[クーポンで全品10%OFF! 10/19 20:00〜10/2...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-16
  • デザインは大変満足!
  • デザインは北欧チックでおしゃれ!!フレームの木材の質は重厚感が有りとても良い。マットは一般のソファのようにふかふかではなく中身の詰まったずっしりとふとんのような感じ。座った感は安定があり落ち着ける。表裏が無いので時々入れ替えると偏りも防げる。160cmの自分が寝転んでも十分余裕が有り座面の奥行は背もたれにお尻を付けて足を延ばすとくるぶしまで有るので十二分に広い!!ホワイトフレームを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-24
  • 3回目で設置完了しました
  • 1回目は不良品(ネジがちゃんと嵌らず)で配送・組立業者さんが持ち帰ってくれました。翌週、届いた商品も不良品(こちらは組立自体が不能)で持ち帰って貰って、翌々週にやっと納品されました。気長に待つ根気が必要な商品です。商品不良は海外の工場が悪いんでしょうけど、日本でも検品して出荷して欲しいです。あと、配送日に時間を連絡すると言っていたけれど、2回目、3回目は無かったので、朝から自宅待 ・・・(続きを読む

4 2018-01-16

デザインは大変満足!
デザインは北欧チックでおしゃれ!!フレームの木材の質は重厚感が有りとても良い。マットは一般のソファのようにふかふかではなく中身の詰まったずっしりとふとんのような感じ。座った感は安定があり落ち着ける。表裏が無いので時々入れ替えると偏りも防げる。160cmの自分が寝転んでも十分余裕が有り座面の奥行は背もたれにお尻を付けて足を延ばすとくるぶしまで有るので十二分に広い!!ホワイトフレームを購入したが塗装もしっかりでムラもない。ただ、フレームの見えない箇所に1.5CM程の傷というかひびが入っていたのが残念。他がしっかりしているのでそこから割れるという事はないと思うが、購入側としては、そういう細かな箇所もしっかり検品してもらいたい。なお、組み立ては女性一人で1時間半ほどかかった。説明書のフレームの向きが分かりづらかった。ただ自分は一人での作業だったので、男性や複数で組み立てれば問題無いと思う。組み立ては個人のやり方の問題なのであまりレビューは適さないがご参考までに。色はキャンバスを選びカバーも同時購入したが、インテリアがホワイトとグレーを基調にしているので、今度はグレーのカバーを購入してみようと思う。カバーの質も自然な素材という感じで肌触りも良い。自分的には組み立てが大変だったので☆マイナス1ですが余りないデザインなのでとても気に入っています。

5 2017-08-04

意外に座り心地よい
ベンチ式のソファーなので、硬いかな?と思ってましたが、適度な硬さでとても気に入ってます。ベットにもなり、ついつい眠ってしまいます。クーポンも使えて安く買えました。
サイズ違いも検討してます。

5 2017-07-03

大変満足です!
高級感がありおしゃれで、家の雰囲気にも合って、言う事なしです!コスパも良く、良い買い物が出来たと思います! ありがとうございました!

5 2016-11-16

待っていた甲斐がありました(^^♪
木の質感が生きたソファーを探していて見つけました。こんなのが欲しかったと喜んだのもつかの間、当初は完売しており購入できずにいました。他のもの考えていましたが、これ以上のものが見つからずにいたところついに入荷!迷わずポチしました。組み立ても簡単で、理想のソファー手に入れることできました。

5 2016-10-28

可愛い
一目惚れして購入しました!
値段で迷いましたが買ってよかったー!!

• rikitareさん
  • rikitareさん

4 2014-09-20

思ったとおりのデザイン
まずデザインは素晴らしいです。それだけで買う価値のあるものです。
また背面の厚みが小さく、場所をとらないのも良いです。
クッションの色はベージュにしましたが、思ったより暗い色でした。
また、背面のクッションは中身が取り出せるようになっているので洗濯できます(座面のクッションはたぶん無理?)。
不満な点は、座ると若干きしむ音がするのが不安なところぐらいです。

5 2014-10-08

おしゃれで、座り心地がとてもいいですよ
奥行きがある座面なので、ゆったり座れます。
見た目もおしゃれで、大変満足しています。

4 2015-05-01

満足
ハニーのベージュを購入しました。
使用目的としては、もちろんソファーもありますが、ベットとして使用しています。
デザインが気に入り、ベットにもなるので、丁度いいベットが無いか、探していたらこの商品にであいました。
購入する前は、厚さが少し薄い気がしたので、大丈夫が心配してましたが、使ってみて問題なく、クッション性が良いので寝れています。
クッション部分が疲れてきたら、その部分だけ購入して長く利用できる商品だと思います。

5 2014-09-20

良いです
カジュアルな雰囲気。
デニムのようなネイビーです。
ウォールナットの家具で統一しているのでハニーの木目との相性が心配でしたが違和感なし!にしても写真付きレビューってどう投稿するんだろう、、

5 2014-08-14

思っていたよりよかった。
フレームダークブラウンでチャコールグレーのクッションにしました。
フレームは写真よりも茶色が強い気がしますが、そが逆に良かったです。
クッションはやわらかすぎず硬すぎずと言った感じです。
対応も丁寧でしたので安心出来ました。

5 2014-07-28

大満足です
組み立てが不安でしたが、配送のスタッフの方に組み立てていただきました。
両側が簡単に角度を調節でき気に入ってます。

4 2015-01-14

とてもいいソファーベッドだぁー
設置サービス付きで大正解!配送されて同時に設置してもらいました。組み立てに結構時間がかかったようです。若干説明書が分かりずらいかなと思いました。
部屋においてみるとなかなかマッチしており満足です。木製フレームがハニーフレームで、マットはベージュで選んでよかったと思いました。

• totoron19さん
  • totoron19さん

5 2015-08-16

大満足です♪
ハニーフレームの木枠が品切れで残念でしたがダークブラウンも暗過ぎず家具にあっていてよかったです。座面もゆったりでマットレスもしっかり厚みと弾力があり座り心地抜群です。ソファベッドで色々検討していましたがソファとしても、ベッドとしても機能性はもちろんデザインがお洒落で思った通り!大満足です。組み立てはしっかりとはまってぐらつきもなく意外と簡単でした。クッションやカバーをプラスしてお気に入りの場所になりました。
受注番号:268789-20150809-0140359217

4 2014-04-15

念願の!
ネイビーの北欧風ソファーベッドをさがしてたので、ちょうどよかったです!私がイメージしてた部屋の色と合わせるのにピッタリで組み立ても主人が一人で一時間以内でできました!低めなので部屋も広く見えて本当に満足です!

5 2015-06-07

ネイビー×ハニーフレーム購入。
戸建の新居リビング用に購入しました。
杉床のリビングによく合い子供が上で飛び跳ねても
スプリングが壊れる!などの心配が要らないところが良いです。
ソファー下の掃除がしやすい所も選んだ決め手でした。
4人家族に二人掛け?とも思いましたが
大きなビーズクッションのソファが一つあるのと
将来的に自分用の一人掛けソファを買うつもりなので
二人掛けで十分と決めました。
色味もデザインも主人、来客みんなに褒めてもらえて大変気に入っています。