ソファ ソファー 3人掛け 三人掛けソファ 3...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-28
  • 家族4人で座れます
  • 少し前に届きました。2,5人かけのソファーのレビューでは配送の辛口コメントが多く心配していましたが、発送メールから3日で問題なく届きました。引越し屋が届けに来たので聞いてみたところ、大物は大手の配送会社では受けないので引越し屋が請け負うのだと言っていました。丁寧で印象のいい方でした。夫婦揃って開梱に挑み、あっと言う間に組み立てられました。柔らか過ぎず硬すぎず、ちょうどいいです。グ ・・・(続きを読む
  • yamabukikujiraさん
  • 3 2014-09-07
  • お値段相応
  • 組立自体は簡単ですが、ソファーが大きいので玄関先からリビングまで運ぶ、立てたり寝かせたりして脚を付けるのが大変でした。すごく急いでいたのですが、要望欄にその旨記載しても全く無視で通常通りの発送でした。無理を承知でお願いしたのですが、一言心遣いがあってもいいんじゃないかな?ソファーは思ったより固め。大きなサイズなので対応可能なソファーカバーがなかなか無いですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-21

ユックリ横になれます。
横になれるソファーが欲しく探してました。172cmですが、足を伸ばして横になれます。座面が170cmあるのは大きいですね。硬さも横になるには丁度いい感じ。ネイビーの色も気に入りました。コスパも高いのでいい買い物でした。耐久性に期待します。

5 2017-07-10

家族の定位置
グレーを購入。
生地に色んな糸色がありいい感じで汚れも目立たなそうです。
座面も硬めで好みです。
カウチタイプと迷ったのですが、ソファベッドのように寝れるものをとこちらを選びました。
オットマンを追加できることと、値段(クーポン+送料無料)もポイント高かったです。
子供がいるので3年持てばいいかなと思ってのお買い物です。
しかし梱包が一つ(分割でない)のため到着した巨大な段ボールを見た時はホントに部屋に入るのかしらと不安になりました。
設置場所までの搬入経路の確認・確保は必須です。
レビューで前の方がおっしゃっておられましたが、
一番大変なのは多分この梱包の巨大な段ボールを片すことでしょう!
2.5からの乗り換えで家族みんながゆったりソファに座れるようになりました。
よいお買い物ができて満足しています。

• cat5616さん
  • cat5616さん

5 2016-11-18

ネイビーを購入しました。色味は落ち着いたネイビーでシックな感じです。私は硬めのソファーが好きで座り心地はとてもいいです。小さな子供がいるので汚されたら目立つだろうと暗めの色味を選びましたが、白の糸くずなどは目立つのでコロコロで掃除したいと思います。作りやデザインは素敵でお値段以上だと思います。購入して良かったです。

5 2017-07-06

ネイビー購入しました。しっかりとしたソファーです。大人3人がゆったり座れます。ネイビーが差し色のかっこいいリビングになりました。ただ、ほこり、よごれは目立ちます。ですが!こまめに掃除機をかけたり逆に手入れをする頻度が増えて、それはそれでよかったです。同色のオットマンも買いましたよ!悩みましたが大正解でした。

5 2016-08-22

大満足です!
配達まで特に不備も無く、商品自体は大きな箱で届けられ、組み立ても簡単でした。
重さがあるし、サイズが大きいので一人で組み立てるのは大変かな?
一番大変だったのはソファが入っていた段ボールの解体(笑)
それくらい、簡単ですよ(笑)
値段の割には、色、質感、座り心地、共に安っぽさは無く、大人二人と低学年の小学生二人が余裕で座れます。
大満足のクォリティ!良いお買い物が出来ました!

5 2017-05-19

とても座り心地がいいです。
ゆったりサイズでくつろげます。
デザインも気に入ってます。

4 2017-04-13

すてき!
色も大きさも想像通りでした!でも真ん中の足が宙にういた状態、、、163の私でも余裕で横になれます

5 2016-12-26

なかなかこのサイズのソファはないです。
固めのソファが好きなので良い感じ。
シンプルで飽きのこないソファです

5 2016-12-14

固めのソファ
出窓前に置くので背もたれが低めのソファを探していました。高さはぴったりです。子供が小さいのですぐにボロボロになると思い安いのを探していました。肘掛けがすこし低いです。

5 2016-09-29

今まで2人用ソファだったので、思ってた以上に大きくて最初は「どうしよう」と思いましたが...
子供2人私と犬が座っても楽チンで寝そべるには最高です。重たいのとローソファにして使っているので掃除の際に困るかな。思うところもあります。

5 2015-11-27

快適!
座面固めで、でもソファなのでリラックスもでき、ダイニングソファとして大活躍です!
付属のクッションは腰に置いたり、背もたれの上に置いて頭を乗せたりと、使い勝手いいです。
大人3人ゆったり座れます。女性は4人座れます。
長さがあるので大人2人で組み立てましたが、軽くて簡単で10分程でできました。
色も思っていた通りだし、とても気に入ってます!

• k3988yさん
  • k3988yさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2016-05-17

満足です
ネットだと実物が見れないので心配でしたが、ダークブラウンを購入しました。色・張地・サイズも良かったです。クッション付と座面の硬さが気に入りました。買って良かったです。

4 2015-12-17

新築住宅用に購入
家族3人でゆったり座れ、昼寝ができる、ブルーの色のソファーを探しておりました。背もたれが低いのが気になりましたが、腕をまわせばありかと思います。
寝ごごちも良くつい寝入ってしまいます。

5 2015-10-25

対応良し
迅速に対応して頂きありがとうございました。
ダークブラウンを選択し素材はチクチクするかと思いましたが全然それもなく座り心地もよく大変満足しています。
電話での確認も親切に対応してもらいました。

• マッ珍さん
  • マッ珍さん

5 2016-02-20

ネットでソファ買う事に抵抗があり、レビューを見て悩みに悩みました。
欲しいカラーはネイビーだったので色味も写真によって見え方が違うのでなかなか踏み切れず。先にオットマンを購入し、色味を確認しました。
結果購入して大正解でした。
我が家のリビングの雰囲気にぴったりで、大きさもちょうど良く、何よりもネイビーの色が安っぽくなく素敵です。
座り心地は固めが好きなので良いですが、使っていくうちに早めにヘタっていきそうな感じもあります。
組み立ても簡単で女1人でなんとかできました。
トータル的にこのお値段でこのクオリティは大満足です。