5 2014-09-15

ブラックを購入しました。とてもおしゃれで気に入ってます。
商品画像では黒っぽく見えるものがありますが照明の調光で色合いが変わってきます。
イメージと違うと思うか雰囲気が変わって面白いと思うかは人それぞれだと思います。
座り心地は固めで丁度良かったです。
6cmの糸のほつれが目立つところにいきなりあったので焦りましたが他は短いのが1箇所だけだったので許容範囲だと思います。
設置は重量が38kgだったので段ボールを予め玄関から設置場所まで敷き詰めておきその上を滑らせながら運んで一人で設置できました。
とにかくデザインがいいのでとても満足しています!

4 2014-09-08

ブラック購入しました。
これまで使っていたソファーは、取り外し可能なクッションタイプ(座るところと背もたれに2つずつクッションが並んでいるもの)だったのですが、隙間にとにかくいろんなものが落ちて掃除が大変でした。
あと、よく座る中央あたりのクッションが柔らかくなって潰れてしまいとても座りにくかったので、こちらの商品を購入しました。
ほどよい硬さで座り心地もよく、これまでのイライラが
解消されてスッキリです!!
が、所々糸が出ているところがあり、底部分の布が破れていたので☆−1にしました。
今は触り心地もいいのですが、しばらくすると毛玉になりそうな素材ではありますが、とりあえずは満足です。

5 2014-09-29

ホワイトを購入しました。
部屋が明るくなったのと、シンプルデザインなので、
部屋がナチュラルにまとまりました。
164cmの姉と、170cmの妹がごろ寝すると
足を折り曲げる程度でおさまります。
組み立てを女2人で行いました。
足を取り付けるのは簡単でしたが、
重さがあったので、つけ終わった後にひっくり返すのが大変でした。
あと、足を付けるときもバランスを見ながらつけないと
方向がバラバラになりますので要注意!

4 2016-09-01

座り心地良し
ブラック購入しました。ラメっぽい糸が混ざっていてブラックでも重くなりすぎない印象です。少しチクチクするかなという感じですが、あまり気になりません。
組み立てることなくそのままダンボールに入ってくる感じです。
ロータイプにして使ってますがとても良いです。

4 2015-11-16

オシャレで座りやすいです。
新居に置くソファを検討して,ローバックでリーズナブルで濃い色のものを探し,こちらに決めました。
期待通りの固めの座り心地で,座面が深いのでしっかり座れますし,ローバックなので圧迫感もなくて,買って良かったです。
微妙な点としては,ネジで足をつける際に一か所締めづらい個所があったことと(おそらくネジ穴の不良),開封時点で生地の一部にほつれがありました。ほつれが簡単にできそうなので,生地の耐久性が少し心配です。
商品自体とは関係がありませんが,送料が高かったのはやや痛手でした。
全体としては満足です。

• ieiei5さん
  • ieiei5さん

4 2021-09-02

デザイン使い心地○毛玉✕
2016年に購入したんですが、やっぱりこのデザインが良く、座り心地もよく、へたりにくく、また買い直す際もこちらをと思っています!!
ただ、使用して3日で全体に毛玉ができたのですが、そういったレビューあまり見かけませんね。
生地が改善されていると良いのですが☆
あと、やはりカバー洗えたら最高です!
それから当時の配送業者さんが障子の真横で豪快に梱包を剥いで下さったことで障子が破れました。
お互い気づいてましたが、知らんぷりして帰られました。

2021-09-03
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

長くご愛用いただいているようで嬉しい限りでございます★
また、当時配送時にご迷惑をおかけしたようで誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

今後も商品品質の向上とサービス改善に努めて参ります。
またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(^^♪

5 2017-10-12

ソファ
マラソン中に購入!
10月5日に注文→到着が11日でした。
日曜祝日もはさんだので時間がかかったなという印象はありません。普通かな?
ソファを探して他店舗や家具屋さんも見ましたが
こちらに一目ぼれ!
これ以外には考えられなくなりました笑
届いてみて本当にお気に入りです!
アイボリーを購入しましたが色がかわいくてかわいくて(^^)
グレーが入っている生成り色なので、
真っ白のソファより汚れが目立たないだろうし
探し求めていた色で出会えてよかったです
大事に使います(^^)

5 2016-04-27

買って正解
ソファが欲しくて他店のカウチソファとずっと迷ってましたが・やはりデザインに惚れてこちらに決めました。とてもオシャレでしっかりしてるので正確でした。

5 2016-04-24

良かったです
実物を見ないでの購入は不安でしたが以前にも、こちらでラグを購入して想像以上に素敵だったんで信じてブラックをポチリ。
結果…
素敵です!!
部屋の中間に置いているので、後ろからみた感じも本当いい!主人もお気に入りで買って本当に良かった♪
座り心地は適度に固めでコーナーにフィットします。
カバーが洗えないことだけが、う~んと思っていましたが、これにして良かったです( ´∀`)

• toya903さん
  • toya903さん

5 2015-08-29

一目惚れして一月半待ちました
数年使った合皮のソファーがダメになったので、次は布のソファーがいいと色々探してました。中々気に入った物には出会えず そんな時にこちらのソファーを見つけました。その時は売り切れだったので問い合わせてみると、翌月中旬頃入荷との事。
でも他のソファーは考えられなかったので、一月半待ちました。到着してみると待った甲斐がありました‼
想像していた通り素敵なお品です。子供たちも大喜びでした。早くお友達にも自慢したいです。

4 2015-06-15

アイボリー購入
デザインと色が素敵で購入しました。
今までのソファはクッションとクッションの間にごみが落ちたり形がくずれるのがいやだったのでその悩みが解消されると嬉しいです。
アイボリーはお部屋が明るく見えてよかったです。
ただ足をつける際に一本だけ途中までしかネジが入らず不良品でした。
楽しみにしていたのに残念でした。

5 2015-01-18

この値段とは思えないくらいのクオリティで大変満足しております。ラメ糸が混ざっでいるので重たくないブラックツイードでシャネルのジャケットを髣髴させます 笑 商品は玄関引き渡しでしたが、バスタオルを敷いた上にダンボールを乗せリビングまで引っ張って行き、箱を解体し、足をつけて…この一連の作業は私、女性一名で一時間も掛からずに完了出来ました。
猫を飼っているので定期的にソファを買い替えておりますが今までで一番コストパフォーマンスが良いお品だと思います。

• sao_o1223さん
  • sao_o1223さん

5 2014-10-12

オシャレです
アイボリーが欲しかったのですが、子供がまだ小さい為、汚すことも考えてブラックを購入しました。
部屋の雰囲気と合うか心配でしたが、真っ黒ではなく、白い糸が入っているためダークグレーのような色でとても素敵です。
もちろんデザインはオシャレだし、座り心地も硬めで気に入ってます!
角にはまるのが気持ちいいです(笑)

• Arbolさん
  • Arbolさん

4 2014-10-09

リビング用に
少し固めの座り心地です。座るのも良いですが寝転がったときに安楽姿勢が取りやすくて快適です。画像ではもっと白いのかと思ってましたので(説明文に茶色がかったとありましたが…)星は4つ。でも悪い色ではなく、落ち着きもあり良いと思います。

4 2014-05-15

実物を見ずに購入するのはとても不安でしたが、満足しております。サイズなど確認しながら購入しましたが、やはり実物を部屋に入れてみると予想以上に大きかったです。そのことに関してだけは少し失敗してしまったのかな・・と思います。ですがベージュなのと横長なので、見慣れてくると逆に部屋を幅広に見せてくれるような気もしてきました。座り心地も固めでちょうど良いです。とてもくつろげる空間が出来た様で良かったです。