2014/09/15
    cosmic-wheelさん
    ブラックを購入しました。とてもおしゃれで気に入ってます。 商品画像では黒っぽく見えるものがありますが照明の調光で色合いが変わってきます。 イメージと違うと思うか雰囲気が変わって面白いと思うかは人それぞれだと思います。 座り心地は固めで丁度良かったです。 6cmの糸のほつれが目立つところにいきなりあったので焦りましたが他は短いのが1箇所だけだったので許容範囲だと思います。 設置は重量が38kgだったので段ボールを予め玄関から設置場所まで敷き詰めておきその上を滑らせながら運んで一人で設置できました。 とにかくデザインがいいのでとても満足しています!
    注文日:2014/08/31
    2014/09/08
    ブラック購入しました。
    これまで使っていたソファーは、取り外し可能なクッションタイプ(座るところと背もたれに2つずつクッションが並んでいるもの)だったのですが、隙間にとにかくいろんなものが落ちて掃除が大変でした。 あと、よく座る中央あたりのクッションが柔らかくなって潰れてしまいとても座りにくかったので、こちらの商品を購入しました。 ほどよい硬さで座り心地もよく、これまでのイライラが 解消されてスッキリです!! が、所々糸が出ているところがあり、底部分の布が破れていたので☆-1にしました。 今は触り心地もいいのですが、しばらくすると毛玉になりそうな素材ではありますが、とりあえずは満足です。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/29
    鈴木イチコさん
    ホワイトを購入しました。
    部屋が明るくなったのと、シンプルデザインなので、 部屋がナチュラルにまとまりました。 164cmの姉と、170cmの妹がごろ寝すると 足を折り曲げる程度でおさまります。 組み立てを女2人で行いました。 足を取り付けるのは簡単でしたが、 重さがあったので、つけ終わった後にひっくり返すのが大変でした。 あと、足を付けるときもバランスを見ながらつけないと 方向がバラバラになりますので要注意!
    注文日:2014/09/01
    2016/09/01
    座り心地良し
    ブラック購入しました。ラメっぽい糸が混ざっていてブラックでも重くなりすぎない印象です。少しチクチクするかなという感じですが、あまり気になりません。 組み立てることなくそのままダンボールに入ってくる感じです。 ロータイプにして使ってますがとても良いです。
    注文日:2016/08/24
    2015/11/16
    オシャレで座りやすいです。
    新居に置くソファを検討して,ローバックでリーズナブルで濃い色のものを探し,こちらに決めました。 期待通りの固めの座り心地で,座面が深いのでしっかり座れますし,ローバックなので圧迫感もなくて,買って良かったです。 微妙な点としては,ネジで足をつける際に一か所締めづらい個所があったことと(おそらくネジ穴の不良),開封時点で生地の一部にほつれがありました。ほつれが簡単にできそうなので,生地の耐久性が少し心配です。 商品自体とは関係がありませんが,送料が高かったのはやや痛手でした。 全体としては満足です。
    注文日:2015/11/08
    2021/09/02
    ieiei5さん
    デザイン使い心地○毛玉✕
    2016年に購入したんですが、やっぱりこのデザインが良く、座り心地もよく、へたりにくく、また買い直す際もこちらをと思っています!! ただ、使用して3日で全体に毛玉ができたのですが、そういったレビューあまり見かけませんね。 生地が改善されていると良いのですが☆ あと、やはりカバー洗えたら最高です! それから当時の配送業者さんが障子の真横で豪快に梱包を剥いで下さったことで障子が破れました。 お互い気づいてましたが、知らんぷりして帰られました。
    注文日:2016/11/21
    2021/09/03
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) 長くご愛用いただいているようで嬉しい限りでございます★ また、当時配送時にご迷惑をおかけしたようで誠に申し訳ございません。 深くお詫び申し上げます。 今後も商品品質の向上とサービス改善に努めて参ります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^^♪
    2017/10/12
    ソファ
    マラソン中に購入! 10月5日に注文→到着が11日でした。 日曜祝日もはさんだので時間がかかったなという印象はありません。普通かな? ソファを探して他店舗や家具屋さんも見ましたが こちらに一目ぼれ! これ以外には考えられなくなりました笑 届いてみて本当にお気に入りです! アイボリーを購入しましたが色がかわいくてかわいくて(^^) グレーが入っている生成り色なので、 真っ白のソファより汚れが目立たないだろうし 探し求めていた色で出会えてよかったです 大事に使います(^^)
    注文日:2017/10/05
    2016/04/27
    買って正解
    ソファが欲しくて他店のカウチソファとずっと迷ってましたが・やはりデザインに惚れてこちらに決めました。とてもオシャレでしっかりしてるので正確でした。
    注文日:2016/04/23
    2016/04/24
    良かったです
    実物を見ないでの購入は不安でしたが以前にも、こちらでラグを購入して想像以上に素敵だったんで信じてブラックをポチリ。 結果… 素敵です!! 部屋の中間に置いているので、後ろからみた感じも本当いい!主人もお気に入りで買って本当に良かった♪ 座り心地は適度に固めでコーナーにフィットします。 カバーが洗えないことだけが、う~んと思っていましたが、これにして良かったです( ´∀`)
    注文日:2016/04/17
    2015/08/29
    toya903さん
    一目惚れして一月半待ちました
    数年使った合皮のソファーがダメになったので、次は布のソファーがいいと色々探してました。中々気に入った物には出会えず そんな時にこちらのソファーを見つけました。その時は売り切れだったので問い合わせてみると、翌月中旬頃入荷との事。 でも他のソファーは考えられなかったので、一月半待ちました。到着してみると待った甲斐がありました‼ 想像していた通り素敵なお品です。子供たちも大喜びでした。早くお友達にも自慢したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/19
    2015/06/15
    kureamama0220さん
    アイボリー購入
    デザインと色が素敵で購入しました。 今までのソファはクッションとクッションの間にごみが落ちたり形がくずれるのがいやだったのでその悩みが解消されると嬉しいです。 アイボリーはお部屋が明るく見えてよかったです。 ただ足をつける際に一本だけ途中までしかネジが入らず不良品でした。 楽しみにしていたのに残念でした。
    注文日:2015/06/03
    2015/01/18
    この値段とは思えないくらいのクオリティで大変満足しております。ラメ糸が混ざっでいるので重たくないブラックツイードでシャネルのジャケットを髣髴させます 笑 商品は玄関引き渡しでしたが、バスタオルを敷いた上にダンボールを乗せリビングまで引っ張って行き、箱を解体し、足をつけて…この一連の作業は私、女性一名で一時間も掛からずに完了出来ました。 猫を飼っているので定期的にソファを買い替えておりますが今までで一番コストパフォーマンスが良いお品だと思います。
    注文日:2015/01/12
    2014/10/12
    sao_o1223さん
    オシャレです
    アイボリーが欲しかったのですが、子供がまだ小さい為、汚すことも考えてブラックを購入しました。 部屋の雰囲気と合うか心配でしたが、真っ黒ではなく、白い糸が入っているためダークグレーのような色でとても素敵です。 もちろんデザインはオシャレだし、座り心地も硬めで気に入ってます! 角にはまるのが気持ちいいです(笑)
    注文日:2014/10/06
    2014/10/09
    Arbolさん
    リビング用に
    少し固めの座り心地です。座るのも良いですが寝転がったときに安楽姿勢が取りやすくて快適です。画像ではもっと白いのかと思ってましたので(説明文に茶色がかったとありましたが…)星は4つ。でも悪い色ではなく、落ち着きもあり良いと思います。
    注文日:2014/09/22
    2014/05/15
    ネコメ39さん
    実物を見ずに購入するのはとても不安でしたが、満足しております。サイズなど確認しながら購入しましたが、やはり実物を部屋に入れてみると予想以上に大きかったです。そのことに関してだけは少し失敗してしまったのかな・・と思います。ですがベージュなのと横長なので、見慣れてくると逆に部屋を幅広に見せてくれるような気もしてきました。座り心地も固めでちょうど良いです。とてもくつろげる空間が出来た様で良かったです。
    注文日:2014/04/21
    2014/05/05
    購入してよかったです!
    大きな家具ですし、レビューもなかったので、到着まではドキドキでしたが、イメージ通りの商品で大満足です。 最初はもう少しコンパクトで安いものを検討していましたが、こちらの商品と出会って、デザインと色に惹かれて購入を決めました。足を伸ばして横になることもでき、大きめにしてよかったと思っています。 アイボリー購入です。
    注文日:2014/04/24
    2020/08/03
    しげ妻さん
    色は写真のような色を期待していましたが、どちらかというとグレーがかっています。白を基調とした部屋を作りたかったので、色の点ではちょっと残念でした。
    注文日:2020/07/15
    2020/08/04
    この度は商品がご期待に副えず申し訳ございません>< いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます! 少しでも、弊社商品がお役に立てますと幸いでございます<m(__)m>
    2019/12/05
    れなちん6680さん
    素敵です。
    お届けまでに約10日間かかりましたが、待った甲斐がありました。 私の希望した通りの硬めのしっかりとした理想のソファが届きました。 黒を購入しましたが色、形共に気に入りました。 お値段以上の商品だと思います。 配送業者さんも親切丁寧でした。
    注文日:2019/11/23
    2019/12/06
    ご購入ありがとうございます^^ 気に入っていただき、嬉しい限りです☆ ゆとりのある設計となっておりますので、おくつろぎのひと時のお役に立てますことを期待しております(@^^@)
    2019/08/10
    ホント買ってよかった
    どこのお店をみても欲しいのは見つからず諦めていましたがこの商品を見かけて一目惚れ!下に隙間が欲しかったのと低いソファーがほしくて布の間に隙間が出来ないのがまさにコレ&#8252;ずっと販売してて欲しい商品です!また今のがダメになったら買い直したい商品です
    注文日:2018/09/04
    2017/07/05
    amon7198さん
    可愛かったです。
    しっかりした作りで、この商品なら安いと思います!座った感じは柔らか過ぎず、腰が痛くなったりもないと思います。ただ、かなり重たいので、設置をプラス料金で頼めたら尚良しだと思いました。
    注文日:2017/05/01
    2017/05/02
    jun801さん
    ソファー
    新築リビングとして購入しました おしゃれに惚れました(*^。^*) 硬めでちょうど良いです。 配達希望出せませんでしたが、希望の日に来てもらえてよかった
    注文日:2017/04/19
    2017/01/22
    れい34774382さん
    おしゃれ
    ソファーの脚をつけ 身長160センチの私で膝の位置と座面の高さが おなじで、座りやすかったです。 一気に部屋がおしゃれになりました。 値段の割りには安っぽさはありませんでした。 ただ、座面の広さや肘おきの大きさから ソファーカバーがなかなか見つかりません。
    注文日:2017/01/09
    2016/10/25
    ソファ3人掛け
    写真通りでとてもスタイリッシュで満足しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/10/19
    2016/01/03
    かため
    デザインがよくて気に入ってます。価格も手頃で座り心地はかたいです。 すぐへたりそうな感じはないです。よかったです。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/21
    会社員5510さん
    良い!
    デザインが良くめっちゃおしゃれです!おすすめです!
    注文日:2015/12/02
    2015/12/20
    ソファー
    お店の人の対応が良かった! また購入してみたいな!
    注文日:2015/12/06
    2015/12/19
    みぃこ178さん
    3人掛けソファー
    夫婦で腰痛持ちのため、硬めのクッションのソファーを探してて購入しました。 主人がソファーで寝てしまうコトが多いから3人掛けサイズにしたんですが、デザインもクッションも大満足です。 リビングの雰囲気とも合うブラックをチョイスしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/12/05
    2015/11/21
    いい感じ!
    実際の商品を見ずに購入という事で、部屋のイメージもあるので、心配でしたが、 値段と、デザインに惹かれ購入しました。 届いてダンボールを開けてびっくり!かなりかっこいいです!座りごこちは硬めです。 硬めが好きなので、自分的にはよかったです!
    注文日:2015/11/10
    2015/06/21
    デザインにひかれて購入しました。 ソファーでよく見る、クッションがいくつかに分かれてるタイプじゃないのがすっきりしていいですね。 座り心地は想像していた硬さで、私的には好みでした。 いずれ座面がへたるのは覚悟していますが、長期間もってくれることを期待します。
    注文日:2015/06/15
    2015/06/12
    一目惚れして購入しました! デザインは画像通りオシャレです。裏側もキチンとしていて壁に付けなくても置けるのでいいです。 皆さんのレビューにある通り座り心地は本当に固かったです。 あと、背もたれがもう少し高かったらよかったです。 全体的には気に入ってます!
    実用品・普段使い
    注文日:2015/06/04