5 2024-03-06

カラー:ナチュラル+レッドイエロー

本もおもちゃもいれられのが欲しかったのですが、こちらのは丁度よく部屋にも馴染んなカラーで出来たので良かったです。組み立ては苦手だったので旦那にやってもらいました。1時間くらいで完成しました。

2024-03-07
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
絵本やおもちゃがたくさん収納できて便利ですよね♪
末永くご使用お願いいたします!
  • きい5230さん
  • きい5230さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34

5 2023-10-12

カラー:ナチュラル+グリーン\r :\r :\r :\r :\r :

組み立てが大変でしたが、部品に番号が貼ってあってわかりやすかったです!色合いが可愛く、最高です!

2023-10-13
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
色味、気に入っていただけて嬉しいです♪
末永くご使用お願いいたします!

5 2023-06-10

自分でおかたずけ
2歳の孫に贈りました 自分でおかたずけが 出来るようになり 上手に使っています 部屋に置いても可愛いです 大変喜ばれました

2023-06-11
プレゼントとしてお選びいただきありがとうございます。
お孫さんが喜んでいるとのこと、弊社も嬉しく思っております(*^^*)
自分自身でお片付けをされて成長に繋がっているようで♪
これからもどうぞよろしくお願いします!

4 2022-12-28

ホワイトを購入しました!
オシャレで完成はとても満足です!
しかし、組み立てるのが女2人で1時間半かかりました。電動ドライバーなしでは組み立てられないと思います。電動ドライバーを使用することで下の人に響いてしまわないか心配で、マンション住まいの私は恐る恐る使用しなければいけなくそれもあり時間がかかってしまいました。
説明書はわかりやすく、ネジも沢山ありましたがしっかり小分けにされていてわかりやすかったです!
ただ組み立てがとても大変なので覚悟して購入した方がいいと思います。(あくまで素人意見です、、、)

2023-01-03
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!

4 2022-07-08

1際半の子供が自分で見て取れる本棚!
省スペースに置ける子供用の本棚兼おもちゃ入れを探していた際、こちらを見つけました!
子供(1際半)の身長が82cm位なので、自分で見て選べる高さなのも気に入りました。
実際、1番上の方はギリギリ届く位で、取ってあげる必要がありますが、2段目と3段目は自分で取り出せる高さ。今後成長すれば、個人的には丁度いいかなっと思います。
組み立てに関しては、大体1時間半位で、電動ドリルで組み立てをおすすめします。(ドライバーだけだと辛いと思います)
皆さんレビューに書いてある通り、発泡スチロールのゴミが出るので、物凄いくっつきますので、掃除が必須になりますが、結局組み立てる際、木屑も出るので、掃除する手間は仕方ないかなっと思います。

2022-07-11
お子様の収納としてこちらの商品をお選びいただきありがとうございます^^
お子様が好きな絵本やおもちゃを選べる環境、ステキですね(@^-^@)
楽しい生活のお役にたてましたら幸いです☆

5 2023-02-24

2歳の子供でも使いやすい高さと、収納で大変満足しています。
組み立ては少し面倒ですが、購入して良かったです。

2023-02-25
無事完成されたようで安心いたしました…!
たくさん収納ができて良いですよね(*^^*)
少しでもお子様の成長のお役に立てば幸いでございます!

4 2015-12-05

かわいいです
みなさんのレビューの通り、発泡スチロールのクズが静電気みたいに付いていて取るのが大変でした。
小さいドライバーも付いていました。女性一人で組み立てたので、時間がかかり、電動ドライバーなしだったので気がついたら手に豆が出来ちゃってました。
説明書の通りにすれば難しくはなかったですが、ネジの個数が思ったより多かったです。一箇所木ダボを深く刺していなかったようで横の板にヒビが入ってしまったのですが、気にしない事にしました。
デザインは白の入荷を待っていたので気に入ってます。お手頃な値段でリビングがすっきりして嬉しいです。1歳の息子はまだ1段目の本しか取れませんが、出来上がった棚に釘付けでした。
お勧めです。子供の荷物が増えてきたら大きい棚も揃えたいです。

• mame-ta22さん
  • mame-ta22さん

4 2019-05-15

かわいい!!
商品はとても可愛く、子供も喜び満足です!!
が、発砲スチロールの屑が本当にすごかった・・・。
みなさんのレビューを見ていたので覚悟はしていましたが、
コロコロ片手に奮闘しました。(掃除機にもくっつきそうだったので)
組立はわかりやすかったのです。でも、付属品のドライバーでは難しいと思います。
電動ドリルを使って、女性1人で1時間半。
(最後の方は帰宅した夫にも手伝ってもらいました。)
ネジも結構多く大変でしたが、しっかりとした作りで安定感があります。
子供も上手にお片付けしてくれるので、購入してよかったです!!

4 2021-08-07

総合的に良い◎
生まれてくる子供用に買いました。いろいろと比較した結果、こちらにしました。注文した翌日には発送していただき、3日目には届きました。
・他のレビューでみて覚悟していたけど発泡スチロールの量が多いしひとつひとつが大きいので分解するたびカスがでる´д` ; でもこのくらいならいいかと思うくらいでした。
・丁寧に梱包されていたけど、よーーくみるとところどころ少し板がえぐれていたり... まぁセルフ組み立て品ってこんなものだよなと思っているので私はそこまで気になりませんでした。ニ●リのもたまにえぐれてるのあるし。
・下の引き出しにキャスターを取り付ける際、穴の空いていない板にネジを刺すので、キリなどの穴を開ける工具があったほうがいいです。
・ネジを取り付ける際の音がギーギーうるさいです。人によっては嫌な音かも...
・組み立てが進んでいくと、立たせるときにすごく重い
妊娠後期でお腹の大きい中 組み立てましたが、一人だとちょっとキツかったです(笑)
・引き出しに品質などが書いてあるシールが貼ってあってなかなか剥がれないし、跡が残る。シール剥がしのスプレーがないと綺麗に剥がすのは難しいと思います。これはわざわざ本体に貼る必要ないのでは?と思いました。
結果:完成はすごく可愛いけど、組み立ては難しいし、ドライバーを完全手動でやるとなるとかなり力いります!!

2021-08-10
板の不具合につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合、
弊社へご連絡いただければ幸いでございます。
なお、商品につきましてはお組み立てや品質面でご期待に沿えるよう
今後取り組んでいく所存でございます。
レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2021-01-03

梱包も丁寧で商品も可愛く大きさも手頃。
発泡スチロールが商品に付いていて大変だったという口コミを見て箱を開けるときに覚悟をしていましたがとても綺麗な状態でした。
10ヶ月になる子供は毎日おもちゃ入れからおもちゃを自分で出して遊んでいます。
個人の感想ですが思っていたより絵本もおもちゃもたくさん収納でき大変満足です。

2021-01-05
お子様のおもちゃ収納に弊社商品をお選びいただきありがとうございます(*'ω'*)
気に入っていただけたようで大変光栄です!
収納たっぷりなので、今後もたくさんご活用いただけることを願っております♪

5 2020-01-17

しっかりした作り!
色んな方のレビューをみて不安になりましたが、
実際購入してみるとなんのことはなくしっかりしていい品が届きました♪
発泡スチロールが付かないように改善もされていました!
我が家では組み立て式家具ばかりを買うので、作りの良さを感じましたが、
メーカーで既に出来上がっている家具ををよく購入される方だと、作るところからなのでクオリティに不満が出られることもあるのかなと思いました。

2020-01-18
気に入っていただけてよかったです(*^-^*)
なるほど、DIYに慣れていらっしゃるこその目線ですね!
参考になります( ..)φメモメモ
私は組立て得意ではないですが、完成するとより愛着が湧きますよね!
おもちゃや絵本が不要になった場合も収納としてお使いいただけます♪

4 2019-12-29

細くても容量充分
広い置き場所が取れなかったので、比較的細めのこちらを購入。白地にピンクのかごで、とても可愛いです。かごは思ったより小さかったですが、こちょこちょしたおもちゃを収納するには良いです。かごを取ると、小さめの絵本を斜めに収納できます。かごは下の大きい箱にも1つなら入れることができるので、下の大きい箱にかご1つと大きめの絵本、真ん中の段にかご1つと小さめの絵本を置いています。

2020-01-05
スミシア・インテリアをご利用いただきありがとうございます。
おもちゃラックは、可愛らしい見た目は勿論、収納力も大事ですよね★
お子さんが遊んだ後のお片付けは非常に大変かと思いますが、
お片付けの時間までお楽しみいただけたら幸いです(^^♪

4 2019-01-05

良かった!
大きさに悩みましたが、ちょうどいい大きさでした。小さい本だと隠れてしまい見えませんが、でも買えて良かったです。

5 2018-11-01

2歳の息子に絵本に興味を持って欲しくて
はじめは自分で木を買って作ろうとしてましたが材料費のが高くつくので…色々悩みましたが理想の大きさと形で決めました。本当に買って良かったです。本がよく見えるから選んで読んで自分でしています。他の方も書いてる通り発泡スチロールがすごいので掃除機片手に女の私で一時間弱ぐらいで作れました。長いこと使うとなるとお値段以上だと思います。

4 2017-08-16

可愛い
子供が二人いるのでおもちゃ箱を一人ずつ使わせて自分たちで片付けさせてます。本も見えるのでわかりやすくて満足です