が大きくて、玄関からリビングに女性一人で運ぶのは、なかなか大変でしたが、フローリングの床をジワジワ滑らせて何とか搬入しました。 脚を付けるだけなので設置は簡単でした。 箱から出すときは、ダンボールの角を切って開いて出したので問題なし。 最初は少し匂いがありましたが、空気清浄機のせいかアッという間に無くなりました。 低めで程よい硬さで個人的には広過ぎる位で、全身のばせるので食後についウトウトして危険です。(笑) どのソファを買うか随分悩みましたが、結果には満足してます。
    注文日:2016/08/10
    2016/08/04
    大満足です。
    新居にいいソファーを探していた所、スミシアさんで発見しました。座り心地も良く、寝心地も良いです。 色は、最近好きなネイビーにして大正解でした。
    注文日:2016/06/27
    2019/04/12
    クーバー8さん
    最高
    アパートのサンルームに、客用ソファベッドと猫と犬が日向ぼっこできるようにと兼用で探していました。注文してから3日後に届きました。品のある色合いのダークブラウンでした。 組み立ても簡単で単純なのに頑丈です。柔らかさもちょうどよくて、客用だけだともったいないので私も読書しながらソファでまったりしたいと思いました。 この質でこの値段、いい買い物できました! 追記です。使用し始めて1年です。快適です。よく日向ぼっこしています。友だちが犬連れてきた時は窓から入れてきます。犬も猫もくつろげて幸せなソファーです!
    注文日:2019/04/09
    2017/04/11
    コンパクトかつオシャレ
    一人暮らしや2人暮らしにはおすすめです! 奥行があり、横になってもだいぶ余裕があります 背もたれは低めで全体的にない分部屋への圧迫感はないです。 お客様が来た場合はスツールを離して使えますし本当気に入りました! 組み立ても女性1人で充分です。 ネイビーを購入しましたが色味も好きです! 少し硬めの座り心地ですがこれくらいがヘタリもなくて長く使えそうです。
    注文日:2017/04/03
    2017/01/02
    Libertybell0213さん
    奥行きゆったりのソファー
    初めてのソファー購入。 色々と悩みましたが、奥行きがゆったりある この商品の購入を決めました。 色合い、材質も写真通りでしたが、思ったより 大きなサイズにびっくりしました。 上でくつろぐには問題ない大きさですし、 男性でも十分余裕をもって寝る事も出来ますが、 寝ている最中は、分かれている部分がずれてしまい 何度も引っ張る必要があります。 ベットとして使う場合は脚を縛っておく方が いいかもしれませんね。 へたる心配も今の所感じられません。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/12/13
    2015/11/20
    老犬のために買いました
    我が家の飼い犬が年を取りジャンプがままならず低めのソファを探していました。 ☆良かった点 ・本体、生地ともしっかりしており安っぽくなかった ・コンパクトソファという感じで購入したが、思ったより大きなソファだったがローソファなので圧迫感が無い ・グレーを購入したが、茶色に近い落ち着いたグレーでフローリングの部屋にとてもなじんだ ・配送業者に問題ありとのレビューもあったが、私の場合は全く問題無し。ただ段ボール箱にはやや大きめの穴が開いていた。(本体に影響なし) ・何しろとても大きな段ボールで一人格闘しながら開梱しましたが、脚は簡単に取り付ける事ができすぐ設置できた ・座り心地は固め。愛犬とたっぷりお昼寝が出来そう。 ☆良くなかった点 ・各々の脚の色がかなり違う(天然木だから仕方ないかな…) ・背もたれ部分はポンと置くだけの長方形のクッションという感じで固定出来なく、え~!?と思った ・洗い替え用のカバーが無いのが残念←という事で-☆ひとつにしました
    注文日:2015/11/03
    2015/11/10
    なかなか組み立てる時間がなく遅くなりました。 ひとり暮らしの部屋に置けて来客時にベッドとしても使えるソファを数年探してやっと気に入ったソファに出会えました!色は他のソファのネイビー表記の色が良かったのですが、このタイプは濃いネイビーしかないとの事で妥協しました。本当に濃いです… 組み立ては女ひとりでも余裕でした。持ち上げは無理ですが横にしてズルズル引きずりました(笑) 予約購入した後に新しいカラーが出てきて、そのうち理想のカラーが出てきそうでハラハラしてます。部屋の雰囲気に合わせられるよう、色んなカラーでカバー作成して欲しいです。 サイズ比較の為ダッフィー置いてみました。かなりゆったりサイズですがローソファーなので圧迫感ないです♪
    注文日:2015/10/05
    2015/09/28
    快適です。
    ゆったり座れるカウチソファは大きすぎて迷っていたところ、こちらを発見。グレーと迷いましたが、完売していた為ネイビーにしました。 レビューにあった通り配送業者に難あり。当たりはずれがありそうです。配達状況をネットで確認したら配達済みになっているのに、配送されず。1日待ちましたが連絡を入れてそこから数日待ちそうな案内でしたが、納得がいかずすぐに配達してもらいました。 商品自体には満足。箱が汚かったです。 臭いも今も多少してます。 布地は安っぽくなく、縫製もしっかりしています。 座面の固さはソファベッドに近いです。 最初は大きすぎたかなと思いましたが、低いので圧迫感がなく良いです。
    注文日:2015/09/13
    2015/08/09
    daisk6572さん
    柔らかすぎず固すぎず、ちょうど良いクッションでした。 数々の実店舗や、ネットショップで探しましたが、この値段でこのデザインの良さはこの商品だけでした。 玄関からの運搬及び組み立てについてですが、男1人で余裕をもって出来ました。 工具もセットになっていたので用意する物はありません。 とても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/01
    2015/07/16
    ネイビーを購入しました
    ずっとネイビー系でコンパクトなカウチソファを探していて辿り着いたので、商品としては 満足しています。 座面は手で押すと柔らかく感じますが座るとしっかりしていて、座り心地がいいです。 -1は、配送と脚です。 配送: 詳細は差し控えますが日時指定に関してとにかくこちらの希望があまり通りませんでした。 相応の送料を取っているのにこんな業者に頼むのはマイナスだと感じました。 脚: 本体側のネジ穴1箇所がきちんと開いておらず、電動ドライバで入れても途中で止まって しまう状態でした。 何度ネジを出し入れしてもダメで、本体側の金具を一度取り外して溝を掃除したり油を注し たりしてきちんとネジが通るようになるまで15分ほど試行錯誤する羽目になりました。 これを付属のレンチを使って手でやらなければいけなかったらと考えるとゾッとします。 本体側の問題だったので交換するのも大変だし…と。(配送業者の問題もあり) その他: マイナスするほどではないですが、脚の底に貼るキズ防止のシートは穴が空いておらず、 そのまま貼ってしまうと将来的に脚を取り外す際に剥さなければいけなくなります。 恐らく一度剥すと粘着力が落ちて再利用は難しいです。 脚を取り外す想定のない方はいいと思いますが、穴が開いているなど、貼ってからもネジを 取り外せるようになっているとよかったかな、と思います。
    注文日:2015/06/21
...