1 2019-04-15

同じく底が抜けました
購入2年目で底が抜けました。
DIYが得意な方でしたら補強用の板を張るなどして対応出来るかもしれません。
二度と購入したくありません。

1 2018-10-29

底抜け
届いた時には可愛くてとても嬉しかったのですが2年で座面の底が抜けました。
あまりにも壊れるのが早くショックでした。
土台の作りを改善した方がいいのでは?

• 377624さん
  • 377624さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

1 2018-03-03

注意!壊れますよ!!
通常使用で購入後3ヶ月程で座面が抜け無償交換、その後はそっと座る様に心がけておりましたが1年程で再度座面が抜けました。
DIYの知識は素人ですが、それでもおかしいと思うような構造です。通常椅子やベンチは座面を脚部にのせる形で支えておりますが、このソファの座面は支えの部分がない状態です。フレームに対して座面をのせる形でなく、水平に釘で打ちつけられています。これですと釘の部分で重さを支える事になるため、他の方のレビューでも見受けられるように座面が抜け落ちます。
座面を打ち付けてある釘も長さ3cm太さ2mm程の貧弱な物で、座面が抜けた際釘は折れた状態でした。
わずか1年で想像の斜め上をいく壊れ方です。
購入3ヶ月で故障→交換の際、このような壊れ方は報告されてないので初期不良ですとショップの方の話だったのですが、レビューでもちらほら座面が落ちたと書かれていますね。このような商品を販売し続けているショップに不信感をいだきます。

4 2018-01-16

デザインは大変満足!
デザインは北欧チックでおしゃれ!!フレームの木材の質は重厚感が有りとても良い。マットは一般のソファのようにふかふかではなく中身の詰まったずっしりとふとんのような感じ。座った感は安定があり落ち着ける。表裏が無いので時々入れ替えると偏りも防げる。160cmの自分が寝転んでも十分余裕が有り座面の奥行は背もたれにお尻を付けて足を延ばすとくるぶしまで有るので十二分に広い!!ホワイトフレームを購入したが塗装もしっかりでムラもない。ただ、フレームの見えない箇所に1.5CM程の傷というかひびが入っていたのが残念。他がしっかりしているのでそこから割れるという事はないと思うが、購入側としては、そういう細かな箇所もしっかり検品してもらいたい。なお、組み立ては女性一人で1時間半ほどかかった。説明書のフレームの向きが分かりづらかった。ただ自分は一人での作業だったので、男性や複数で組み立てれば問題無いと思う。組み立ては個人のやり方の問題なのであまりレビューは適さないがご参考までに。色はキャンバスを選びカバーも同時購入したが、インテリアがホワイトとグレーを基調にしているので、今度はグレーのカバーを購入してみようと思う。カバーの質も自然な素材という感じで肌触りも良い。自分的には組み立てが大変だったので☆マイナス1ですが余りないデザインなのでとても気に入っています。

5 2017-08-04

意外に座り心地よい
ベンチ式のソファーなので、硬いかな?と思ってましたが、適度な硬さでとても気に入ってます。ベットにもなり、ついつい眠ってしまいます。クーポンも使えて安く買えました。
サイズ違いも検討してます。

5 2017-07-03

大変満足です!
高級感がありおしゃれで、家の雰囲気にも合って、言う事なしです!コスパも良く、良い買い物が出来たと思います! ありがとうございました!

1 2017-03-16

壊れました
商品も可愛く気に入っていたのですが、使って半年で壊れました。
ベッドとして使用してなく、最大2人(あわせても100kgほど)で座ってただけなのに底が抜けました。
見てみたら、かなり簡易的に作られており5万のソファーとは思えません。
粗大ごみ代もかなりかかるし、家から運ぶのも面倒なので自分たちで直して使いますが、
やはりソファーなどは安心できるブランドが良いですね。
お値段の価値はデザインのみで、すごく残念な買い物でした。

1 2017-03-06

1年で座席下の板が外れ落ちました
今日、簡単な釘ではまっていた、すのこのような座席下部分が突然外れて落ちました。そのまま変な形にはまってしまい、力を入れても直せず… 普通の体重の人間が普通に使ってただけで、購入後たった1年とひと月で壊れたのにビックリしました。
他の方のレビューにも座席下の板が落ちたとあるのを拝見したので、これは弱点だと思います。
たまたま不良品だったのかも知れませんが、私以外にも同じような方がいるのを見ると、改良されない限り安心出来る商品とは言えないように思えます。
購入をお考えの方はその点を含めご検討下さい。

5 2016-11-16

待っていた甲斐がありました(^^♪
木の質感が生きたソファーを探していて見つけました。こんなのが欲しかったと喜んだのもつかの間、当初は完売しており購入できずにいました。他のもの考えていましたが、これ以上のものが見つからずにいたところついに入荷!迷わずポチしました。組み立ても簡単で、理想のソファー手に入れることできました。

5 2016-10-28

可愛い
一目惚れして購入しました!
値段で迷いましたが買ってよかったー!!

5 2016-08-01

皆のお気に入り
今回二度目の購入でした。とても快適で週末は家族の誰かしらが朝からお昼寝しています。マットもしっかりしており、長時間座っていたり寝ていても快適です。背もたれはクッションでその時の姿勢によって調整しています。
このソファーなしでは暮らせません。とても気に入っています。

• cocoA8209さん
  • cocoA8209さん

3 2016-07-17

自分の調査不足が悪いのですが、思っていたよりも大きく3人座れるスペースがあります。奥行きもあります。
またネジ穴が噛み合わない箇所があり、組み立てに時間を要しました。
デザインは写真通りとてもお洒落で素敵です。

1 2016-06-08

残念
今年1月半ばに購入しました。
冬場は他にコタツを使用していた為、実際に使用したのは4月くらいからでしょうか。
普通体型の2人姉妹で日常的に使用していただけなのに、先日座席部分の板が外れてしまいました。
たまたま運悪く不良品だったのでしょうか?
まさか半年も経たずに壊れるとは思っていませんでした。
非常に残念です。
改善を求めます。

3 2016-04-16

届きました。
座り心地は最高です。
が、組み立てが簡単じゃない。
女性が30分じゃ無理。
2時間くらいかかりました。

4 2015-11-09

届きました♪
新居に合うソファを探していましたが、一目惚れして購入しました。
取り付けは説明書を見れば難しくはありませんでしたが、鉄ダボをゴムハンマーで打ち込む際に貫通させてしまいました。音を良く聞きながら優しく打ち込むべきでしたが後の祭り…
気を取り直し完成させたソファでゆっくりレビューを書いております。
本来は5星の商品ですが、ショックで−1としました。