2015/06/28
    とてもおしゃれです
    パソコンデスクが購入したくて探していたものの、我が家のプリンターのサイズが大きくてどのデスクもプリンター置き場が狭い為断念。たどり着いたのがこの商品です。到着予定の案内よりも2日も早く届いて到着の速さにびっくりしました!! 天板はゆったりとした作業スペースがあるにも関わらず、曲線カットのおかげか、コンパクトですっきりした印象です。色もとてもきれいで周りの家具に溶け込んでます。完ぺき。 当初足元に置こうと思っていたプリンターも、今は机上に置いていますが、それでもまだスペースが余るくらい。 ★マイナス1にした原因は日本語の説明書です。行程11の「♯26214」のネジですが、行程18の引き出しで使うネジと大きさが違うのに、ネジ番号を同じで表示されています。外国語の説明書の方ではネジ番号も分けてあるし、説明ページでもネジの大きさを間違えないようにと注意書きがあります。ですが、もちろん日本語の説明書を見て作業していたので、最後の最後に大きさの違うネジが残り困惑しました。結局行程11でネジの大きさを間違えていたので、ネジの差し替えをしなければいけない事になり、無駄な労力と時間がかかったので★をマイナスしました(女一人で組み立てたので腕が限界でした)。 新しく購入される方にこのレビューが組み立ての際に参考になればと思います。 商品自体には最高に満足しています、おすすめです!(^^)
    注文日:2015/06/24
    2016/03/27
    引き出しがうまく作れませんでした。
    引き出しを付けたところ、2段目の引き出しが固くて、引き出しが動きませんでした。それで、強く引き出したところ、引き出しの金具のベアリングボールが散らばって、壊れてしまいました。組み立て方が悪かったのでしょしょうか。ほかのところは、特に問題ありませんでした。ちょっと残念でした。
    注文日:2016/03/21
    2015/10/14
    lulu3975さん
    DIYです♪
    私は新しい部屋に、欧風のデスクが魅力的に感じて購入を致しました。 多くの方のレビューに、トンカチやドライバーが必要!って書いてあったので、 組立に少し不安がありましたが、実際は女一人でできちゃいました。 説明書(日本語版)通りに、図と方向を確認しながら組み立てれば、 女一人でも大丈夫でしたよ♪ 実際に組立完成時の画像をアップしますね。 説明書の中に、『二人で組立しましょう!』って注意書きがあったのですが、 助っ人が見つからず・・・(/_;) ですので、近くにあったサイドテーブルなどにかまして、何らく完成です。 2~3時間くらいで完成しました。 ただ注意点として、中に同梱してあるネジ類は一袋に入っているので、 きちんと説明書通りに、どのネジか確認しながら使わないとダメです。 私は間違ったネジに早く気付いたので簡単に修正できましたが、この点だけは慎重になった方が良いです。 もし、商品の改良をして頂けるなら、 ネジ類を一袋に入れてしまわずに、種類毎に小袋に入っていれば作業も本当に分かりやすいです。 完成したデスクは、自分で組み立てた事もあり、デザインもなかなか日本には無いので、 本当に満足しています。 これからDIYにもはまりそうです♪
    注文日:2015/09/28
    2017/04/02
    永遠12345さん
    対応がひどい
    引き出しがはまらず困りました。 メールにて連絡するもメールの度に担当者が変わり、同じ確認を何度も何度もさせられ(最後には信じれないのか写真を送ってと言われ)大変でした。 一人暮らしで組立てを苦労しながらどうにかやったら不具合で交換。また最初から組立ててねーと笑いながら言われている感じがしました。 結論が同じなら最初からスムーズに対応できると思うのですが、不具合や交換を認めたくないのか、ただひたすら確認してくれのメール連打ですので購入した後の不具合等は注意が必要です。
    注文日:2017/02/27
    2016/07/30
    説明書通りに組み立てたのに…
    引き出しが入りませんでした。かわいくて、娘も気に入っただけに残念でした。それがなければ星5つです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/07/27
    2015/11/13
    すてきです
    ミシン&ロックミシン置くための裁縫スペースの机として購入しました まだ組み立て終わっていないのですが、今のところイメージ通りです。 部屋もせまくならずよかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/11/03
    2015/09/19
    yousaku8721さん
    おもったよりしっかりしています。
    組み立て式ですが、想像以上にしっかりしており、多少ゆすってもぐらついたりはしません。今まで使っていた机よりも広々としているし、収納も使いやすいです。 ただし、下段の引き出しが少し側面の壁をこするため、重く感じます。 私自身の組み立てがうまくないためかもしれませんが。 あと、日本の規格のデスクより若干(2~3センチ程度)高い気がするので、椅子は背が高めのものがいいかもしれません。
    注文日:2015/09/05
    2022/05/03
    ぽむむ4532さん
    収納棚があることや教材を開いて勉強することがあるため広いスペースが確保できる机を探していました。組み立ては二人で行っていても、やや大変でしたが、説明書を見ながらなんとか出来ました!デザインも大人な感じがあり気に入りました!
    注文日:2022/04/25
    2022/05/07
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心しました★ 使い勝手が良い商品ですので末永くご使用いただけたら幸いです! またご縁がありましたらよろしくお願いします(*´▽`*)
    2022/03/20
    組み立ては2人で行いましたが、とても苦労しました… 説明書がもう少しわかりやすいとありがたいです。 なんとか出来上がったデスクはとても満足です! オシャレで、家の他の家具との雰囲気も合ってます♩ 引き出しの収納力もバッチリだと思います! これから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/03/07
    2022/03/24
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2021/12/21
    ノーノーもりくぼさん
    組み立てにかなり苦労しました。ですが久々にDIYしたので少し楽しみながらできたかなと思います。 物自体はとても気に入ってますが、支障はないですが穴開いてるところの横にとかが割れてて少し気になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/01
    2021/12/22
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お組み立てお疲れ様でございました>< 今後も皆様にご利用いただき易い商品の開発ができるよう精進して参ります! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(^^♪
    2020/05/12
    くまこ8257さん
    娘のために購入しました。組み立てにはかなりの時間がかりました。ネジが小分けになっていないので探すのも大変でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/28
    2020/06/03
    ネジの件、貴重なご意見ありがとうございます>< 今後の参考にさせていただきます。 ご購入いただき誠にありがとうございました!
    2020/02/07
    sakurambo_teaさん
    ホワイト、オーク購入です! 商品自体はとてもおしゃれで、使いがってもよく、大変満足しています。大きいですけど、圧迫感は全くないです! 組み立ては、女性ですが1人で製作し3時間以上はかかりました。木製のダブ(?)が一つだけ足りなかったので、星一つマイナスですが…他のネジ類は余分あったのに… 天板だけは重すぎ、夫にはめてもらいました。 引き出しはちゃんとスムーズに開け閉めできますよ。 組み立ての手順や、板などの向きはしっかりと確認しないと…と言った感じでしょうか。
    注文日:2020/01/20
    2020/02/07
    この度は弊社ご利用ありがとうございます。 また、不足部品があったとのこと申し訳ございません。 この件につきまして、メールにてご連絡差し上げておりますので ご確認いただけますと幸いです。
    2020/01/14
    購入者a2428さん
    もう二度と買いません
    引き出しのベースの板は上と下で寸法があっていません。引き出しがなかなかつきませんでした。 天板の角や足板の角など剥がれや欠けがありボロボロでした。 とにかく今まで買った商品の中で最悪です。
    注文日:2020/01/02
    2020/01/15
    この度はご期待にお応えできておらず誠に申し訳ございません。 不具合箇所を確認のうえ、ご対応させていただきたく存じますので、 お手数おかけいたしますが、お写真を添えてご連絡いただけましたら幸いでございます。
    2019/04/01
    metann2007さん
    説明書がわかりずらく、組み立てるのに大人2人で3時間以上かかりましたので-1。 中学生の子供ように購入しましたが、思った以上に大きく作業台のようですが、広げやすく使いやすそうです。まあまあしっかりしてますし、本人も気にいってるので購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/05
    2017/02/20
    仕上げがとても雑です。
    天板のR仕上げや両角で、木目調シートが剥がれてめくれ上がっていました。1番よく見える大事な所なのに非常に残念でした。木工用ボンドで押さえつけてみましたが、癖がついてしまっていて今もめくれ上がっています。各部材は予想をはるかに超える重さで、組み立ては本当に本当に大変でした。ネジを通す穴が明らかにずれていたり、深さが足りなかったりと苦労しました。途中釘打ちもあるので金槌の購入も必要でした。机の高さ77cmは意外と高くて普通の椅子では合いませんので購入には注意が必要と思います。見た目は写真通りで木目のダメージ感も嘘くさくなく良かったです。
    注文日:2017/02/11
    2016/04/19
    組み立てがけっこう大変でした。部屋がおしゃれになって良かったです。
    注文日:2016/04/09
    2016/01/19
    まるみ6751さん
    値段の割には、見た目いいです!
    組み立ても、頑丈につくられてるならば、時間はかかるものと思ってますが、二時間あれば、てきました。 よかったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/16
    2016/01/03
    素敵
    使い勝手もデザインもなかなかOK。重いけどしっかりしているという意味では全然OKです。
    注文日:2015/12/08
    2015/11/28
    ステキ!
    思い通りのサイズ・デザインで満足☆主人に全て組み立てを任せてしまったのですが…かなり大変だったと嘆いてました。。。大切に使います!
    注文日:2015/11/13
    2015/11/13
    小さな破壊王さん
    使い易そうです。
    ノートパソコン2台置いて作業をするのに使い易い感じです。デザインもシンプルで気に入りました。また、思っていたより、引き出しなど頑丈な構造です。 荷物は、大小2個口できます。小さい箱は、机の右側の白い四角わくの金属部分だけが入っており、軽いです。大きい箱に他の部品全てが入っており重いです。ちなみに小さい箱には、メイド イン チャイナ、大きい箱にはメイド イン デンマークと印刷されてました。右側の白い四角い金属の足だけ中国で作られたようで、他はデンマーク製という事になり、表記に問題無しです。 箱は、2つともきれいな状態で届き、箱の中で、少し音がするのは、引き出しの側面の部材がまとめて入っていてその音でした。発砲スチロールなどでそれぞれの部材が保護されており、各部材などに傷はありませんでした。 組み立ては一人でしましたが、思ったより簡単で3時間ほどでできました。 (技術が中学時代ずっと5段階評価で2だった私が組み立てることが出来たという事は、誰でも組み立てれるという事ですね。) ただ、女性は2人で作業をした方が良いと思います。 道具は、鉛筆、ドライバー、金槌、メジャーもしくは、定規が必要です。 他のレビューにあるようにネジなどの細かい部品は一つの袋に入ってます。その為、私は頭が良くないので部品が分からなくなると思いタオルの上に部品を種類ごとに分けて付箋に部品番号を記入してから作業に入りました。ちなみに小さい先の尖ったネジが4つ余りました。部品の一覧にも作業手順書にも出てないので問題は無いと思います。 釘打ちは、24か所ありますが、釘が細く最初だけ気をつければ簡単に打てます。ちなみに机の左側の側面に板を釘打ちするだけです。また、その工程の他は、ドライバーだけで用は足ります。 私は、机の左側を部屋の壁に付ける状態で設置したので問題はありませんが、釘跡が気になる方は、付属の白いシールが余るので、それを切って貼ったりして誤魔化すのも手だと思います。 机の天板は、プリントということですが、いい意味での木のザラザラ感があり気に入りました。
    注文日:2015/11/09
    2015/10/28
    可愛い!!
    大人2人で組立に二時間ほどかかりました。 ネジが全て同じ袋に入っており、間違えないように図面と照らし合わせるなど大変でしたが、謎解き感覚で楽しく作業できました(笑) 引き出しの二段目が引き出しにくいのが少し気になりますが、しっかりとしていてぐらつきもなくとても可愛くて大満足です!
    注文日:2015/10/25
    2015/09/23
    娘のために買いました
    箱がとても重く、組み立ては大変でしたが、出来上がりは綺麗で満足しています。 下段の引き出しが硬くて、使ううちにもう少しマシになればよいなぁと思っています。 大人になっても使えるシンプルなデザインで、買って良かったです!
    注文日:2015/09/17
    2015/09/20
    デザインもサイズも、ずーっと探していたものとぴったりでした。 L字型になっているので使いやすく、下の棚も便利ですし、とても おしゃれです。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/08
    とても可愛い机で大満足です。
    夫婦のパソコンデスクとして購入。 他のお店で同一商品が同じ値段ぐらいでありましたが、商品到着後「5日以内」にレビュー記入とメール報告で割引があるので、こちらのお店で購入することに決めました。9/2の午前中に注文し、9/5お昼頃に到着しました。 釘打ちがあるので、金槌とプラスドライバーの事前準備が必要です。 床に傷がつかないようにクッション材の釘を打つ為、おかげで重い机を移動しても床に傷がつきませんでした。 引き出しの上にスペースがあるので、携帯を充電したりHDを置いたりしてます、引き出しの横には、あまり使わないシュレッダーを置いてます。機能性やデザイン性もとても満足してます。 ただ、取説の工程18『レールと引き出しのネジ固定』にて、4箇所の内1箇所のみレール側の溝がほとんどなかった為、ネジを何度も回もまわしても固定できず、接着剤で止めました。あと、他の工程で説明が違った所もありました。 なので、マイナス1をつけます。
    注文日:2015/09/02
    2015/09/07
    オシャレ度UP
    パソコンデスクとして購入しました。すごくデザイン性のある机で、パソコン周りのおしゃれ度が増しました。机の上も広く、左の出っ張ったスペースがパソコン本体を置くのにちょうどいい感じでした。下の収納スペースもとても使いやすいです。ただ、引き出しが少し固く、開けづらい印象でした。組み立ては2人で作業しましたが結構時間がかかりました。ですが、その大変さを忘れるくらい満足の商品です。
    注文日:2015/08/28
    2015/08/05
    とても使いやすいです
    当方パソコン机+作業台として購入しましたが、デザインも使い心地も良く、面積も広く満足しています。デザインのおかげか、場所は取らないのに広々と使えています。ただ、机向かって右側の背板・側板・天板の接点強度にいささか不安を感じましたので、板を一つ足して補強しました。それ以外は何の問題もなく、組み立てに関しては、最低限の日曜大工がこなせる方であれば大丈夫だと思いますが、DIYに慣れない方の場合、材質が結構重たいので危険かもしれません。
    注文日:2015/07/31
    2015/07/02
    so36566さん
    しっかりした商品
    確かに組み立ては面倒だけど、しっかりしているので、長持ちしそう 天板にチープさは感じられません。 ちょっとしたものも収納できるし、いい買い物したと思います。 上にデスクトップ本体置くつもりだったので、左のスペースもありがたい。 ま、ほかの色があってもよかった気はしますが。 あと、組み立ては、二人でしたほうが無難ではあります。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/14
    満足です
    少し大きめのパソコン兼作業デスクがほしくて購入しました。 輸送時と思われる傷でがありましたが、迅速に対応していただきました。 商品はとても満足しています。 少し机が高い事を踏まえて買われることをお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/30
    2015/06/13
    skt0505さん
    作りもしっかりしているし、デザインもシンプルだけどイメージとピッタリで満足です。少し組み立てるのに釘を打つ作業があるので大変だと思いました。でも値段以上だと思います。
    注文日:2015/05/23
    2015/06/10
    パソコンと勉強机を兼ねて購入しました。 ディスクトップパソコンを置いても勉強するスペースが十分にとれました。 デスクの足が壁の下の出っ張りにあたって壁にぴったり設置出来なかったのが残念でしたが、他は想像通りで気に入っています。
    注文日:2015/06/07