5 2014-12-28

家族4人で座れます
少し前に届きました。
2,5人かけのソファーのレビューでは配送の辛口コメントが多く心配していましたが、発送メールから3日で問題なく届きました。
引越し屋が届けに来たので聞いてみたところ、大物は大手の配送会社では受けないので引越し屋が請け負うのだと言っていました。丁寧で印象のいい方でした。
夫婦揃って開梱に挑み、あっと言う間に組み立てられました。
柔らか過ぎず硬すぎず、ちょうどいいです。
グリーンと悩みましたが、子供が小さいので汚されるだろうと予測し、ネイビーにしました。
乳児と幼児と身長高めの夫婦で悠々とくつろげます。
主人はこれいいねぇ!と喜んでいました。
今後著しく劣化することがあればまた追記します。
今は満足しています。
⚫追記⚫
到着して数日で一部不良と思われる箇所があったものの、様子を見ていました。
その後目に見える不都合箇所に気づいたのは1ヶ月近く経過していました。
ダメ元で交換の対応が可能かをメールすると、すぐに電話があり、交換対応をしていただけることになりました。
とても丁寧で、好感が持てました。
信頼のおける店舗だと思います。

5 2021-11-09

調和が取れるデザイン
グレーのソファを探していてこちらを選びました。決め手は3人掛けでありながらコンパクト、クッションが3つ付いている、脚がブラックでオシャレな点です。柔らかすぎず硬すぎない絶妙な座り心地で気に入りました。
壁付けにすると頭がどうしても壁に当たってしまうので、クッションを背もたれの上に乗せています。163cm女性ですが、もたれると頭を打ってしまうので長時間座ってテレビを観るときは首が痛くなりそう!?
横になると肘置きまでクッション性があり、枕として程良い感じです。
色はグレーに黒と白が混ざったファブリック。最初近くで見た時はおじさんっぽい!?と思いましたが、部屋に置くと馴染みました。いい意味で無難な商品だと思います。インテリアの主役になるくらいすごくオシャレという訳では無いけれど、他の家具と調和がとりやすいので良いと思います。

2021-11-09
気に入っていただけているようで嬉しく思います!
また、お部屋に馴染んだようで安心いたしました(*´▽`*)
今後も末永くご使用いただけましたら幸いです★ミ
またご縁がありましたらよろしくお願いします('')ゞ

4 2015-06-14

シンプルデザイン
注文してから1週間程で届きました。とっても大きな梱包で箱を解体するのが大変でしたが、組み立ては脚をつけて背もたれ面を差し込むだけなので簡単でよかったです。背もたれ面の差し込みが少し女性だけでは力が足りず、後で旦那に手伝ってもらいました。デザインはシンプルですっきりしていて、ソファーの硬さもちょうど良かったです。大人が寝ても十分な長さです。

• マッ珍さん
  • マッ珍さん

5 2016-02-20

ネットでソファ買う事に抵抗があり、レビューを見て悩みに悩みました。
欲しいカラーはネイビーだったので色味も写真によって見え方が違うのでなかなか踏み切れず。先にオットマンを購入し、色味を確認しました。
結果購入して大正解でした。
我が家のリビングの雰囲気にぴったりで、大きさもちょうど良く、何よりもネイビーの色が安っぽくなく素敵です。
座り心地は固めが好きなので良いですが、使っていくうちに早めにヘタっていきそうな感じもあります。
組み立ても簡単で女1人でなんとかできました。
トータル的にこのお値段でこのクオリティは大満足です。

4 2016-06-13

かため好きな方におすすめ
3人掛け紺色を購入しました。
配送前に2回電話をいただきましたが
1回目は丁寧で感じよく
2回目はたたみかけるように話され
質問の隙を与えない感じでした(笑)
どちかにあたるかは運でしょうか(笑)
ダンボールのサイズは予想通り大きいです。
組み立ての仕組みはとても簡単ですが
なんせ重いし大きいです。気合いが必要です。
形は手置きの部分の幅が広く使いやすいです。
携帯やリモコン、ちょっとしたお皿もおけます。
奥行きはもう少しほしかった。
クッションをどかせばもっと深く腰を掛けられますが
そうするとクッションの置き場にこまります。
背もたれが低めなので壁際に置いた場合は
背もたれの上にクッションを置くと
寄りかかったときに快適です!!
これはおすすめです。
やわらかさは硬めです。
主人が硬め好きだったので正解です。
色は紺を選びました。シックで素敵ですが
ゴミが目立ちます。可愛くて取り出しやすい
コロコロを購入して横に置く予定です。
広くて子供が寝てしまっても横に座れます。
購入してよかったです。

• cat5616さん
  • cat5616さん

5 2016-11-18

ネイビーを購入しました。色味は落ち着いたネイビーでシックな感じです。私は硬めのソファーが好きで座り心地はとてもいいです。小さな子供がいるので汚されたら目立つだろうと暗めの色味を選びましたが、白の糸くずなどは目立つのでコロコロで掃除したいと思います。作りやデザインは素敵でお値段以上だと思います。購入して良かったです。

• asa.125さん
  • asa.125さん

5 2016-01-22

良いソファー
購入して良かったです!
座りやすいしおすすめです。

• ringosさん
  • ringosさん

4 2015-08-14

お気に入りのソファです
家族3人で座れる大きさがちょうど良い。色の明るさや鮮やかさもちょうどよく、リビングにほどよく映えてお気に入りです。ソファの下をルンバが通れるのも嬉しいです。座り心地はやや硬めで、座ったり立ったりするのに楽で良いです。
カバーリングの布自体はしっかりした感じがありますが、一部ほつれで糸が出ていました。切れば良いのでそんなに気にならないレベルではあります。2才の子どもがソファを押すとすぐ動いてしまうのがちょっと困りものです。コストパフォーマンスは良いと思います。

• nana729128さん
  • nana729128さん

5 2015-07-20

ネイビー
グリーンと迷った末に、ネイビーを選びました。衣類の白っぽい糸くずが目立ちます。クッションカバーは取り外して洗えるようです。グリーンの方が糸くずは目立たなかったかな。これからこのソファに合うラグを探そうと思います。背もたれは低めですが、かためでいい感じです。コストパフォーマンスは最高にいいと思います。

4 2015-05-16

グリーン購入。
いぃ色。形もいぃです!!
大きくて軽い(見た目が)ものをさがしていました。
子供が小さくてすぐ色々こぼすので、この価格もホントありがたい!!
ソファーを実物を見ずに購入するのはなかなか勇気が入りましたが、色々探してまわったけど低価格で気に入ったものがなかったので、思いきりました。
結果よかった!!
ただ真ん中の足が長さがあわず、浮いてますー、、、交換してもらえばよかったかな、、、

• 柚愛3さん
  • 柚愛3さん

5 2014-10-21

買って良かった!
新築したため値段も手頃で安っぽくないものを探していました。2.5人掛けにしようと思っていたのですが、身長の高い主人の希望で3.5人掛けに。
あまり広い部屋ではないので大きすぎないか不安でしたが設置してみてちょうど良かったです。
シンプルなので圧迫感がなくこの大きさで良かったと思います。
ブラウンを購入したのでグリーンのシャギーラグをひいたのですがとてもマッチしていてお気に入りの場所です。
硬さもちょうど良く疲れないし見た目も全く安っぽくなくとてもいい物を買ったと思いました。

4 2017-04-13

すてき!
色も大きさも想像通りでした!でも真ん中の足が宙にういた状態、、、163の私でも余裕で横になれます

4 2015-10-03

価格の割に
すごく良いです。座り心地がよく硬さもちょうどよい感じです。長さもたっぷりあるので主人でも足を伸ばして寝れます。
色はダークブラウンを購入しました。色は写真通りです。ダークまではいかない感じですね。もう少し暗かったら尚よかったです。
おすすめです。

5 2015-09-12

予定通りの日程で届きました。
配送してくださった方も親切に対応してくださいました。
女性一人ではダンボールから出すのは大変でしたが、その分しっかりしていて座り心地も良いです。
満足のいくものが購入できました。

5 2015-05-12

3.5人掛け、広々と座れるので良いです。組み立ても簡単でした。ネイビーを購入しましたが、落ち着いた良いカラーで気に入りました。座り心地は今までのソファより硬めですが、慣れたら気にならないと思います。デザインと大きさで決めましたが、満足しています。