5 2021-11-09

調和が取れるデザイン
グレーのソファを探していてこちらを選びました。決め手は3人掛けでありながらコンパクト、クッションが3つ付いている、脚がブラックでオシャレな点です。柔らかすぎず硬すぎない絶妙な座り心地で気に入りました。
壁付けにすると頭がどうしても壁に当たってしまうので、クッションを背もたれの上に乗せています。163cm女性ですが、もたれると頭を打ってしまうので長時間座ってテレビを観るときは首が痛くなりそう!?
横になると肘置きまでクッション性があり、枕として程良い感じです。
色はグレーに黒と白が混ざったファブリック。最初近くで見た時はおじさんっぽい!?と思いましたが、部屋に置くと馴染みました。いい意味で無難な商品だと思います。インテリアの主役になるくらいすごくオシャレという訳では無いけれど、他の家具と調和がとりやすいので良いと思います。

2021-11-09
数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
気に入っていただけているようで嬉しく思います!
また、お部屋に馴染んだようで安心いたしました(*´▽`*)
今後も末永くご使用いただけましたら幸いです★ミ
またご縁がありましたらよろしくお願いします('')ゞ
  • ふ。にさん
  • ふ。にさん

5 2021-09-29

こんなに重くて一人で組み立てられるのか心配でしたが、簡単に組み立てられました。
座面は硬くて腰にいい感じ。
色も明るいグレーで、デザインも素敵です。
欲を言えば、もう少し長さがあると180センチの人でも肘かけを枕かわりにゴロゴロできると思いました。
私は165センチでゴロゴロするのは丁度良いです。
コスパもgood!

2021-09-29
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します!(^^)!

5 2022-02-13

色々悩みましたが、グリーン系で3人掛けぐらいの大きさを探してコチラに辿り着きました。座面は少し硬めかな私は好きですが、質感も悪くありませんし、大変満足です。

2022-02-14
ご購入いただきありがとうございます!
ソファはインテリアの中心になりますのでご満足いただけて良かったです(#^.^#)
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

4 2021-10-29

気に入ってます!
ずっとソファーを新しくしたくて
悩んだ末にこちらで購入!
見た目もシンプルで色も思った通りの色で気に入っています!
ただ、壁にくっつけないと 座る度に
ソファーが後ろへずれていきます(^^;
滑り止めを脚につけなきゃですね!
付属のクッションもとても良いです☆

2021-10-29
数ある店舗の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます(^O^)

シックなグリーンカラーがお部屋のインテリアの主役になりますよね♪

滑りについてはお家の使用環境にもよりますので、
滑るようであれば市販の滑り止めでご対応いただけると
気にならなくなると思います(*^^*)

また機会があればよろしくお願いします☆彡

5 2020-07-28

早く届きました。
3.5人掛けを頼みました。悪天候が続いてる中で、正直届くのは遅くなるだろうと思っていました。が、到着予定より3日も早く届きました。
組み立てもそこまで難しくもなく、写真通りのソファでした。
他の方が書いてる通り背もたれは浅いです。
座り心地は若干ですがヘタってくるのが早い感じがします。
自分は横にもなりたいと思ってたので大きいのにして大正解です。長く愛用していきたいと思います。
総合評価5なのは配送の早さと、この良心価格が決めてです。

2020-07-29
早くお届けができたようで良かったです!
どうしてもご利用と共にある程度のへたりは
生じてくるものではございますが、長く愛用いただけると幸いです★
またのご縁を心よりお待ちしております!!

4 2014-12-11

ネイビーを注文しました。明る過ぎなくて落ち着いた感じもしていいです。背もたれは低いですが、手持ちのクッションで快適です。大きいですが、ダンボールから開けるのも難しくなかったです。、

• okakhdさん
  • okakhdさん

4 2014-12-22

greenを購入
座り心地はこの値段にしては、素晴らしいです。
柔らすぎず、固すぎず、ちょうど良いです。
ただ、フローリングに設置すると、よりかかるだけでソファ全体がすべって動いてしまうので仕方なく部屋の隅に置いています。
部屋の中央におきたかったので、その部分が残念だったので星4つにしました。

• なよ竹さん
  • なよ竹さん

5 2020-03-28

大きくていいです
組み立ても背もたれを差すだけですので楽々です
クッションも枕にちょうどいいのでお昼寝ばかりです。。

2020-03-30
背もたれクッションを枕にして寝てしまいますよね!
私もそのようにしてお昼寝してました(^^)
グリーンはほっとするお色味なので、心身癒されてください♪

5 2017-07-10

家族の定位置
グレーを購入。
生地に色んな糸色がありいい感じで汚れも目立たなそうです。
座面も硬めで好みです。
カウチタイプと迷ったのですが、ソファベッドのように寝れるものをとこちらを選びました。
オットマンを追加できることと、値段(クーポン+送料無料)もポイント高かったです。
子供がいるので3年持てばいいかなと思ってのお買い物です。
しかし梱包が一つ(分割でない)のため到着した巨大な段ボールを見た時はホントに部屋に入るのかしらと不安になりました。
設置場所までの搬入経路の確認・確保は必須です。
レビューで前の方がおっしゃっておられましたが、
一番大変なのは多分この梱包の巨大な段ボールを片すことでしょう!
2.5からの乗り換えで家族みんながゆったりソファに座れるようになりました。
よいお買い物ができて満足しています。

5 2015-11-27

快適!
座面固めで、でもソファなのでリラックスもでき、ダイニングソファとして大活躍です!
付属のクッションは腰に置いたり、背もたれの上に置いて頭を乗せたりと、使い勝手いいです。
大人3人ゆったり座れます。女性は4人座れます。
長さがあるので大人2人で組み立てましたが、軽くて簡単で10分程でできました。
色も思っていた通りだし、とても気に入ってます!

5 2015-10-25

対応良し
迅速に対応して頂きありがとうございました。
ダークブラウンを選択し素材はチクチクするかと思いましたが全然それもなく座り心地もよく大変満足しています。
電話での確認も親切に対応してもらいました。

5 2014-12-28

家族4人で座れます
少し前に届きました。
2,5人かけのソファーのレビューでは配送の辛口コメントが多く心配していましたが、発送メールから3日で問題なく届きました。
引越し屋が届けに来たので聞いてみたところ、大物は大手の配送会社では受けないので引越し屋が請け負うのだと言っていました。丁寧で印象のいい方でした。
夫婦揃って開梱に挑み、あっと言う間に組み立てられました。
柔らか過ぎず硬すぎず、ちょうどいいです。
グリーンと悩みましたが、子供が小さいので汚されるだろうと予測し、ネイビーにしました。
乳児と幼児と身長高めの夫婦で悠々とくつろげます。
主人はこれいいねぇ!と喜んでいました。
今後著しく劣化することがあればまた追記します。
今は満足しています。
&#9899;追記&#9899;
到着して数日で一部不良と思われる箇所があったものの、様子を見ていました。
その後目に見える不都合箇所に気づいたのは1ヶ月近く経過していました。
ダメ元で交換の対応が可能かをメールすると、すぐに電話があり、交換対応をしていただけることになりました。
とても丁寧で、好感が持てました。
信頼のおける店舗だと思います。

4 2014-11-26

ネイビーを購入しました。
落ち着いた感じの色で良かったです。
座面はやはり固めですね。
ゴロリと横になりたかったのでちょうど良い硬さでした。
組み立ても足を5個取り付け、背もたれを差し込むだけなので簡単ですね。

4 2015-07-30

良いです
大きめでグリーンのソファが欲しく、家具屋さんも何件か回りましたが気に入ったものがなかったので、ネットで購入する事を不安に思いつつも思い切って注文しました。
到着した商品は思っていた通りでしたが、肌の弱い私がしばらく座っていると少しチクチクしました。
固さや座面の大きさは満足しています。
また、配送の日にちを電話で決めた際に、必ず何時頃の到着になるか当日もお電話を頂けることになっていましたが、結局電話がかかってこないまま商品が届きました。
この2点からマイナス1とさせていただきます。
オットマンの購入も悩んでいます…

4 2018-12-17

足を伸ばして寝転べる
背もたれを自分ではめるのですが、なかなかはまらなくてけっこうてこずりました。
結局夫が帰ってきて二人でなんとか入れました。もっと簡単に入れば星5つでした。
ソファは3.5人掛けで足を伸ばしても寝転べます。
肘掛も低くて寝転んでもちょうど良い高さです。
色も写真と相違なく可愛いです。
配送の人はいちいち「これは玄関先までしか運べないんで」って言ってきましたが、言わなくても分かってるのになと思いました。
中まで運んで下さいと言われたら言えば良いのにと思いました。