2 2015-01-22

他の方のレビューを参考に迷いながら購入しましたが、残念です。
縫製…というか裁断からの問題でしょうか。正面から見て、座面も、左右の肘掛も全てが上下、そして左右対称ではありません。
脚にも傷があります。
生地に一部汚れも見られます。
全般に埃もかぶっていました。
ソファーとしては安価なので仕方がないのかもしれません。
若しくは、個体差が大きい商品の残念なものが届いたのかもしれませんが、柔らかく、寛大に表現して「お値段なりの商品」でした。
これは運というかご縁、仕方がありませんが、購入時一番欲しかったネイビーが注文してすぐ入荷予定となったのも、残念でした。
お店の対応は良かったです。

3 2015-10-24

予想以上に固い
注文してから2日で届きました。発送しましたメールのお届け予定日より1日早かったです。みなさんのレビューから固めなのは承知で購入しましたが、思ってた以上に固かったです。1〜2時間座っただけで形状記憶のように凹みます。耐久性には期待できそうに無いですね。

3 2017-08-19

中国製?
グリーン色を購入。製品自体は悪くは無いと思いますが、梱包の段ボールには「MADE IN CHINA」の印刷がありました。
こちらのWebページをズラ〜と読んでも、製造地(国)は書かれていなかったので、てっきり日本製と思い込んでいました。

4 2016-04-20

座り心地は固めでOK,背もたれは低め
ダークブラウンを購入しました。色合いはHPと印象は変わりません。組み立ては簡単です。座り心地はやや固めで、私は好みです。奥行きがあるのであぐらがかけます。残念なのは背もたれが低いこと。もう少し高いと背中をうまく支えてもらえるのだけど。また、1Pソファーなので少し軽く、ちょっと勢いをつけて座ると少し動きます。カバーが洗えないのも残念です。でも、値段を考えれば、十分な商品だと思います。

3 2015-07-01

組立式
以外と大きめです。
多少安定感に欠けます。

5 2015-04-17

届きました。
70歳になる父にリビングで使用するために購入しました。座面は硬めで、長く座っても腰が痛くならない感じです。組立中に逆さにして足を取り付けようとしたら子供に乗られ底面の黒い不織布を踏み抜かれてしまいました、みなさん気をつけて下さいね。カラーはグリーンを選択しました、明るい感じで夏冬どちらでも良さそうです。

5 2014-12-15

満足です
グリーンを購入しました。
色味やサイズ感、それと柔らかすぎない座り心地と、どれも満足。
お気に入りの一品になりました。

4 2014-10-14

程よい大きさ。
母が自室で使用する為に購入しました。
ソファの硬さも、柔らかすぎず、硬すぎず、座り心地は良いみたいです。
1人部屋に置くので、コンパクトな物を探していましたが、こちらは、1.5人掛けで、一人で座るのにちょうど良いゆとりがあり、場所も取らず、母の希望通りの買い物ができました。
生地も安っぽく見えず、どんな部屋にもしっくり合いそうなシンプルな作りで、母も喜んでいます。

• t12t15さん
  • t12t15さん

4 2022-06-30

しっかりした作りと、落ち着いた色合いで満足です。

2022-06-30
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)

1 2022-03-13

残念
2つ購入して2つともマジックで書いたような赤い線の汚れが付いてました。
側面の下側です。
梱包材のささくれかな?かなり太いのが幾つか刺さってたので持ち運ぶ時手に刺さらなくて良かったです。
ささくれは仕方ないかもだから無しにしても
赤マジックで書いたような線はちょっと……。

2022-03-15
この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本件別途メールにてご連絡させていただきました。
お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。

5 2022-03-04

満足です。
グレーを購入。サイズ、カラー満足です。この価格で、このクォリティはいろいろ探しましたが、他では見つけられなかったです。替えのカバーがあったらいいのにと思いました。

2022-03-04
ご満足いただけて嬉しいです(*´▽`*)
弊社商品が少しでもお客様のお役に立つことを願っています★ミ
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • YDK 81さん
  • YDK 81さん

4 2021-07-07

素早い発送でした。組み立て簡単、座面はゆったり、この価格でいい買い物をしたと思います。欲を言えばもう少し背もたれが高かったらなぁ…‥。低いおかげで圧迫感はないです。

2021-07-08
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
サイズについては今後の開発の参考にいたします!
是非たくさんご活用いただければ幸いです★

4 2021-01-19

15日に頼み、19日の昼頃に届きました。
他の1人掛け、1.5人掛けソファーと比べ安かったのでどうかなと思いましたが、とてもコスパが良いと思いました。
あとはどれくらいでへたりが出るかが気になりますがクッションを敷いて使っているので長持ちするといいな〜!

2021-01-20
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます!
また、無事にお客様の元へ商品をお届けでき何よりでございます(>_<)
末永くご愛用いただけますと幸いです♪
またご縁がありましたら弊社ご利用心よりお待ちしております(*^^*)
  • mammy2053さん
  • mammy2053さん

5 2019-12-23

大変気に入りました。
体格の良い方に座って頂くためのソファーを探していました。
1人掛けより1.5人掛けが良いので探すとなかなか見つからず少々困っていましたが、
お値段も手頃で、今回は2脚必要だったので、大変助かりました。
カラーはグレーを選びました、暗過ぎず明る過ぎず希望通り、座りここちも沈み過ぎず丁度良いです。
今後は2人掛け、3人掛けのバリエーションもあるので、購入を考えています。

2019-12-24
ご購入ありがとうございます^^
ご満足いただけ、嬉しい限りです☆
今後も商品開発、品質向上に努めて参りますのでご愛顧いただけましたら幸いでございます(*^-^*)

5 2017-09-02

買ってよかった
一人掛けでも小さ過ぎず安っぽく見えないソファを探していました。
1.5人掛けということでゆったり座れるし、座面も広く感じるのでくつろげます。
同シリーズのオットマンも一緒に購入しましたが、足を伸ばせることでより快適です。
見た目も価格以上の物に感じます。
色はグレーにしましたが、望んでいた通りの色だったので、とても気に入っています。