2014/10/19
    開放的で良い
    横にフレームがある作りのため、広く感じる作りとなっており開放的で良いです。 ダブルサイズですがローベッドなのであまり圧迫感も感じません。 マットレスも思っていたよりしっかりしており、寝心地は良いです。 すのこの強度が心配なので補強をしようか悩んでいるので-1です。 組み立てる際に若干ですが木くずが出るので鼻炎等アレルギーのある人はマスクを付けて組み立てることをおすすめします。
    注文日:2014/10/11
    2015/12/30
    構造に難あり?
    組み立て高難度。 後日、業者に依頼して組み立ててもらう。 ベッドフレームは色ムラや傷あり。へこみや傷に色を塗った様な跡もあるが、塗料が違い目立つ。 1ヶ月使用した感想ですが、マットレスを支える板が薄くギシギシ言います。 ところどころ沈んだりして不安定だなと感じていたところ、 マットレスを支えていた真ん中あたりの木が折れる。 真っ二つに。 調べると両端だけがなんとなく平紐に木材用のホッチキスで固定されているものの、その他は支えるものもなく、大きなすのこの様なものにマットレスを乗せている状態。 こんなベッドは初めて見たので、私も主人も唖然。 体重の軽い者がひとり乗ったくらいで折れるような構造に驚きました。 やはりきちんとした家具屋で購入すべきだなと実感。 マットレスは快適、床からの高さもちょうど良かったので残念ですが、 処分して他のものを購入したいと思います。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/07
    一人でも簡単に組み立てられました。がマットレス&ひとまとめに梱包してあるフレームが想像以上に重たかった。。。(フレームは小分けして二階まで往復運搬、マットレスは女性一人で運ぶにはしんどいかも) フレームは見た目も作りもシンプルでおしゃれです。 軋み音解消のDIYも簡単にできそうです。 マットレスは見た感じ柔らかそうですが、重量からも察しがつくように、昭和の敷き布団的な感触で若干硬めです。 また、ボタンみたいなのがついているデザインのため、表面がでこぼこしています。仰向けに寝ころんだ際に、このでこぼこが悪さをするのか硬さのせいかわかりませんが、おなか、胸等胴体部分がアーチ状にのけ反ってしまいます。 枕高を高くするか、マットレスを違うものにして対策していこうと思います。
    注文日:2015/09/30
    2015/10/07
    組み立て
    商品は思った通りで満足しています。 ただ、残念な点が… 組み立て時に木ネジが大破したというレビューがありましたが、ひっくり返すときにタボが割れて脚が一本折れてしまいました。 作業方法が悪かったのでしょうか。
    自分用
    注文日:2015/09/27
    2015/09/12
    親切・丁寧な対応
    思っていたよりも、しっかりとしたマットレスでふかふかです!思っていたよりも素敵なベットで満足です!
    注文日:2015/09/01
    2015/08/10
    オシャレです
    寝るときの目線が下がるので、落ち着きます
    注文日:2014/03/16
    2015/02/22
    値段相応です
    すのこが全て反っていて、ギシギシ鳴りますが、値段相応なので全体的には満足です。
    注文日:2015/02/18
    2014/10/08
    かなり検討してから購入しました。 組立は、女ひとりで何とか出来ました。 とにかく、デザインがステキで、マットレスも丁度良い固さです。 サイズもシングルにしては、大きいめですし、高さも部屋を狭く感じさせないロータイプですから、言うことなしです!! 大変満足いたしました‼
    注文日:2014/09/15
    2014/09/11
    SUZUTAKAさん
    おされ
    一人でも何とか組み立てはできました 反転させるときに木ネジが一本大破しました。。 完成後はオサレで満足です
    注文日:2014/09/04
    2014/08/05
    組立は簡単で一人でもできます。 寝心地はマットレスというよりは布団に寝転がっている感じです。硬くも柔らかくもありません。 ながく使えることに期待したいです。
    注文日:2014/07/22
    2014/08/03
    思ったよりもマットがしっかりしており、購入してよかったと思います。
    注文日:2014/08/02
    2015/03/23
    デザインが素敵です。
    結婚したので、ダブルベッドを購入しました。 フレームがあるので、その分ゆったりとしていますし、色も高さもちょうどよくおしゃれです。 安心な塗料が使われているのも、よかったです。 組み立ても特に問題なくできると思います。
    注文日:2015/03/01