2022/04/26
    ツチノコ87さん
    3年前にもこちらで上の子用に同じ物を購入
    狭い部屋なので、上がベッドで下が机というのはとても良かったですし、はしごでなくて階段なので安心です。 前回のと比べて良かった点 1・ベッドのスノコが頑丈になっていました。 2・塗装がしっかり塗られて化粧板の様でした。(前回のはとても薄くて木目が見えてました。) 悪かった点 1・前回のは、机にコンセントが付いていましたが、今回のはありませんでした。 2・前回のは、引き出しやワゴンは完成品で、ロラーや机の天板を付けるだけと、ベッドの組み立てでしたが、今回は引き出しのレールに至るまでの全てが自分で組み立てで、前回より3時間位多く組み立て時間がかかりました。(前回は1時間半位だったかな?) 3.三年前より35.000円位高くなっていました。 と、いうことでベッドは頑丈で良い商品ですが、35.000円も値上がりしたとはいえ悪かった点2の、全部組み立ての負担は割に合わないと思いました。
    注文日:2022/04/11
    2022/04/28
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 リピートしていただき感謝いたします。 今回、お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2014/08/01
    うにうに25さん
    まあまあよい
    小学生用に購入しました。 ベッドは階段のおかげか意外とずっしりしていて、安定感があります。 ただ、その分、はしごタイプよりは、やっぱり幅をとりますね。 使用者がものすっごく寝相が悪いので、厚いマットレスを敷くと柵が浅くなり、乗り越えて落ちかねないので、すのこに直接布団を敷いていますが、別に固さは気になりません。 ラックと机の引き出し部分は、下にキャスターを付けるだけの状態で来るので、組み立ては簡単です。 部品が全部そろっているかの確認と全ての組み立てを3人(大人2人・小学生1人)でやって、2時間かからない位でした。 ただ、開梱が大変です。配送業者の方のアドバイスに基づき、玄関で開けて、使用場所である2階にパーツだけ運びましたが、大人1人・小学生1人でやって、1時間30分かかりました(緩衝材、段ボールの処理、散った発泡スチロールの掃除含む)。 緩衝材の発砲スチロールがとにかく多くて、指定リサイクル袋8袋になりました。 なぜか机の引き出しが左にあるので、右利きの人には若干使いづらいのではと思います。 ベッドと机がセットのタイプのものを色々探しましたが、その中では、比較的天板が広めの机だと思います。 ラックは細かい引き出しのものではないですが、子供にはかえって使いやすいと思います。
    注文日:2014/07/21
    2016/06/26
    ミュウ0215さん
    ところどころ木がめくれていたり、凹みがあったり、傷があったり…。 でも大型過ぎるので交換とかなると組み立てが進まないのでそのままにするしかありません。 机の天板の角がめくれているのが一番ひっかかってけがしたりしそうで気になりますが、あとは許容範囲です。 カラーボックスはかなりしっかりしていてありがたいですが、赤と青はいかにもこどもっぽくて使えないので茶色かアイボリーくらいが無難でいいと思います。 お気に入りの壁紙を貼ってしようしています。 組み立ては半組み立て状態なのでそれほど大変ではありませんが、段ボールの重さ大きさ多さに圧倒されました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/06/10
    2016/03/26
    良い商品です
    他のレビューにもある通り、梱包の大きさとゴミの量には覚悟が必要です。予め保管場所と梱包開封場所を検討しておいた方が良いです。発泡スチロールはその量もさることながら、欠片が散乱し本体にもくっつきますので掃除機も必要です。組み立ては大人2人で3時間程度でしょうか。完成品はギシギシ音もなくしっかりした作りになってます。所々にバリというか、木材の剥離がみられるのは値段から言ってしょうがないと思ってます。 当方のは初期不良がありヘッド部分の一部が大きく陥没しておりましたが、メールで問い合わせたところすぐに対応いただき、翌営業日には対象部分のみを発送いただきました。
    注文日:2016/02/21
    2015/09/21
    良かったです。
    色はブラックも素敵なので悩みましたが、デスクの天板が黒だと暗いイメージなのでライトブラウンを購入しました。我が家は組み立て系が苦手なので不安がありましたが、子供と3人で片付けを入れて4時間程で完成しました。色々な方のレビューを読んで梱包の後始末や 開け方等参考にさせて頂いたので、考えていたより早く出来ました。 レビューで傷があるとのことも書かれてあり心配でしたが、我が家に届いたものにはそのようなことはありませんでした。しかし、ネジを入れる穴に木くずが入っていたり、釘が入っていたり、午前中配送で選んだのに配送のメールには『今回の配送業者は時間を選べません』と書いてあり(最終的には配送業者から11時~14時と回答がありましたが、それでは午前中じゃないし仕事があり困るので相談したところ頑張って下さって12時過ぎには届きました)等のハプニングはありました。また、やはり皆さん書いておられた様に、梱包の後始末が本当に大変でした!この2点が無ければ、大満足だと思います。デザイン等はとても気に入っている商品なので。ただ、やっぱりしっかりした分、大きいですがしっかりしていると思いました。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/18
    可愛いです
    ホワイトを購入しました。 写真では分かりにくかったですが、うっすら木目が出ているのが良いです。 レビューを見て梱包に関しては覚悟していましたが、想像以上の発砲スチロールの量で、組み立てる前にゴミの片付けが大変でした(笑)なので星マイナス1で...。 組み立て自体は特に難しくはありませんでした。 ベッドの下は、さっそく子どもの秘密基地になっています。もう少しベッド下部分の高さがあると良かったですが、低い分圧迫感もほとんどないです。 お友達もみんな「うちにも欲しい~」と言っていました。親も子供も満足です。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/14
    GN001EXIAさん
    満足です!
    ダークブラウン×ライトブラウンを購入しました。息子もおしゃれでかっこいいと大満足です。デスクは広さも○、引き出しもスムーズに引き出せ思っていたよりもしっかりしていました。ベッドの高さも広さもちょうどいいです。 難点といえば梱包資材がものすごく多く、組み立て以上に片付けに苦労しました。 あとはささくれ立っていたり、剥がれていたりと雑な部分も少々目につきましたが、使っていればいずれそうなるかな~という程度です。 デスクの色が黒いせいか、すのこの木くずのような埃が気になります。 全体的には作りも素材もがっちりしていて、いいお買い物ができたと大変満足しています。弟用にも同じものを購入するつもりです。
    注文日:2015/09/06
    2015/05/20
    残念な点は ・欠損があり樹脂で補強されていた ・ベッドの柵が曲がって接着されていた 欠損箇所は他で補える程度ですが残念です。 柵は片側の接着をなんとかはがし正常にはまりましたが、半分は型にはまらず浮いているのに誰も気付かないのが不思議で本当に残念です。 完成品はしっかりしていてホワイトですが鏡面でない所もいいです。 臭いは少し気になり常に換気中です。 段ボールと発泡スチロールは生活できないほどの量が出ます。 商品はマイナス2ですが、お店の対応は丁寧で迅速でプラス1で星4です。 肝心な子供の反応ですが、それはそれは喜んでくれました。 ずっと離れず楽しそうにしている子供を見て「買ってよかった」と思うようにしています。
    注文日:2015/05/14
    2015/02/13
    とっても気に入ってます
    今度1年生になる息子のために購入しました。作りもしっかりしていて、色合いも写真通りの色でした。階段が広めで、寝起きはふらふらしている子供にとっては、安全で良いです。 他の方のレビューにもありましたが、ダンボールと緩衝材の発砲スチロールが多くて、少し処分が大変でしたが、それだけ丁寧に梱包してあるという事でしょうね。
    注文日:2015/01/17
    2014/09/29
    思っていた通りです
    部屋の狭さから、システムベッドを探していました。 似たような商品は、もっと高額でしたので値段の割にはとてもいい品物だと思います。 当方、北海道ですので送料が高額でしたが、それを考えてもいい買い物が出来たと思っています。 残念なのが、ランドセルをいれる棚の部分の端がつぶれていたので、★ひとつ-といさせて 頂きました。もうひとつ、弟用にも購入しようと思います。
    注文日:2014/09/09
    2014/08/15
    娘も大喜び
    来年から小学校に上がる娘も今はまだ母と一緒に寝ていますが今回購入したシステムベットがあれば1人で寝るとの事。親としては少しさみしい面もありますが本ベットは高さも低く寝顔を確認し易くまた丈夫なようですので荷重にも耐える事が出来時には添い寝も出来ると思い購入しました。 実際実物が到着すると商品説明通り丈夫な作りで安心しています。
    注文日:2014/08/08
    2017/01/16
    きみちゃん0215さん
    大人も使えるシステムデスク
    かなりしっかりとした商品だった。6つの梱包で送付されてきた商品は運送屋さん泣かせの重量級。組み立てを進めていくと商品のしっかりドック人できる。 5条の子供部屋にセットしたが、部屋自体がかなり狭くなってしまう。もう少し大きめの部屋であれば部屋とマッチすると思う
    注文日:2017/01/01
    2016/07/20
    娘の秘密基地
    他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、届いた荷物の大きさに圧倒されました。 主人が組立、私が片付けと組立の手伝いと役割を決めてから始めましたが、発砲スチロールのゴミが出るわ出るわ。結局、ゴミ袋を10袋使いました。 主人によると組立自体は半完成品だったので思っていたより楽だったそうで2時間くらいで完成しましたが、「連休の初日に来てくれてよかった!連休の最終日とかに届いたら気力を根こそぎ奪われてたかも」と言ってました。 ベッドには宮がなかったので、目覚まし時計を置く場所を考えてホームセンターで板を買ってきて宮を作り、取り付けました。 できあがったベッドは娘の大のお気に入りの場所になったようです。
    注文日:2016/07/04
    2016/04/06
    u.k452さん
    しっかりしてます
    しっかりしていて安心です。 ベッド下もかなりスペースがあり、よかったです。 発泡スチロールはやっぱりすごくてゴミ袋10袋分ありました。
    注文日:2016/03/20
    2016/04/04
    ほぼ満足
    組立も簡単で完成後は子供も満足してます。ただ、梱包されていた袋の番号シールが剥がれていたり、木材そのものに番号が振られていない等ありましたので星4としました。
    注文日:2016/03/20
    2016/03/18
    他の方が言っている通りボンド(接着剤)の匂いはかなりキツく1週間経ちましたがまだほんのり臭っています。発泡スチロールのゴミもかなり出ます。ただ商品的には、主だったキズもなく満足しています。
    注文日:2016/03/05
    2015/11/23
    てんとう虫8820さん
    子供は大喜び!!
    梱包に関しては、購入する前に多くのレビューを拝見しゴミの多さを覚悟しておりましたが、ゴミの多さよりも梱包に利用されているハッポースチロールの細かいゴミの多さに苦労致しました。75ℓのゴミ袋7枚以外に掃除機や雑巾も必須です。商品の組み立てはハッポースチロールの処理に比べると本当に簡単でした。 また、出来上がった商品は階段も丈夫で安定しており収納もしっかりできるので大満足です。商品に関しては子供も大変喜んでいます!! 商品の購入前に電話でのお問い合わせをさせて頂きましたが、電話での対応や返答内容は待たされることもな大変感謝しております。
    注文日:2015/11/13
    2015/11/11
    商品は
    まだ組み立ててませんが、箱を開けた感じではシッカリしたものだと思われます。 ただ、福山通運での配達でとても不快な思いをしたので、☆1つ減らさせてもらいました。
    注文日:2015/11/07
    2015/10/30
    とても到着早かったです!!まだあけてませんが楽しみです!
    注文日:2015/10/26
    2015/09/19
    娘もニッコリ!
    来春小学生になる娘に以前から欲しがっていたシステムベッドを! カラーはWhiteで。 組み立てに少々手こずりましたが 日頃DIYを全くしない私でも家族の力を借りて2時間少しで出来上がりました! 可愛くてにっこり(^ ^)でした!
    注文日:2015/09/16
    2015/07/18
    買ってよかったです♪
    本日届きました。ご連絡をこまめに頂いてとても丁寧な配送でした。 他の方のレビューにあった通り段ボールと梱包材がかなりの量で処分が大変そうです。 しかし商品はとてもしっかりしており子供もかなり 喜んでおります。ナチュラルを希望でしたが、売り切れでしたのでそこは残念でした。
    注文日:2015/07/14
    2015/04/25
    良いです
    娘の入学祝いに購入しました。 作成時間が意外と掛かりましたがなかなか良い商品だと思います。ベッド下の空間を秘密基地と言って娘も喜んでいます。ただ、スノコ部分の木の皮が一部剥がれていたので、星4つにさしてもらいました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/11
    2015/04/19
    ツートンカラー良い
    ホワイトとライトブラウンのツートンカラーでしたがなかなかいいです。 木のいい香りがしてます。 大きな段ボールが6ケで2階に運ぶのが大変でした。 梱包材の発泡スチロールが異常に多く出ます。 段ボールから出してかたずけるのも手間がかかりました。 組立自体は簡単でしたが、労力はそれなりにかかりました。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/10
    子供満足!
    組み立ては説明書を見れば簡単にできました。 仕方ないことですが、梱包のダンボールと発泡スチロールが沢山でるので片付けるのが大変でした。 子供は喜んでくれたのでよかったです
    注文日:2015/02/25
    2015/02/11
    良かったです
    小3の娘用に購入しました。作りもしっかりしていて期待以上でした。
    注文日:2015/02/06
    2015/11/08
    ナチュラルを購入しました。 ほかの方も書いていらっしゃいますが、段ボール、発泡スチロールのゴミがたくさん出ます。家具の角が傷がついているのか、塗料で傷を隠すように塗ってあります。その塗料がナチュラルな木の色と少し違うので違和感がありました。においも少し気になりましたが、日がたつにつれ消えていきそうです。 デザイン、安定感はとてもよく、子どもも気に入っています。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2015/11/01
    2016/04/05
    usako4591さん
    ベッド机セット
    使いやすさは、とても満足しました。ベッドが広く、机もシンプルなものです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/19