2020/03/24
    使いやすい
    結構大きくて座りやすいです。フットレストも長さを調整すると胡坐をかけたりします。
    注文日:2019/01/24
    2020/03/25
    ご利用ありがとうございます(^-^) デスクワーク中も休憩中も気持ちよくお過ごしいただけるようこだわっておりますので、今後のお役にたてますよう期待しております(`・ω・´)☆
    2015/11/16
    良かった
    リクライニングチェアの購入は初めてで、家具屋で片っ端から座ってみたけどいいのがなくネットでいくつか気になった商品を絞り込んで最終的に倒した時のサイズが一番大きそうなこの商品にしました。 組み立ては、机を使った方がいいと書いてある時(新居でその時まだ家に何もない状態だったので)と接合した座位と背面を持ち上げて脚の部分にドッキングさせる時が大変かなというぐらいで説明書が丁寧に書かれてるから簡単でした。 早速使用してみたけど特に問題なく、サイズもあらかじめ寸法図をみて計測して予測してた頭の位置とピッタリで今のところ満足してます。 カラーはダークネイビーかワインレッドが良かったけど、メッシュだとちくちくが気になるというレビューがあったので迷いに迷ってキャメルにしました。ダークブラウンな感じで思ってたより格好良かったけどやっぱり自分の部屋の感じに合うのはネイビーとかだったのでそこだけは少し残念でした。
    注文日:2015/11/09
    2015/08/03
    スミシア リクライニングチェア
    私は身長が1.8mなので、背もたれの高い本品が気に入り、ブラウンのメッシュを購入しました。組立は椅子と背もたれの接合に少し力がいりましたが、問題なく組み立てられました。座り心地は少し堅めですが、ちょうどいいです。デスクに向かっているときも、背もたれを倒してくつろいでTVを観ているときも、活用しています。大変気に入りました。
    注文日:2015/07/20
    2014/09/30
    商品の使い勝手
    ミドルタイプを購入するつもりだったが商品紹介でハイバックを見て購入しました。思ったより大変使い勝手が良く使用してます。 フットレストも丈夫で引き出し易いく昼寝も快適です。
    注文日:2014/09/27
    2014/09/16
    寝ちゃいます(笑)
    とても心地よい座り心地で結構な頻度で気づいたら寝ています(笑) 目が覚めると布団で寝ればよかった~と後悔するくらいですw でもとても満足しています!
    注文日:2014/09/09
    2019/01/01
    10Million Dollarさん
    食後ののんびりからのウトウトTimeまで
    購入後すぐは書斎のPC用チェアとして使用していたのですが若干座面が高いので 今ではリビングに置いて食後ののんびりする時間に使用中です。 リクライニングが170度まで倒せるから食後ののんびりテレビ鑑賞から昼寝といった ウトウトする時間まで幅広く対応出来るのが嬉しいです。 ただ、レバーの位置がもう少し手の届きやすい箇所にあれば星5つでしたね。
    注文日:2017/09/25
    2016/09/21
    とっくん2234さん
    座り心地は良い
    配送時に箱がボロボロだったのと、緩衝材が黄ばんでいましたが、まぁそんなもんだろうとと覚悟していたので個人的には気になりませんでした。 また、わざとではないでしょうが、乾燥剤が破れて中身がぶちまけられてたせいで掃除が大変だったのは辛かった(笑) あと、思った以上に一人で組み立てるのが重労働だったので、それなりに覚悟が必要かも。 それでも出来上がったものは非常に座り心地が良いし、寝れるので良いと思います。最初はいらないと思っていたクッションも良い仕事をします。 あと、これはマイナスポイントですが、なんか匂いがキツイ(笑) たぶん使ってればなくなると思うけど。
    注文日:2016/09/18
    2016/05/08
    いいですね
    すごくいいです。足元が出て完全に寝てしまいそうです。 前の椅子は長い間使っていたせいか、足元のプラスチックが折れてしまいました。 これもどこまで持つかがあとは耐久性のみです。
    注文日:2016/05/05
    2016/04/30
    空とぶブタ♪さん
    使い心地「いいよ^^)」
    主人の書斎・パソコン用椅子で購入。感想は?と聞くと「いいよ」と直ぐに返事が返ってきました。ただ、夜使用していて、翌休日の朝座ると、椅子の高さが下に落ちてたと言うので。。。。。。不思議ですが。。。^^;)
    注文日:2016/04/25
    2015/05/04
    mattya_rさん
    なかなか良いです。
    組み立てたばかりですがレビューします。 輸送 :外装は結構傷んでました。中身は十分梱包されていたのでOKでした。 組立 :約40分(電動ドライバ使いましたw) パーツ:背もたれの金属部分に約5cmの傷がありましたが、無視しました。 使い心地:これまで、今回5代目のリクライニングチェアですが、 ベストです。 座り心地、寝心地OK。 甘めに言ううと、総合的には★5つにしたいのですが、梱包箱になぞのネジが1本入っていたので、★4つにしました。
    注文日:2015/04/30
    2015/03/02
    すわり心地もよく気に入っています。 組み立ては1時間くらいでできました。
    注文日:2015/02/02
    2014/06/26
    ALTO-WORKSさん
    寝れますw
    以前、ロッキング機能のある椅子(大きさは似たようなもの)を使用していましたが、 5年程度使用した結果、座面のクッションはヘタってきたので、新たしいものと思い、コチラを購入しました。 ここ1~2週間使用した上でのレビューですが、 まずは、すわり心地に関しては特に無し。以前の椅子と変わらないですね。 変わる所とすると、クッションが付いている所。 いい枕になります。 で、オススメしたい部分は、この170度リクライニングとフットレスト。 この機能があるのでこの商品を選んだのですが、ある意味選んで正解でした。 ワインを飲みながら動画を見ていると、いつの間にか寝てしまいます・・・w なので、ちゃんとベッドで寝なくなってしまいますので、そういった意味では悪い点でもありますが、それほどリラックス出来る椅子です!! ただすこ~し難点なのは、170度全開にしている状態で寝ていて、両足をお腹の方へ引っ込めた時、当然ですがバランスが保ちにくくなるので、転倒のおそれはあります。 若干1~2輪浮いた瞬間が何度か・・・(^_^;) 普通にしていれば関係無い話ですので、とにかく使用感としてはバッチリです!! 欲を言えば、リクライニングした時の為に、座面を前方へずらして、バランスがとれるような設計があれば最高だなと思いました。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/10
    Y.T0915さん
    期待し過ぎたせいか、想像していた座り心地と少し違いましたが、概ね満足です。
    注文日:2014/06/03
    2015/12/01
    BOBBY4649さん
    使いやすさは最高で快適ですね、残念なのは品質でシートの継ぎ目からわた?のようなものが出てるような感じです、たぶん数ヶ月使用するとかなりダメージ感でそうな感じですね 倍の値段でもいいんで この機能で品質のいいものが欲しいですね
    注文日:2015/11/20
    2015/04/29
    商品について
    今回のチェアは、ガスシリンダーによる座面の昇降やリクライニング、フットレスト機能がついていているほか、背もたれ用のクッションも付いており、大変気に入って購入しました。座面も56cmまで上昇するので、この高さが購入条件だったのでこの商品に決めました。 ところが、商品が届いて組み立ててみると、ガスシリンダーで座面が昇降するはずのレバーが動かず、購入先からアドバイスももらいましたが、それでもうまくいきませんでした。結局不良箇所を交換ということで、座面を含む下の部分をすべて交換することになりました。 迅速・丁寧に対応していただきましたが、組み立てや取り外しに結構時間がかかり手間となったことが残念でした。 交換した部分は正常に機能していますので、今はこのチェアを愛用しています。
    注文日:2015/04/11
    2015/02/26
    だん熊さん
    満足です
    自分は会社で朝まで働くことがあるので椅子の上で仮眠を取る事が多くこの様な椅子を探してました。今迄はリクライニングチェアにオットマンを使っていたのですがオットマンが邪魔で・・・・。この椅子は思っていたよりクッションも良くほぼ水平に椅子が倒れ足も伸ばせるので熟睡出来そうです。値段も手頃で組み立ても簡単で気に入りました。自分は体重が100kg以上有るのであとは耐久性ですね。残念な点はウレタンの匂いですがアンモニア臭というかイカ臭と言うか臭いのです・・・・。ヘッドレストは臭くて使えません・・・。
    注文日:2015/02/22
    2015/06/02
    すこしがっかりです。
    足置きと座面の取り付けがゆがんでいました。ショップの方に相談して、不具合部分を取り換えていただきましたが、また同じようにゆがんでいました。 商品のデザインと機能と座り心地はほぼ満足です。それだけに少しがっかりしました。
    注文日:2015/05/15
    2014/08/08
    多くを期待していませんが、期待外れ
    組立作業性:パーツが少ないので、組み立てはいたって簡単ですが 各部の締め付けには用心が必要、金属が柔らかい。 デザイン:肘掛が細すぎます、webの写真では分からない部分です 質感も悪いではなく、質感がないです。 機能性:リクライニング、フットレストの出し入れ等操作が 少し硬い 動かないわけではありませんが、スムースではありません。 なじめばよくなるかもわかりません。 快適性:新品ですので当然ですが、へたりもなく快適に座れます。 耐久性:買ったばかりですので、評価は避けますが 中国製ですので多くは望めません。 全体的な品質:価格相応以下だと思います。雑な縫製、各パーツ の精度 肘掛の貧弱さ、スムースでないフットレスト等々 中国品質をいたる所に感じます。 これで2万4千9百円は高い、 どう見ても2万円以下
    注文日:2014/08/04
    2014/11/10
    レバー使いづらい
    レバーがの位置がつかいずらいです。 リクライニングスムーズじゃありません。アームを持って補助しながら倒さないと倒れません。 椅子の上下も・・・・あまりスムーズでありません。 商品については写真を見てくだ去ればお分かりになるかと思います。 新品?
    注文日:2014/10/26