• kumanobooさん
  • kumanobooさん

5 2015-08-27

人間工学に基づいて・・・・
車であれ、座椅子であれ、長時間座り続けるのであれば絶対に硬めのほうがいいに決まっている。これは自動車産業界に置いての高級シートメーカーであるRECAROの製品に一度でも座った事がある方なら、すぐご理解いただけると思いますが、全商品がほぼ硬めのセッティングを施してあるため長時間の運転をし続けた場合でも疲れにくいシート!を前提として開発されたイスで、柔らかいイスと比較した場合、疲れ方の違いに雲泥の差があることに気が付くはずです。こちらの商品もそういった事を念頭に置き、いわゆる人間工学に基づいて開発されたと思われる座椅子と言っても大袈裟ではなく、適度な沈み込みに相対して、心地よい反発感の絶妙なセッティングは腰の悪い方にも超お勧めしたい商品でもあります!。価格も1万円ちょっとで、この座り心地を手に入れられるのなら安い買い物だと思います。ただし大き目な座椅子であるため、その所が短所と言えば短所なのですが、部屋のスペースにゆとりがあるのなら、期待を裏切らない座椅子に是非一度は座って欲しいと思います!(^^)

5 2018-11-12

座り心地がいい
自分用に買いましたが座り心地を気に入った家族にとられました。
座面がポケットコイルで、クッションとは違って弾力のある座り心地がとても良いし、ハイバックなので背中と首が楽です。
普通の座椅子に比べてかなりボリュームがあるので狭い部屋やコタツに合わせるというのは難しいかもです。
何個か変わり種の座椅子を買って失敗続きだったのですが、初めから素直にこの座椅子を買ってたらよかったと思いました。

5 2017-09-18

カバーが使える座椅子を探す過程で。
クッションの厚い座椅子はどれも専用カバーがないのですが、これは専用カバーがありました。カバーとの相性も座り心地も非常によく気に入っています

5 2014-08-07

ソファに近い座り心地です
座椅子が欲しいと思いながらもやぼったかったりとなかなか気に入るデザインがありませんでしたが、ようやく出会えました♪
女性には大きめですが、それがしっとりすっぽりした座り心地を生んでいて気持ちいいです。
42段ギアも快適です。調整のたびに完全に後ろに倒さなくていいって本当に便利!
ラグはこちらのお店のモスグリーンを使っているので、色はオリーブにしました。汚れやホコリを気にせずに使えるマイルドな色みで正解でした♪
地面に物を置かず収納は本棚のみ、後はクローゼットへ入れるタイプなので、部屋に置いてもそれほど圧迫感を感じません。

5 2017-01-06

自分用の楽ちんソファー
思っていた通りの気持ちよさです。娘が帰省してきた時私も欲しいなぁって(笑)夜中部屋の電気がついてるなと思って見てみると、娘がソファーに座ってグーグー寝ていました(笑)

4 2021-05-05

カビ臭いのが気になりました
触り心地はとてもいいです

2021-05-06
この度は弊社の座椅子をご購入頂きまして

臭いに関しましては、大変恐縮ではありますが
一度風通しの良い場所で臭いが取れるか
お試し頂けませんでしょうか?

もし、改善がされない場合には改めてご連絡頂けますと幸いですm(__)m
どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-04-27

よさそうです
到着までは一週間ぐらいでした、
来てみるとでっかくていいかんじです。
手触りも気持ちいいです。
これから使うの楽しみです(^^)

5 2018-11-12

家族にとられたので2個目
1個目を家族にとられたので自分用に買い直しです。
2人がけのタイプがありますが、すでに1個あるので1人がけで追加です。
座り心地の良さは格別です。

• march1234さん
  • march1234さん

4 2017-08-11

いい固さ
思っていた通りのサイズ感でした。
ずっしりと重く、しっかりしています。
柔らかすぎず、良い座りごごちです。

4 2016-12-17

とても良かったです
届いた時は思ってたより大きくて驚きましたが
今は子供が座って読書したりしてくつろいでおります

5 2016-08-28

ベージュを購入
部屋に置いてみると思ったより場所を取ってしまいましたが、座ってみると体がすっぽり収まって座り心地も快適でした。胡坐でも全然余裕。あえていうなら取り外しできるカバーがあるとなお良いですが、そこは別で考えます。

4 2016-05-12

商品が届くまで早かったです。
思ってたより、座り心地は硬めです。
でも、大きくて、形もオシャレな感じで、買って正解でした。

5 2016-02-15

とても使いやすい良い
とても使いやすいくて、座りやすくて疲れません
とても良い商品で満足しています。

4 2015-10-27

大きい!
他の方のレビューにもありましたが、
部屋に置くと大きさにびっくり!
ふかふかで、色も可愛いのですが、
長時間座っていると、少し痛くなるので、
座る所がもう少し厚かったら、良かったかな…
背もたれも、座る所の周りもふかふかなので…
でもとっても気に入ってます。

5 2015-10-10

注文から到着まで早かったです。
商品の匂いや背もたれを倒すときの音も、あまり気になりません。
座り心地も想像通りで大変満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子