【送料無料】 【リモコン付】 シーリングフ...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-29
  • 新居に
  • 新居のリビング用にシーリングファンを探していてデザインと口コミの良いこちらの商品を購入しました。主人がひとりで組み立て取り付けをしましたが、けっこう大変そうでした。取り付け完了して説明書を見て電気を点灯させファンを回そうとファンの入/切ボタンを押しましたが回らず、ファンの回転切替ボタンを押したら回りました。ファンの入/切ボタンで回らないのは、不良品?と、思いお店にメールで交換依頼 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-21
  • 新しい部屋にと入荷を待て購入 開けてみるとガラスシェードが綺麗に割れていて。。。ちょっとショックでした。。。 連絡すると対応は早かったです使用した感じは ファンも静がですし デザインもとっても可愛いのでお気に入りです ・・・(続きを読む

5 2017-04-24

よかった
寝室で使うので、羽の音がすごく心配でしたが、とても静かでよかったです。

4 2017-08-04

天上にビスで固定するとき、固くてねじ山がなめてしまった。取り付けミス。でも、商品はいい!

4 2017-07-31

満足です。
商品無事に届きました。早急な手配ありがとうございます。
写真のイメージ通りで商品自体も気に入っています。

5 2017-07-17

重さは結構うあります。使用については、音も静かで申し分ない感じです。

4 2017-07-08

スタイリッシュで気に入った
スタイリッシュで空間を邪魔しない
ファンも弱でも結構風力があっていいと思います

5 2017-06-27

まだ取り付けていないので、詳しいことは言えませんが、見た感じ良さそうです。

4 2017-06-13

涼しい
西日リビングのマンションにずっと買おうか迷っていましたが買って良かったです。組み立ては開封からゴミ処理まで女一人で2時間でした。天井が高いのでかなり慎重にやりましたので時間がかかりましたが、2メートルの脚立と根性があれば女一人でもできます。

4 2017-05-25

思っていたより重たくてびっくりしました。組み立ては簡単ですが、設置は慣れてない人には1人では無理です。デザインはシンプルでとても気に入りました。

4 2015-10-29

新居に
ファンの入/切ボタンで回らないのは、不良品?と、思いお店にメールで交換依頼をしてすぐに届いた交換品で確認したところまた同じだったので、今度は、お店に直接電話をしてメーカーに確認を取って頂いたら、それが通常との事でした。
説明書のリモコンの操作説明では、ファンの入/切と表示されてますが、ファンを回すのに入/切ボタンは、押さずに回転切替ボタンの高速、中速、低速のいずれかを押して回すので、最初から説明書のファンの入/切ボタンでは、なくファンの切ボタンと表示して頂いた方が分かりやすいと思いました。
商品、お店の対応は、大満足です。

5 2015-09-30

とてもお洒落です。
お洒落で機能もかなり発揮してます。
夏の体感温度がかわりました!クーラーの冷気も循環しているのがハッキリ分かります!
今まで買わなくて損した!って感じです(笑)
ただ天井は低くなります

4 2015-11-01

なんとか設置終わりました
お店の対応も良く、発送もしっかりしていました。
お値段の割と、本体も良いです。
ただ、組立が難しい!というか、小物部品の袋にに番号や記号がなくて、説明書を解読するのにとっても時間がかかってしまいました。
ネジも外したりつけたりすぐ箇所がたくさんあり、また、外す時にすごく固く締まっていて、ネジ山が削れてしまったりしてかなり焦りました。
格闘後なんとかネジが外れ、事なきことを得ましたが、それ以外はよいものだと思います。
微妙にモーターの音もしますが、値段を考えれば許容範囲です。
羽が小さいので狭い部屋に向いていると思います。
自分でがんばって取り付けて、安く済んで結果的には満足です。

5 2016-01-21

ナチュラル×ホワイト購入です。
初めはナチュラルを表にする予定でしたが、天井が白、シーリングの根本も白なため、ホワイトを表にしました。
天井も差ほど高いわけでもないので、天井と違和感なく感じます。
ファン部分が小さいかと思いましたが、取り付けてみると小ぶりな感じがよかったです。
リビング自体そんなに広くないので、ちょうど良かったです。
エアコン暖房は上に上がってしまうため、ファンが活躍してくれる事を願ってます。
郵送もすぐに到着。値段も含め大満足です。

4 2015-11-11

一気にオシャレに、、、
人気の為、注文から到着までに時間がかかりました。
梱包は、思ったよりコンパクトでした!
取り付けは、旦那が担当。私は助手でしたが、女性1人では確実に、難しいと思います。
1時間ほどかかりました。
が、完成を見ると疲れが飛ぶほどのお洒落さで、ビックリしました!電球を、白色灯と電球色を、2つずつにした為、2つの雰囲気が楽しめます。
購入して、正解でした。

4 2015-09-30

設置が大変
268789-20150919-0410181231
主人が設置しましたが、部品や組み立てが多く大変そうでした。たぶんトータル1時間くらいかかりました。女のひとなら大変そうです。商品自体の雰囲気は良さそうです。個人的に、うちの天井は低めですが意外に圧迫感は気になりませんでした。リビングには良さそう。ただ低めの天井でダイニングでテーブルの上にくる場合は、圧迫感が強くなりそうな気がします。組み立ての点でマイナス1にしました。

5 2016-07-09

オシャレ
購入してすぐ届きました。
前回、ダークブラウンを購入して大変気に入った為、今回はナチュラルを購入しました。
こちらもとっても可愛くて、部屋が一気にオシャレになりました。
音も静かでとっても気に入っています。