2016/06/07
    サーシャ777さん
    傷、破損、ネジ不良、中に虫がいました。
    商品に、破損3箇所があり、(机天板角3センチほどのめくれ、ベッド上部角、側面めくれ)、組み立て不良でネジが入らない箇所があり、おまけに虫が入っていて、商品自体には魅力があったため、残念な気持ちになりました。 机天板の破損箇所は目立つため、返品交換しようが迷っていますが、梱包材12袋の多量のゴミ処理や、 大人2人(1人は組み立ての職人さん)で、ネジがはまらず約3時間はかかる時間を費やしたため、交換に対して躊躇する気持ちです。 環境によい木材とうたっていますが、同梱された2センチほどのゴキブリの死骸を見て、肌に触れる商品なため、衛生面も不安になりました。 高さも238センチの天上高で、158センチの息子では、ベッドで起き上がる時、頭を打つか打たないかギリギリな高さのため、身長が高めの使用者で、天井高が低い部屋は注意が必要です。 IKEAでは、245センチ以下の天井高では、窒息する可能性もあるため、使用しないで下さいと注意が書いてあった商品があったため、こちらにさせて頂きましたが。 階段がはしごより安定していると思いましたが、こちらを頭にすると、柵がないため、落下しそうなため、階段を取り付ける際は、あらかじめ足元が良いと思います。 辛口な意見を書かせて頂きましたが、秘密基地の様な造りに中2の子供でも、喜んでいたため、配送、扱いに配慮があれば高得点になる商品だとは思います。 あらかじめ、購買する際に、完全ではないことを心しておけば、ショックはないかもしれません。 ドライバーさんは、一生懸命届けようとしてくれていたため、重すぎる商品に問題があるか、海外での製造管理の問題かもしれません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/27